云梦是我班上很多佩服的学生之一。
她西瓜般的脸上总是挂着甜甜的笑容。她有一双威胁的眼睛。当你微笑时,你的脸上会出现两个深深的酒窝。她不仅成绩好,而且喜欢帮助别人。
记得有一次,我起床的时候已经七点多了,马上就要上课了。我慌慌张张的穿好衣服,抓起书包就跑了出去,连早饭都买了个包子。到了学校,发现忘了带红领巾,满头大汗。我不知道该怎么办。这时,云梦看到了我。她走过来问:“有什么事吗?”我说:“我忘带红领巾了。”她赶紧说:“放心吧,我今天带了两条红领巾。我借你一个!”她从书包里递给我一条红领巾。直到拿了红领巾才放松下来。我对她感激不尽。
我想向云梦学习,学习她助人为乐的精神。