小学三年级作文:有时我也想正义一回
有时候我也想要正义
每个人在成长的道路上总是有很多不同的想法,但真正的成长是你在不知道自己的想法是对是错的时候做出的选择,那就是成长。
我又想起来了,一个消息差点让所有人都停止帮助那个倒在地上的老人。新闻是:一个老太太摔倒了,被一个公交车司机看到了。乐于助人的司机下车帮她,司机却推她诬告。还好那里有监控录像,不然她就算跳进黄河也洗不掉。妈妈看了这个新闻后说:“以后看到倒在地上的老爷爷老奶奶,一定要离他们远一点,好吗,儿子?”我答应了,但是心里还是有些问题,因为现在的社会没有正义感。老人摔倒了你连帮都不帮,世界会变得很脏。
有一天,我从学校走回家的时候,发现一群人在那里看。我也走过去,发现一个老太太摔倒了。人们开始在那里讨论它。我听得很清楚。他们说的都是一句话:他们起来卡住了怎么办?我看着那个可怜的老妇人躺在地上,动弹不得。很悲哀的是,就在我要违背妈妈的建议的时候,一个路人走了过来,毫不犹豫的把她扶了起来,问道:“老太太,你没事吧?”老太太不但没赖他,还说:“我没事。谢谢你,年轻人。你是个好人。”那时候,我多么想要正义!不过当时真的很犹豫,决定帮忙的时候比别人慢了半拍。但我认为正义并不一定要帮助倒下的老人站起来。有时候帮老人拿东西,帮老人过马路,也是一种正义。
有时候,当你知道了自己想法的结果,你做出了正确的选择,这才是你认为的真正的成长和正义!