今天是元旦,也是鼠年的第一天。
一大早,外婆就把我叫醒,说,新年第一天一定要早起,不然神仙都怪你,我得揉揉惺忪的眼睛。梳洗打扮后,我会去邻居家和大家拜年。过了一会儿,我的包里装满了糖果。当我看着婷婷的包时,我看到她的包里只有几颗糖。我问她怎么回事,她不明白。我仔细一看,原来她的包有个洞。回头一看,路上全是糖果,我们只好停下来帮她捡糖果中午,我和妈妈去街上买烟花。那里还有33,360多种烟花,包括飞毛腿、火箭发射器和大红花最喜欢小烟花,不容易伤手,喷出来的烟花也很好看,就买了五个。晚上,我们开始点烟。我从大盒子里拿出一个小烟花,让爸爸给我点。过了一会儿,小烟花里出来了五颜六色的烟花,非常漂亮。邻居来看美丽的烟花。夜晚就像白天一样。每个人都被美丽的风景所吸引。他们完全忘了是晚上,忘了睡觉……我会永远记得这一天!