找春天作文700字-小学三年级作文
“哪里是春天,哪里是春天,春天在孩子们的眼里……”老师给我们布置了一个作业——出去找春天。这让我很开心!于是,我和妈妈幸福地牵着手出去找春天。
我一打开大门,就看到我们家长出了新的忍冬叶,淡黄绿色。用手摸一下。又嫩又软!我开心的抬起头,指着金银花对妈妈说:“妈妈,我知道了,春天在金银花身上!”我妈笑着对我说:“你放心,前面还有更美的春天呢!”
过了一会儿,我们来到了图书馆的前面。突然,我闻到一股淡淡的花香。顺着香味,我发现树上开着淡粉色的花。香味真香。我忍不住又用力吸了一口。我真的很想把它带回家!
我面前有一朵白云。我仔细一看,原来我们是来玉兰公园的。玉兰花盛开在树枝上,真的像一朵花海,远远地漂浮在空中。花,你不让我,我不让你,有的只是长花长骨,有的是含苞待放,有的是怒放,真是热闹!
我正陶醉在玉兰花的海洋里,突然我听到妈妈喊:“妞妞,你看这里的花多美啊!”我赶紧跑过去,看到那棵树上开满了粉红色的花。哦,是桃花!仔细一看,还有几只蜜蜂在花丛中飞来飞去采蜜!地上的草悄悄地探出头来,草丛里出现了野花,仿佛天上的小星星在闪烁。我轻轻走过去,怕吵醒他们,伤害他们。
我们继续走着,突然听到头顶上传来一阵“叽叽喳喳”,抬头一看,啊!是在南方过冬的鸟飞回来了!鸟儿在天空自由飞翔。多幸福啊!
草地上,人们三三两两地坐着,有的在晒太阳,有的孩子在踢足球,风轻而静,草地柔软。路上的行人脱下厚厚的棉衣,穿上轻薄漂亮的春装,脸上挂着幸福的笑容。哦,春天在人们的心中!…….
在回家的路上,我对妈妈说:“春天真的很美很棒!”妈妈说:“只要你用心去看,用心体会,春天一定会给你带来很多惊喜。”