在新的一年里,朋友们换上新衣服,挂下旧衣服。在人们日复一日的期盼中,新年终于到来了,人们一下子忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊也出来了
做生意之后,大街小巷沸腾了。
这天晚上,不时会有几户人家点上烟花,放在天上;有时候会有几个调皮的孩子加入其中取乐,把“扔枪”扔到地上,造成大地痛苦尖叫。家家户户开灯,有人在看电视;有的人在吃团圆饭;其他人在家举行家庭音乐会。天空布满了五颜六色的火花,地面布满了千千的灯光。
和一些老同学讲笑话讲故事,心里突然想起一句诗:
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。成千上万的家庭总是以新换旧。
是的,在热闹的鞭炮声中,我送走了难忘的旧年;多少温暖的春风带给微笑的人们新年。我们大了一岁,家家户户都打开门窗,让元旦的明媚阳光照进屋子。在鞭炮声中,不会有喧嚣的锣鼓,欢快的器乐,爽朗的笑声。
我大一岁。我应该更懂事。我的父母为我付出了很多努力。我想长大后努力学习,为祖国争光。君子之交,三代同堂。我会不负父母老师的苦心。