“鞭炮声离开旧年,欢欢喜喜迎接新的一年”,新的一年又来了!又有压岁钱了!哦耶!
其实过年有很多习俗:贴窗花、对联、祝福、拜年、穿新衣、拜年。可能会有人问:“哎!怎么把他们都贴成红色?”因为红色象征着和平与美好,不能粘黑粘白。
过年前,我妈早起打扫卫生。人们坚信,在新的一年里进入人们的家,他们必须整洁干净,这样他们才会在新的一年里快乐。
爸爸从车上拖了几袋年货,我马上跑过去帮忙。年货搬完,准备贴对联,窗花,祝福,终于有了一份体面的工作。弄对联,搬凳子,弄胶水我好忙,好开心。
除夕之夜,很多留学生回国。不是,你看新闻上,电视上,想回家买不到票的人抱怨:“你死了也买不到票!”正因为如此,“霸王车”里人还挺多的,火车站也坐满了人。
我们在奶奶家过新年,晚餐就要开始了。二表哥下了命令:“兄弟们!准备好!开始拍摄!”“啪!爸!哎!”三表哥掏出一个鞭炮,在盒子上擦了擦,悄悄扔到表哥身边,装作若无其事的样子。“砰!”“救命!谁扔的?”表哥尖叫起来。三表哥和我们!哈!笑“原来你这么胆小!”
新年有很多有趣的事情。大人忙着接客,孩子忙着玩。我爱新年。祝大家新年快乐!