小鸟也有妈妈作文450字-小学三年级作文
一天,小明在公园散步。我看见一只鸟站在树上。它很可爱,小巧玲珑的身体,金色的外套。在一双明亮灵活的眼睛下,有一张长长的、尖尖的嘴巴。小明抓住它,把一根绳子绑在鸟的脚上。像放风筝一样。小明玩得太开心了,嘴巴都合不拢了。那只鸟拍打着翅膀,它的身体是黑色和蓝色的。它伤心地叫道:“放开我!放开我!”
小明在跳舞的时候,突然看到一个小女孩在哭,眼泪像破珠子一样掉下来。她哭着喊道:“妈妈!妈妈!”她旁边的警察叔叔好心安慰她说:“别哭,别哭!”说着,就拉着小女孩的手去找妈妈了。小明愣住了。看着手里的小鸟,他想:小鸟也有妈妈,如果没有妈妈,会很难过。这只鸟的妈妈也会很难过。他后悔了,小心翼翼地解开绳子,抱起小鸟说:“飞啊,飞啊。”鸟儿在空中盘旋,叽叽喳喳唱个不停,仿佛在感谢小明,然后飞向蓝天。
小明和妈妈一起看着小鸟自由飞翔,心里充满了喜悦。