有一天,一只狮子正在睡觉,一只老鼠发现了它,并不知道它是一只狮子。“这是什么草,软的。”小老鼠自言自语道。它位于狮子的尾巴上。谁想叫醒狮子?狮子摇着尾巴抓住了老鼠。“你这只该死的老鼠在欺负我的头!”“我不知道你是国王,所以请你乖乖的放我走,我以后会报答你的。”老鼠紧张地说。狮子笑了,放开了老鼠。
几天后,狮子被猎人的陷阱抓住了,狮子大叫救命!救命啊!老鼠听到狮子的叫声,跑过去说:“我来救你,陛下。”狮子说:“你这么小,怎么能救我呢?”当老鼠看到树上的绳子时,它有了一个咬绳子救狮子的主意。狮子非常感谢老鼠,把它背在背上,高兴地回家了。
这个故事告诉我们不要以貌取人。