猫狗相斗作文500字-小学三年级作文
猫和狗互相打架
一天,猫看到一只胖老鼠,想抓住它。突然,一只狗来了,狗想抓住老鼠作为玩具。这两只动物看着我,我看着你,它们像敌人一样怒目而视。猫忍不住了,向前一跳,抓住了老鼠,而狗试图把老鼠从猫身边带走。于是猫和狗打了起来。狗拳打脚踢,猫拳打脚踢。当猫和狗打架时,老鼠开始逃跑。结果猫打不过狗,开始跑。狗看见猫跑了,就大摇大摆地去抓老鼠。“老鼠呢?”狗自言自语道。狗不明白发生了什么,所以他去找猫。当他发现猫和狗时,他暴跳如雷,对猫说:“你吃了老鼠吗?”猫假装说“是”。狗怒不可遏!猫住的房子里的桌子被掀翻了,猫赶紧说:“我不吃老鼠。”狗说:“你不吃,谁吃?”猫又说:“不知道。”结果狗和猫分手了。
又有一天,狗发现了另一只老鼠,抓住它,把它放进了盒子里。它决定和猫打一架,谁赢了老鼠就属于它。猫骄傲地说:“你打,谁怕谁!”于是他们开战,狗又拳打脚踢,猫也是。猫迷路了。狗去盒子里拧老鼠,看见了,为什么老鼠又不见了?啊,狗和猫突然意识到老鼠一定是自己逃出来的。
这个故事告诉我们“鹤打蚌,渔翁得利”!也就是说“猫狗相争,老鼠得利”。