我学会了骑自行车作文800字-小学三年级作文
新活力教育辅导中心王英平
对于普通人来说,骑自行车是一件非常容易的事情。然而,对于一个不会骑自行车的人来说,这并不容易。
有一天,我妈妈推着自行车带我去了一片空地。妈妈停下来对我说:“今天我教你骑自行车,好吗?”我很久以来就想学骑自行车,但一直没有机会。今天机会终于来了,我当然不会拒绝。我立刻兴奋地回答:“是的!”
我推着自行车,我妈在我后面扶着后座说:“你先坐吧。”我一坐起来,车龙的头在陌生人面前就好像害羞了一样,从左往右抖。我的心也慌了,身体忍不住左右摇摆。妈妈说:“双脚蹬!注意,保持身体平衡,不要随意左右摇摆。看前面的路,不要东张西望!”我小心翼翼地踩下踏板,凝视着前方的道路。不好!到了拐角不知道怎么办。妈妈反复说:“车的水龙头打左边。”我想打左边,但是它好像就是和我对着干,应该往右边跑。看到自己快要撞到一棵小树,心里慌了,闭着眼睛,只听到咣当一声。我和我的车还有人一起倒在地上。左脚被车刮伤流血了。为什么骑自行车这么难?我真的不想学!我心里退缩了。我妈好像明白我的心思,一边扶我起来,一边轻声说:“没关系,学骑自行车的都会摔倒。妈妈相信,只要你能坚持,你一定很快就能骑自行车。”
听了妈妈的话,我鼓起勇气,重新上了自行车。起初,汽车又震动了。我记起妈妈的话,把车头左右摆动,车终于稳了下来。我妈在后面扶着我兜风,我没摔倒。越骑越觉得轻松。这时,我听到我妈拍拍手喊:“颖平真棒!这么快就学会了骑自行车!”原来,我妈已经放手了!看来我真的会骑自行车了。心里激动,车头又晃了。“咚”,我又摔倒了!我不信,我不能交出这辆自行车!当我起床时,我又骑上了我的自行车……所以,在磕磕绊绊中,我真的学会了骑自行车。在未来的日子里,我再也不会骑自行车摔跤了。
这次我学会了骑自行车,也学到了一个道理:做任何事,都不要怕困难。只要你坚持,你就能克服困难,取得成功。