温暖作文300字-小学三年级作文
今天晚上放学后,我跟着妈妈去菜市场买水果。市场里人很多,每个人都在各种摊位前挑挑拣拣。我妈妈紧紧地抱着我,怕我和她迷路。
当我们去香蕉摊时,我们开始选择香蕉。这个水果摊的主人是一个微笑的祖父。他帮我们挑选看起来不错的香蕉。这时,一个年轻的哥哥来这里买香蕉。他低下头,仔细看香蕉是否完整。这时,爷爷突然说:“孩子,我看到你的头发中间有一根白发。过来让我帮你。当爷爷眯起眼睛,小心翼翼地把白发拨开的时候,我一直看着他们,感觉自己的心快要被温暖了。
我觉得人与人之间的交流没有那么复杂。只要你用心良苦,处处为别人着想,世界的每个角落都会有爱的花朵。