盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。你知道我可以当一次主管吗!
早上,我早早地从温暖的床上爬起来,匆匆忙忙地去上学。
到了学校,我戴上腰带,心里突然暖暖的。之前很羡慕哥哥姐姐当主管。现在,我站在校门前,为老师和同学服务,做着这个我一直梦想的事情!
我不厌其烦地向从小门进来的老师们敬礼致意,并亲切地对他们微笑。看着老师满意的笑脸,心里很开心。
无线电演习开始了。王敬泽和我去了每个班,检查电源开关是否关了,并检查是否有学生留下来。我们拼命向各个年级跑去,问留下来的同学有没有请假,累得气喘吁吁。有个不做操偷偷躲在树下打牌的大哥!我几次试图说服他,但他没有动。我对他说:“我要向老师汇报!”他马上说:“去吧,你有什么了不起的!”我带他去操场,去查别的班。
眼保健操比较麻烦,但我意识到做一个合格的主管有多难。有同学在关门的时候把我们拦在门口,甚至有同学大声把我们赶出去。一些学生做鬼脸,在门口跳舞来堵住入口。但是我们还是耐心的引导和帮助那些固执的同学。
下午我早早到校,跑遍了全校,写下了检查成绩和不足。
放学后,天黑了,我回家了。
越来越觉得当主管很辛苦,但是很有意义。