帮助作文400字-小学三年级作文
也许我们每个人都帮助过别人,也被别人帮助过。现在我想起一件事,至今记忆犹新。
我记得有一次数学期末考试。当我做完画图题时,我打开铅笔盒去拿尺子,但发现我忘记带了。我很着急,心想:怎么办?老师规定你必须使用你的尺子。如果你为了3分而放弃这道题,那你的分数就白丢了,或者你先做下面的题。但是我的心就是静不下来,下面的问题突然变得像是在用脑子。感觉特别难。看到时间不多了,看到其他同学都在努力的做题,时不时的发出沙沙的声音,脑子一片空白,什么也做不了。我都快急了。“我告诉他我没带尺子。他听完之后立即把尺子借给了我。借了之后,心里平静了很多。我很快做完了画图题,剩下的题一下子就简单多了。所以我花时间完成了。第二天老师公布成绩的时候,我考了高分,很开心。我也感谢张对我的帮助。
通过这件小事,我明白了,无论大事小事,对有困难需要帮助的人,都是最幸福最感恩的。所以,以后,我会尽力帮助那些需要帮助的人。