有关春天的作文二则 三年级作文
找春天
春天来了,春天来了!我冲出家门,游览公园和田野,寻找春天的足迹。
我仔细找了一下,发现柳妈妈的头发长出来了。这是春天的音符吗?雷爸爸重重地敲起了大鼓。这是春天的号角吗?曹大哥散发出醉人的清香。这是春天的气息吗?春风修女正在迎头痛击。这是春天温柔的抚摸吗?
春天来了,春天来了!我看见她,我听见她,我闻到她,我触摸她。她在绿芽上休息,她在盛开的花朵上玩耍,她在凉爽的小溪边跑啊跑,她在温暖的花丛中笑啊笑……
我爱春天
寒冷的冬天,我们趁不注意悄悄离开。春天以轻快的步伐向我们走来。“等待闲暇去认识东风,永远是春天。”春天是一个美丽的季节。
"碧玉打扮成一棵树高,一万个绿色的丝绸挂毯垂下来."看,河边的柳枝上长出无数小黄柳。柳枝蜿蜒而下。一阵微风吹过,柳枝飘动,像一个春女的几千缕头发。鸟儿在树上唧唧喳喳,仿佛在告诉人们,“春天来了!春天来了!”
“如果你呆在森林里,你出去的时候会是一个观花者。”桃花、樱花、山茶花、油菜花等花迷人而芬芳。花五颜六色,有红的,白的,紫的,黄的。太美了!蝴蝶在花丛中快乐地飞翔。俗话说,“小孩子急着追黄碟,飞进菜花里,无处可寻。”
“孩子们早早放学回来,忙着在东风里放纸风筝。”看,孩子们正在草地上放风筝。他们追逐、奔跑、跳跃、欢笑,笑声成为春天的赞歌。
一年的计划在于春天,我爱美丽的春天,我爱这个播种的季节。