燕子作文400字-小学三年级作文
臀部
田涛实验学校
第3类(6)
杨逸飞
我家屋檐下有一个燕子窝,里面有一只小燕子,包括爸爸、妈妈和小燕子。每当看到这一家人的燕子,我都会轻声唱一首歌:“燕子,穿花衣,每年春天来这里……”燕子每天都打扮自己,很可爱。它们的羽毛是黑白相间的,非常醒目。尾巴像一把张开的剪刀,来回伸展;展开翅膀飞翔的时候,这双剪刀在天空中自由交叉,仿佛要斩断片片白云。
每天早上,燕的爸爸和燕的妈妈都从他们的巢里飞出来抓虫子。当你抓住它的时候,只要
拿回去喂给燕宝宝吃,然后它们飞出去填饱肚子。日子一天天过去,慢慢地,小燕儿学会了飞翔,可以和父母一起抓虫子吃了。看着他们飞升的身影,我心里佩服:“真是一家人互相爱慕的燕子!”
看到这一幕,我真的抓了一只燕子来喂。我妈看着我说:“你知道燕子的老家在哪里吗?”"在森林地区的山沟里."“是的,燕子从那么远的地方飞来,就是为了和你交朋友。”
听了妈妈的话,我的脸有点红,打消了这个念头。我远远地看着燕子停在屋檐下,希望它们能在屋檐下呆一会儿.