读《卖火柴的小女孩》有感300字
这个假期,我看了很多课外书。最打动我的是安徒生爷爷写的《卖火柴的小女孩》。我看了一遍又一遍。每次看完,眼泪都会不自觉的滚下来。
《卖火柴的小女孩》讲的是一个小女孩因为家里很穷,很小就出去卖火柴。寒冷的冬天,她衣服单薄,没有鞋子穿,脚冻得通红,很快就冻死了。
比起卖火柴的小女孩,我的生活是如此幸福。爸爸妈妈什么都依赖我。我想吃什么就吃什么,但是我经常选择啊选择啊。这样不好,那样不好,就像一个指挥官。
看了《卖火柴的小女孩》,学会了珍惜今天的幸福生活。我不想做一个骄傲的“公主”,我想做一个懂事的男孩。