小学三年级作文:人与人之间感人的故事
我的钱包,用迷信的话来说,真的是“幸运!”————有人发短信问我钱包没丢,我翻了翻书包才知道是真的。试着回忆一下“案件”发现字段,才发现离最后一个钱包用了只有半个小时;我赶紧去认领。除了文件、汇票、一些名片和发票,我还安全地放了几张百元大钞.
事情其实很简单。前几天下午在红梅商业街打印资料,交完钱走着去八个人做生意(我记得清清楚楚把钱包放在书包里)。当我走到和平公园门口时,我收到了学院曹伟老师的短信:“春燕,你的钱包丢了吗?有人来接我,把我送到这里。”我的第一反应是“怎么可能?”。但是当我翻遍整个书包的时候,我不得不承认,我真的把钱包弄丢了!这是我的身份证,一张汇款单,刚取的200多块钱!这时候我不仅惊讶于自己的粗心大意,也惊讶于谁那么善良,刚刚认识我(不一定有人脉,但知道我是管理学院的学生),拿起钱包立马就交给学院了?
于是我赶紧回到学院团委,从老师手里接过钱包。我看到了我的证件,汇票,几张名片,发票,还有我的两百多块,都是相当多的!我等不及老师说完“下次小心”,我等不及想知道我是哪个恩人。我得到的答案更让人费解:“一个01级的女生,没留名字。”
01级没有留下名字的师姐,我想对你说:也许我们早就认识了,也许只见过一面,也许只是在主楼广场路过因为这个小钱包,我珍惜这份缘分,感谢它,珍惜校园里每一个阳光灿烂的日子。
一位母亲带着她的小女儿骑着自行车来了。孩子一不小心,手里的零食袋掉在了地上。母亲立刻停下车,小声对女儿说:“孩子,我们把它扔进垃圾箱吧。”之后,他们把孩子抱下车,弯腰捡起地上的零食袋……这是一个普通的例子,让人不由自主地想起一句话:质量是习惯。仔细想想不是吗?不管母亲或孩子有多文明,答案都已经在这个细节里给出了。
文明无处不在,它可以显示一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊。它的功能太多了。说到文明的品质,其实每个人的内心都有善良美好的天性,只是日复一日,年复一年,因为涵养的态度和力度不同,让人一眼就能看出差别。这种变化不仅与思想认识有关,还与一种行为习惯的形成密切相关。我认为每个人都想生活在一个文明和谐的社会,这要求我们改掉坏习惯,养成好习惯。让这种不文明的画面越来越少。
文明是我们生活和学习的基础,是我们成长的臂膀。升旗礼仪是最庄严的,凝聚着文明与热血的国旗,在文明的围攻下显得格外鲜艳。在国旗下,我们要认真,要充满活力,不辜负中华民族“礼助”的美誉。校园文明极其重要。在课外活动中,我们不应该随地吐痰,乱扔垃圾,不要在黑板、墙壁、桌子等上涂改和描绘。并爱护花草树木和清洁卫生。当然,学生离不开文明。文明就像润滑油,可以消除摩擦。和同学吵架时,只要多做自我反省和礼貌,就会消除矛盾,加深友谊。
俗话说长江后浪推前浪,一代比一代强。为了让中华美德长盛不衰,我们应该从我做起,从每一件小事做起,让文明之花永远留在我们心中!