一天晚上,天极其黑。猫在找老鼠,狗在看门。
这时,一只聪明的老鼠悄悄地跑出了洞,但被猫和狗都发现了。猫和狗吓坏了老鼠,老鼠在那里一动也不动。猫没办法。她伸出手去抓老鼠,狗说:“猫小姐!不好意思,这个鼠标是我先找到的。”说着,他把锋利的爪子伸向了老鼠。老鼠更害怕了,因为他身边有两只很厉害的动物。听了狗对她说的话,猫有点生气。它用一只爪子抓住了狗的脸,狗痛得大叫:“哦,——该死的猫。”于是狗和猫开始了一场激烈的战争。
猫在前面拼命跑,狗在后面拼命追,老鼠看“比赛”。猫跑的时候突然停下来,伸脚,把狗绊倒了。狗气得满脸通红,于是他也想出了一个计划。
当猫看到狗绊倒了,它就离开了狗。狗拿出网球拍,猫看电视的时候一拍打在猫脸上,猫被打得鼻青脸肿。猫和狗已经吵了一整夜了。
早上猫狗遍体鳞伤,被送到动物医院。老鼠在战斗中逃跑了。
这个故事告诉我们,我们不能互相竞争,让渔民受益。