邦妮是森林里的消防安全官员。我们刚设立这个职位的时候,大家都觉得没必要。只要我们多注意,火是遥远的事。但灾难过后,大家终于认可了他的作品。
那是一个星期六。小兔子去了百万富翁黄狗的家。黄狗家是豪宅。他家住18楼。兔子一进入走廊,首先观察建筑物内的消防通道和消防出口的位置。这是他的工作。每次他去一个新的地方,兔子总是这样做。到了黄狗家,看到黄狗特别爱抽烟,烟头扔得到处都是。他提醒黄狗说:“抽烟要小心!”但和往常一样,黄狗从不把自己的话放在心上,各奔东西。但是黄狗是一个热情好客的主人。他倒水给兔子吃零食,给兔子剥水果,在桌子椅子上放一会香烟。突然,桌上的烟头滚落到沙发上,点燃了布制的大沙发,化纤面料一下子就火了。突然,浓烟滚滚,大火迅速燃烧。黄狗吓傻了,恐惧地尖叫。小兔子保持冷静,对黄狗说:“快去卫生间,打开水龙头,把浴缸的水放掉!”黄狗立刻冲到厕所,按照兔子的吩咐做了。兔子马上把几条毛巾泡在水里,给了黄狗一家一条,叫他们捂住口鼻,跟着撤离。小兔子带着黄狗一家人,打开防火门,跑上楼。黄狗大叫说:“不,不,赶紧坐电梯。电梯就停在18楼。”小兔子马上叫住大家,告诉大家火灾时不要乘坐电梯,因为电梯随时都有可能很容易断电,被锁在里面死于浓烟之中会很惨。大家立刻带着兔子跑到楼顶,打119报警。消防叔叔及时赶到,扑灭了大火,黄狗一家因为防火措施得当,得救了。跑到楼顶的平台上,黄狗莫名其妙地问兔子:“你为什么带大家上去?”小兔子解释说:“因为烟下去了,我们要跑到烟少的地方。”现在黄狗心里可以佩服小兔子了。
为了回报兔子的救援,黄狗特地给了他1000个森林币。兔女郎用这笔钱租了一个大房子,门口写着:安全防火班。第一天上课,教室里挤满了人,森林里所有的动物都参加了。邦妮站在讲台上告诉大家:你可能一辈子都不会遇到火灾,但是一旦发生火灾就是致命的,所以我们每个人都要学会安全常识,在关键时刻,我们可以自救,也可以救别人的命!