转眼就到了2028年。这个时候的学校可不是一般的学校!是一所高科技智能网络学校。大大减少了人力物力的麻烦,也减轻了师生的压力。
未来的学校,每个教室只能坐30个学生,每个学生都有一台高科技电脑,可以保护每个学生的视力,监督每个学生的学习。
“同学们,下课了。”我看见语文老师手里拿着课本走向讲台。语文老师说:“这个词是宾语,这个词是主语。同学们,你们明白吗?”老师讲完后,所有常见的语法知识都立即显示在电脑上。
数学课的时候,老师把要讲的重点题输入电脑。这时,学生电脑里所有的解题方法和思路都出现在屏幕上。不懂就解释,直到懂为止。
在英语课上,如果你听不懂老师说的英语单词,你可以在电脑上输入这个英文字母,然后它会再次给你朗读,音标和中文翻译会立即显示在屏幕上。
在音乐课上,如果老师在唱歌,歌词和五线谱会立即显示在电脑屏幕上。如果你唱歌跑调,它会一直纠正你的音调,直到你唱对…
同学们,你们觉得未来的学校很神奇吗?未来的孩子多幸福啊!