我的小鸟作文600字-小学三年级作文
我的小鸟
一天,我和爸爸妈妈在家看书。突然,我听到了啁啾的声音。我一看,是我家窗台上一只受伤的小鸟。我走过去轻轻地抱着它,轻轻地把它放在床上,拿一块纱布包扎它的伤口。嗯,我给这只鸟找了几种食物,放在它面前。我走过去看他吃不吃,他一动不动,好像吃饱了。我去找那只鸟时,他向前一跳,好像怕我似的。
是只小雏鸟,它受伤了,不能飞了。它的颜色是灰色的,不同于其他鸟类。只要和别的鸟在一起,它就会打架。姐姐走过来对我说:“姐姐,你为什么要养鸟?”我回答说:“我很喜欢养鸟。我觉得养鸟很有意思。”
过了几天,我发现那只鸟已经痊愈,长高了一点,但我看到那只鸟很着急,它不停地跳来跳去。我想:小鸟想家吗?我走到爸爸面前说:“爸爸,小鸟想家吗?”爸爸说:“对!它也有乡愁。你想,如果你被关在一个小笼子里,你愿意还是不愿意?”我听完摇摇头。
我不忍心让鸟儿飞走。我垂头丧气地抱着鸟笼跑到院子里。爸爸说:“算了吧!它在你身边的时候你是幸福的,但是鸟在它父母面前是幸福的。你以为自己幸福,还是小鸟幸福?”我说:“快乐的小鸟!”爸爸说:“小鸟回到父母身边了,已经有人照顾了。你应该高兴。”“耶!是快乐,我应该快乐!”
这只鸟是这样飞的。我不时想起我可爱的小鸟。不知道做的好不好。希望它在父母身边快乐成长。