植物园里的秋天
一个星期天的下午,我们一家人去植物园找秋天,看秋天的风景。
刚下车,一阵清新芬芳的气味扑鼻而来。我觉得这就是所谓的“八月花”。果然,进了植物园,一朵金色的桂花映入眼帘,就像小太阳挂在树枝上,美极了!在地面上,一朵紫色的花从远处看像一片紫色的海洋。一阵微风吹过,花儿摇曳,掀起紫色的波浪,令人难忘。
走进森林,嫩叶随着微风从树上一片片落下,像蜜蜂一样的黄色;还有红色的,像蝴蝶,漫天飞舞,落在地上,像毯子,把大地变得五颜六色。我和妹妹兴奋地在毯子上跳上跳下,毯子发出沙沙的声音。太棒了!
秋天真的很美。有五颜六色的树叶;清香四溢的桂花;有好吃又甜的水果;有细细的秋雨我爱秋天,更爱植物园的秋天。