偷偷看书
有一天,当我写完作业想休息的时候,我被书柜上的一本小说《守卫火山》迷住了。
我赶紧把它拿下来,津津有味地读了起来。这部小说很精彩。有时候我对恶狼挖小狼眼睛的行为咬牙切齿,有时候我欣喜若狂是因为守护火山的狼赢了,有时候我泪流满面是因为小狼妈妈死了。在我开心看书的时候,妈妈突然走过来说:“已经10333.6万了。如果不睡觉,明天上学就太晚了。”
但是我舍不得放下这本书。我灵机一动,以为可以偷。当我想到这一点时,我立即采取了行动。我妈没注意的时候,我马上把手电筒和书放在床上。我妈上楼,我立马躲在床上,打开手电筒,如饥似渴的看着。越看越厉害。突然我听到楼上咚咚的脚步声。我妈妈来了吗?这时候我赶紧关掉手电筒,假装睡着,假装打呼噜。我妈打开门,看了看,走开了。我松了一口气,暗喜妈妈没注意到我在偷偷看书。不知道过了多久我终于看完了,把书放在原来的地方,很快就睡着了。
一大早,我伸了个濑腰,起身向镜子走去,我惊呆了。我变成了大熊猫?但是我还是很开心,因为我看完了一本有趣的小说。
这真是一次惊心动魄的阅读体验。