爱哭的小花猫作文600字-小学三年级作文
小花猫是家里唯一的小猫,妈妈和爸爸都非常喜欢它。每当小花猫哭的时候,他的父母总是满足他所有的要求,所以每当小花猫想做什么或想要什么的时候,他就会哭,他的父母就会在这个时候哄他。
小花猫出去玩了。他看见小白兔在森林里采蘑菇。小白兔的篮子里装满了蘑菇。因为小白兔来的早,蘑菇上还沾着露水,很新鲜很好吃。小花猫从未吃过蘑菇,但当他看到白兔摘下的蘑菇时,他流下了口水。这些蘑菇看起来真的很吸引人。小花猫跑向小白兔,伸出爪子去抓蘑菇。小白兔警惕地看着小花猫,把篮子换到了另一边。小花猫皱起眉头,胡子高高的。他看着小白兔说:“我太小气了,不愿意给我试一只。”小白兔对小花猫的话非常生气:“如果你向我要一个,我一定会给你,但是你不请自来是你的错。我不会给你的。”小花猫说,“但是小白兔,”他用他惯用的伎俩——————哭了。当小白兔看到它时,他不再喜欢小花猫了。他没有理会小花猫,提着篮子走了。
小花猫不明白。只要他哭,父母就会给他想要的。小白兔为什么不听?小花猫非常困惑,沮丧地回到了家。小花猫奶奶回到家,看到小花猫不开心,就去安慰小花猫。小花猫把发生的事情告诉了奶奶。奶奶叹了口气,抚摸着小花猫的头说:“爸爸妈妈会听你的,因为他们太爱你了,但别人不会,所以你在外面和其他小动物相处时要有礼貌。”小花猫意识到了自己的问题,轻轻地点了点头,暗暗发誓他再也不会哭了。