入团申请书作文800字-小学三年级作文
会员申请
亲爱的团支部:
我渴望加入中国共青团。请考虑我的申请。
申请加入中国青年团绝不是感情冲动,而是经过深思熟虑后的请求。
我不否认我曾经怀疑过团组织的纯洁性。虽然,在寒冷而凝缩的土地上,没有春华的严冬,也没有多少共青团员曾经相信,那只是最后的寒流,祖国的未来将属于春天,迎着枪林弹雨幸福,但我一直以为,这只是历史。
然而,当80年代的中国保罗张海迪,坐轮椅走在鲁西平原开拓的步伐;我不得不重新考虑,团徽闪着血,死在华山救援。你真的成为历史了吗?
我重新思考了一下,耳边传来岩浆奔流地下、烈火奔涌的吼声:“肉体可以毁灭,但共青团员的信仰永存!”
没错,共青团的信念将永存!那些已经并将会把一腔热血丢进国家的团员们,我从默默无闻走向觉醒,我终于知道了共青团的内涵,就是要先进,要把青春献给共产主义事业!
不仅如此,我还从这些团员那里了解了共青团。自1922年成立以来,它一直是中国青年的先锋组织和青年学习共产主义的学校。
在昨天的革命战争中,共和联盟始终站在革命斗争的最前线。今天,在社会主义建设时期,共青团已经成为建设社会主义物质文明和精神文明的应用突击队。
正是怀着对共青团优秀成员的尊重,对共青团组织的向往,对共产主义的坚定信念,我这个80年代的年轻人,写下了这份申请书。
共青团作为团结各族青年在指导方向上奋勇前进的先进组织,要求每个成员在学习、工作和其他社会活动中发挥模范作用,要求成员带头弘扬共产主义风尚,维护国家和人民的利益,热情帮助青年进步。在这些方面,我做的还不够,但是不管组织吸收不吸收我,我都会按照会员的表格要求自己,不断提升自己。培养自己成为一个有理想有道德有文化有纪律的新人。我们将与爱国青年一道,为社会主义祖国的繁荣昌盛和现代化建设做出贡献!
请组织起来考考我!