海南兴隆热带植物园之游作文500字-小学三年级作文
经过长途跋涉,我们终于来到了海南兴隆热带植物园。
我们跟着导游走进海南兴隆热带植物园。我一进去就被蚊子咬了,但是里面有很多我不知道名字的花草树木。我们刚进去的时候,导游说:“请不要在草地上跑来跑去拍照,因为植物园有很多路口,草里面的植物可能有毒,还可能有蛇。不要只拉树上的藤蔓,因为有些是蛇的尾巴。如果误拔树上的藤蔓,很可能是蛇的尾巴。吵醒它后,它会咬你。大家小心。"
我看到一棵又高又大的树,没想到是传说中的麻疯树。它还有一个别名叫“见血封喉”。古代打仗,弓箭上画着见血封喉的叶子,射箭的人必死。再往前走,我又看到了一株像孔雀尾巴一样的植物。哦!最初,它被称为旅行者香蕉。其实很容易记住它的名字。你只需要记住,旅行者拿的是铁扇公主的香蕉扇。如果没有水,在沙漠中旅行的人可以找到一棵车前草,用刀把它的枝条切开,然后清凉可口的水就会冲出来解渴。往前看,我看到了一种和恐龙生活在同一时代的植物。叫刺龙,素食恐龙吃刺龙。因为中国发现的植物那么多,从一级保护植物降为二级保护植物。
我还有很多植物要告诉你!比如菠萝蜜、槟榔、含羞草、仙人掌、蝴蝶兰、榕树、橡胶树,还有很多其他珍贵的药材和植物都做不完,真的让我大开眼界。