小燕子找家园作文400字-小学三年级作文
小燕子在找家
贵阳实验小学三班(11)
成思朝
春天到了,小燕子从南方飞回来,但它们的故居已面目全非。过去,郁郁葱葱的绿地曾被工厂占据,清澈的河水被工厂排出的废水染成黑色。旁边的草和野花变黄了,小燕子找不到地方安家。
燕子又累又渴。他正要喝河里的水,蜜蜂、青蛙和小白边跑过来对燕子说:“这水不能喝。你没看见它是黑色的吗?喝了会生病。我们的一些朋友因为喝了河里的水而永远离开了我们。”看着蜜蜂、青蛙和白色的表情,燕子发誓要找到一个健康的环境,让每个人都能过上幸福的生活。
于是,燕子煞费苦心地飞越了这座城市,终于来到了一个山谷,那里的草那么绿,花那么鲜艳,河那么清澈,燕子终于找到了一个可以建造家园的地方。
小朋友!小燕一直是我们城市的朋友,但现在我们看不到他们了。让我们携起手来!从现在开始,管理环境,保护环境,让燕子回到我们身边!