大自然有生机勃勃的春天,热情洋溢的夏天,硕果累累的秋天,还有粉嫩如玉的冬天。其中,我最喜欢的是美丽的春天。春姑娘来了,带来了绵绵春雨。几场春雨过后,草从地里长出来,跳起舞来。小花露出幸福的笑容,大叔姐姐睁开惺忪的眼睛,正在梳理自己的长发。不知道舒姐姐今年能做出什么好看的发型。真的很期待!河,还在里面睡觉!现在,草、花、树都想听听河水的歌声,于是他们齐心协力唤醒了河水。河水听到呼唤,推开冰,慢慢唱起来。许多美丽的波浪在水中旋转,像深深的酒窝。风轻轻吹,河水轻轻荡漾。虾和小鱼醒来,在凉爽的河里追逐嬉戏。小鸭和小鹅也来河里游泳,使河变得更美丽,像可以流动的花。小鸟和小燕也飞了进来,唱着赞美大自然的歌。这首歌真的很美。所有的小动物都伸长了脖子,仔细听着。人们也知道春天来了,他们脱下沉重的棉袄,换上了漂亮鲜艳的春装。春天,我赞美你!你给大家带来了美好和新的希望!