放鸟节作文200字-小学三年级作文
鸟类是人类的好朋友,大自然是鸟类的故乡。然而,有些孩子喜欢抓鸟。所以,我想设立一个节日,鸟节。
暑假期间,我和爸爸回了老家。一天晚上,鸟儿在我院子外面的树上啁啾,仿佛在快乐地歌唱。过了一会儿,一些孩子来了,他们用弹弓打鸟。看着可怜的小鸟在地上挣扎,心里很难过。鸟类是人类的朋友,它们是活着的。它们可以捕捉害虫,给人类带来快乐。晚上睡不着,想设一个。时间定在9月20日。有一天,我们每个人都应该关心鸟类和大自然。我们应该敦促抓鸟的孩子们把所有的鸟放回大自然。我们不应该在街上设立鸟类市场或买卖鸟类。这样,鸟儿就有了自己的快乐和自由。
期待这个节日早日实现。让我们爱护鸟类和大自然。