冬天又冷又苦。我和哥哥在家里无聊地看电视。因为寒冷,活泼的小树林里除了光秃秃的树和白雪,什么也没有了。
突然哥哥对我说,要不我们去抓麻雀?我想了想。反正我在家也没什么事,就点了点头。我和哥哥准备了一些抓麻雀的东西,一个脸盆,一根长绳子,一根树枝,就开心的出去了。
当我来到门口时,我和哥哥找到了一个空地。扫完雪,我们用树枝把脸盆盖好,把平时用的绳子绑在树枝上,然后我和哥哥躲在不远处。我们把麻雀最爱吃的五谷杂粮洒在脸盆下面,不一会儿几只麻雀飞了过来。我和哥哥抓住机会,使劲拉绳子,树枝就倒了。脸盆准确地扣住了下面的麻雀。我和哥哥都很开心!
我和哥哥带着抓来的麻雀高高兴兴地回家了,春天再放。