一天晚上,该吃饭了,小猫咪咪没东西吃,只好出去找东西吃。
突然,咪咪看到一只胖胖的小老鼠,眼睛流着口水,就“噗”的一声跳了下去。咪咪只想抓老鼠,但是被狗知止拦住了,她即将得到的美味被其他人放走了。咪咪生气地说:“知止,你为什么抢我好吃的饭?”
知止说:“这是我的美味佳肴!”
咪咪说:“我先看到的。”
知止骄傲地说:“我先抓住了小老鼠。”
咪咪拒绝了,大声说:“哼!我们来对比一下。谁赢了谁就得。”
知止不服气地说:“比,谁怕谁!”
游戏开始了!第一个项目是爬树。咪咪跳上树,得意洋洋地说:“知止,上来。”芝芝拼命爬着,却怎么也爬不起来。
第一局,受惊的小老鼠往后滑了几步。
第二局开始,咪咪拿起它特有的法宝,——爪,把知止打得鼻青脸肿,知止吐飞毛腿,踢咪咪喊。
咪咪和知止打得难解难分,时光流逝。他们用尽了所有的力气,最后都筋疲力尽,一起崩溃了。“呜呜”哭了起来。
小老鼠看到这种情况,胆子更大了,哈哈大笑起来。他走到咪咪和知止面前说:“如果你刚才齐心协力抓住我,就不会是这样了。有句话说得好:鹤蚌相争,渔翁得利,现在猫狗相争,老鼠得利。”