帮助身边的人300字
帮助别人的事情很多,但有一件事是我最难忘的。
记得二年级期末考试的时候,发卷子的时候,看了一眼坐在旁边的徐宁,见他很着急。我知道他没有带铅笔盒。“你怎么忘了带考卷?”我拿出一支铅笔给她,说。但是我打开铅笔盒之后,我就傻了眼。我只带了一把尺子,没带三角或者长三角的尺子。我该怎么办?如果一个同学先做画图题,他不会,因为他面前有很多不认识的单词,老师只会看一遍。我终于想到了一个好办法。我看到我把尺子弄坏了,把另一半给了徐宁。他突然愣住了。拿了尺子之后,他冲我笑了笑,开始答题.
经过这件事,我终于体会到了送人玫瑰,手里有余香的真谛。