小燕子吉吉作文1300字-小学三年级作文
小燕子吉吉飞了很远,才在光秃秃的土坡上找到一棵树和一棵苹果树。琪琪又累又渴又饿。这么远只有一棵树。他安定下来后,在稀疏的树叶中搜寻了很久,只找到一个红苹果。哦,多么珍贵的苹果啊。这个苹果是红色的,在微风中摇摆。突然,燕子吉吉发现苹果在流泪,正在轻声哭泣。
“咦?你怎么了?”燕子吉吉问红苹果。
“我,我肚子疼。哦,好痛!”红苹果疼得出汗。燕子非常着急。他说:“红苹果,等一下。我去找啄木鸟医生。”尽管很累,他还是展开翅膀飞走了。
燕子又飞了很长一段路,最后在一个小森林里找到了啄木鸟医生。“啄木鸟医生!啄木鸟医生!红苹果病了。去看看她。”
啄木鸟在给一棵树治病。他停下来问红苹果的情况。他想了想说:“对不起,红苹果的病太严重了,我治不好。”
听了这话,燕子吉吉不得不去找住在一棵大树上的猫头鹰。猫头鹰说:“我只能在晚上活动。白天我看不见路。而且,而且,我是不会治病的。”
燕子吉吉非常失望。她找不到医生,心里想着红苹果。她不得不转过头飞回。
当他再次降落在苹果树上时,他发现红苹果在哭,她的肚子上出现了一个小洞。燕子吉吉焦急地看着。很奇怪,红苹果肚子上的洞越来越大。突然,一只戴着红色帽子的绿色虫子从里面出来了。吉吉很生气,骂了一句:“原来你是个欺负红苹果的害虫!”他说话的时候,用嘴啄虫子。大青虫很聪明,突然缩回到洞里。
红苹果因为疼痛已经没有力气哭了,声音也越来越小。
燕子吉吉站在旁边安慰她:“红苹果,耐心点。大虫子一出来,我就啄死他,吃了他!”
吉吉,等等,等等。他留着那个洞。忽然,一只华从洞口飞了出来,一路飞到了远处山坡上的一丛小野花。燕子吉吉突然意识到这是一只大绿虫造成的。然后一抖翅膀,向山坡下追去。
当华看到燕子吉吉来了,他惊慌地叫道:“哎呀,我多漂亮啊,我在点缀我的生活,别吃我!”
“呸!是你害残了苹果妹,再漂亮也是害虫!”吉吉说着,一个俯冲,把华吞进了肚子里。
华被灭后,燕姿又飞回来了。他想看看红苹果是否准备好了。然而,他绕着苹果树转了五圈,还是没找到。结果,她被发现在地上。唯一的苹果已经腐烂,瘫倒在地上。燕子难过得眼泪都掉在烂苹果上了。这时,烂苹果强迫自己说:“好燕子,我要死了。请把种子种在山坡上我的肚子里。他们是我的孩子,你应该好好照顾他们……”
燕子吉吉怀着一颗非常悲伤的心,一颗一颗地从苹果肚子里啄出种子,然后一颗一颗地种在山坡上。
他请冯叔叔给种子覆土。他请婆婆于给五谷浇水;他恳求太阳公公给地球更多的温暖很快,山坡上的苹果种子发芽了,小苹果树的幼苗一棵接一棵地生长起来。在燕子吉吉的悉心照料下,苹果树幼苗越长越高,很快就成了苹果园。小燕子吉吉还请来啄木鸟医生在果园里防病,猫头鹰来保卫果园。
后来,这个苹果园里所有的苹果树都长满了红色的大苹果。红苹果都点点头,嘲笑燕子吉吉。而吉吉,就他而言,邀请了他以前的好朋友和各种各样的鸟一起生活在这个快乐的果园里,过着幸福的生活。