上幼儿园的时候,看到大哥哥大姐姐脖子上围着大红的围巾。我好羡慕,一直想戴上满是荣誉的红领巾。期待小学的到来。
等待,终于,我成了高一新生。我当时很激动,因为我要戴红领巾了,我要当小学生了。
高一的时候,我很珍惜这条红领巾,因为它证明我已经是小学生了,不再是整天哭哭啼啼的小宝宝了。
然而到了二年级,我的红领巾丢了。我坐在座位上哭了一天,很认真的找,却找不到。回到家,妈妈微笑着走过来,心里的“乌云”却散不开。我妈摸着我的头说:“小傻瓜,你把红领巾忘在家里了!”一看到红领巾,我又开心了。
最难忘的是我上初三的时候,给一年级的弟弟妹妹戴了一条红领巾。当时我很激动,因为我不仅感受到了做少先队员的喜悦,还把这种喜悦传递给了别人!
红领巾不仅是我的荣幸,也是我的导师!