续写一个小村庄的故事》作文600字-小学三年级作文
继续写《一个小村庄的故事》
山东省邹城市第二实验小学三年级赵琳萍邮编:273500
后来有人在这个小村子里找到幸存者,先安顿好,从各方面给他们无微不至的照顾;在他们情绪稳定的时候,他们粗暴地对他们说:“看,你们砍树破坏环境,当时你们的生活还是‘好’的,但是为了眼前的利益,你们不顾后果,现在洪水毁了你们的家,夺走了你们亲人的生命。这是大自然无情的惩罚!今后要吸取教训,保护好环境,不要乱砍滥伐;如果真的需要木头,就砍一棵树种两棵树,有计划的砍。只有这样,我们才能得到大自然的回报。那时,我们将吃绿色食品,呼吸新鲜空气。每个人都健康快乐,永远过着真正幸福的生活。那该多好啊!”
幸存的人听到这话,羞愧地低下头,握紧拳头说:“好!你说得对,我们必须纠正以前的错误。再也不砍树了,不仅如此,我们还要做环保模范,请大家帮忙监督!”
过几天,我看到这些人用工具种树。看,他们在挖,刨,浇水,填,填。他们做得多好啊!日子一天天过去,山上种满了小树,小树在每个人的房子前后都落了下来。后来大家自发成立护林队,请林业专家指导浇水,定期修剪。每个人都小心翼翼地照料每一棵小树.
这几年,山坡上已经没有光秃秃的土地,小树也渐渐长大,成了森林海,成了鸟的天堂。茂密的绿树和五颜六色的花朵让人赏心悦目;人们听腻了鸟儿悠扬的歌声。人们陶醉了,过着舒适幸福的生活.