我的导师和朋友之书
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”所以要多读书,有自己的金屋!
还好我家附近有一家书店,经常看书。有一个地方,书香浓郁,书海一片。这些书内容丰富多彩,变化多端,常常让我眼花缭乱。闲暇时,附近的大人和孩子都喜欢来这里玩。当然,我是这个团队里真正的“小书迷”。每次看书都会在书店呆上几个小时,直到日落,我才勉强把书放回原来的书架。
我看过很多书,比如《乌丢丢的奇遇》,《格林童话》,《苹果树上的外婆》,《红猫蓝兔》,《十万个为什么》等。我最喜欢的书是《故事的由来》。里面的英雄是山鲁佐德。她学识渊博,博览群书,聪明勇敢。我很佩服她。
不去书店的时候,我会坐在窗前的书桌前,津津有味地捧着从图书馆借来的书,津津有味地开始我的“阅读之旅”。还有我的好词好句摘抄,一遇到喜欢的词好句就摘抄。每当有学者作伴时,我就会忘记做其他事情。我妈每次叫我吃饭,都会叫我几声,我才勉强放下书。所以爸爸经常笑着说我是个“书虫”,看书的时候很傻。
书是我最好的伙伴,它默默陪伴着我的成长,永远是我的导师。