帮助残疾人作文600字-小学三年级作文
今天我和几个朋友无聊,就一起出去手拉手玩。
钟楼和邮局的银城上,到处灯火辉煌,喜气洋洋,热闹非凡。广场周围和人行道旁,许多小贩抓住黄金时刻,出售各种小商品。为了满足他们的好奇心,我牵着手,在人群中钻来钻去,四下张望,饱眼福。
当我走到邮局门口的榕树下时,我听到了“买玩具,买玩具……”有点特别。我循着声音走近。原来是一个五十多岁的老外在卖各种玩具和彩色气球。只见他身高一米多,头发蓬乱,脸色黝黑,衣服也不整齐,右手残废(双手不能弯曲)。我不知道他是被他的自强精神感动了,还是他的话同情残疾人。我站在他身边,提高嗓门喊:“买玩具,买玩具……”我们又粗又幼稚,又低又高。身边的人(尤其是孩子)好奇的围了过来。有的买了这个,有的买了那个,弄得残疾人手忙脚乱。于是我拿起打气筒,一个个给气球充气。这位不知名的残疾人在忙着向买家出价时,一直用他健康的左手收钱。他还时不时用感激的眼神看着我们这些小女孩。
大约一个小时后,残疾人带来的货物全部售完。这时我觉得有点渴,就准备回家了。残疾人一边感谢我,一边赶紧掏出一块钱给我。我们说了声“不客气”,就像坐飞机一样跑回家了。
回家后,我妈问我们:“你去哪了这么久?”我们异口同声地回答:“我们以团结互助为荣,以损人利己为耻!我们去帮助残疾人。”