制作新年贺卡作文400字-小学三年级作文
制作新年贺卡湖北省武汉市华中农业大学附属小学三年级一班邓司舜,你会自己制作贺卡吗?那我来教你!
新年快到了。最好自己制作贺卡,以表达对老师和同学的祝贺。首先,买干净的白色纸板。将纸板对折,正面为白色,背面为灰色。然后用铅笔在正面轻轻画出自己喜欢的图案,然后用中文或英文写下恭喜。为了使贺卡更加美观、立体,最好是镂空的。用铅笔在反面画出镂空图案,如五角星、房子、月亮等。然后用剪刀剪出来。
最后一步是上色。先在正面的图案上打勾,但不要在文字上打勾,然后在图片上画出自己喜欢的颜色。前面挖空的部分有下划线和颜色。这么生动的贺卡准备好了!
我的贺卡是长方形的,镂空部分是五角星。前面是一张一些淘气的猴子放鞭炮的照片,上面写着:新年快乐。
在我看来,制作自己的贺卡不仅增强了我们的实践能力,也提高了我们的审美和想象力,卡片上包含了我们自己的祝福。真是“千里送鹅毛,礼轻情重。”