植物作文500字 我可爱的小豆苗
国庆假期的某一天,我看着阳台上多汁的植物,突然心血来潮想发绿豆芽。
第一天,我从收纳盒里抓了一把绿豆,拿来三个塑料杯,倒满水,放进去,把紧身衣里的绿豆慢慢沉到杯底。我想:它们会发芽吗?午睡后看到水被泡绿了,就去倒水,加点纸巾加水,叠好放进去。
过了一会儿,我去看看有没有绿豆发芽,但还是没有动静。我不耐烦了,就脱下了一颗豆子的绿色外衣。这时我看到里面可爱的小牙齿,白色的,看起来很光滑,大概五毫米左右,感觉很软。
第三天,李来我家做客,我给她看了三杯豆芽。她看到它们后,告诉我把它们种在土壤里。我看着我的豆芽,它们已经长出了绿色锋利的叶子。我又仔细观察了一遍,发现有些豆芽已经生根了,还有一个豆芽把根卡在纸巾里了!我立刻把这个消息告诉了妈妈。当她看到茶几上的一个塑料盒时,她把它给了我,叫我和李去楼下挖,并给了我们四根筷子作为工具。我把土带回家后,用筷子小心翼翼地挖了一个小洞,小心翼翼地把豆芽的根放进小洞里,最后小心翼翼地把它埋了。就这样,所有的绿豆都是我种的。
之后的每一天,我都会给它们浇水,量它们长了多少厘米。就这样,一个多月慢慢过去了,绿豆苗长高了,出现了几朵白花。昨天惊喜的发现长了一个豆荚,小而长,细长,大概两厘米长,可爱。
树一样,果实也一样。期待早日收获自己的绿豆。