今天我们上了杨树的课,也学到了课文的主要内容:在去新疆的一条铁路上,父亲和两个孩子看到窗外的杨树,讨论了一下。
由此,我体会到了白杨的无私奉献。还有白杨的特点:挺拔婉约,坚强不屈,生命力强。另一位父亲对两个孩子说:白杨总是那么直。那需要它,它会迅速生根发芽,长出粗壮的枝条.
从这句话,我被感动了。让我感动的是他很强,所以我们要学习白杨的精神。与此同时,父亲不得不去边疆为祖国做出无私的奉献。在这篇课文中,我学到了几句赞美祖国劳动人民的话。我告诉你:pla叔叔,我们需要你的地方,你就去吧,不要抱怨。无论遇到严寒酷暑,无论遇到什么障碍,你总是那么坚强,不轻易向困难低头。我会告诉我们。
读完这一课,我深深地被这些爱国情怀迷住了,希望更多的人来读这篇课文。