当我看完《雾都孤儿》的最后一页时,我为书中奥利弗的人生经历感到惋惜。悲伤的心情让我久久无法平静。
故事发生在19世纪初的英国。私生子奥利弗因为母亲早逝,在济贫院挣扎了九年。在过去的九年里,奥利弗吃了很多苦。为了吃一碗饭,他说“我要更多”,被赶出了济贫院,被迫在棺材店当学徒。后来为了维护自己的尊严,不饿死不挨打,他终于逃出了棺材店。但命运不眷顾他,两次误入贼窝。最后,善良的南茜为了救他,被贼窝头目残忍杀害…
每当我享受美食时,我总是想起奥利弗可怜的瘦身材。不知道他现在过得好不好。我很想和他分享所有美好的东西。现在,我珍惜我所拥有的。和奥利弗比起来,我开心极了!