芦笋的意思是“优雅的竹子”。其实不是竹子,叫芦笋是因为它的叶子柔软,一年四季翠绿,树枝像竹子一样打结,姿态优雅自然。文竹又叫云珠,松山草。
我父亲在我二年级的时候给我买了芦笋。每个星期五,我都会回家去看我的小芦笋。给它一些水,有时修剪它枯黄的枝叶。芦笋叶细长繁茂,呈三角形。它喜欢通风,但不能暴晒。我发现它往窗户的方向长得很快,这个方向的枝叶比其他方向的要大很多,因为我厨房放了这盆芦笋,可能是因为油烟的原因,有些叶子有点黄。书上说芦笋是无烟的。
我不在家的时候,妈妈会照顾我。在我母亲的栽培下,芦笋会生长茂盛。我喜欢芦笋的优雅、绿色和常青。