我家的“植物园”作文400字-小学三年级作文
我家有个“植物园”。你不会相信的!但是告诉你,我家植物很多,所以我家有个“植物园”。
我的“植物园”里有很多植物:龙树、红莓、豆芽、仙人掌、宝石花、海棠、吊兰、杂草。说起杂草,让我想起白居易的一句诗:“平原上苍茫的草,随季节来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
先说红莓!我家的红色浆果已经有芽了。我的头靠近花蕾,我仔细闻着。花香闻起来像微风.
再说仙人掌!仙人掌有“一身铠甲”。如果你碰它,“盔甲”会保护仙人掌的身体并刺伤你.
然后说说龙树!龙树的根又大又长又粗,看起来像个小娃娃;龙树的叶子很厚,像蜜蜂一样挤在一起…
最后说说宝石吧!一听这个名字就有点奇怪:为什么叫宝石花?水果是宝石吗?告诉你,虽然叫宝石花,但不会开花结果!……
我的“植物园”很有钱!建议你多买植物,因为植物可以进化空气,吸收二氧化碳。