帮助的力量是无穷的
帮助的力量是无穷无尽的星期天。我像往常一样和朋友在高楼前玩耍。我们玩得很开心。突然!“咚”!我倒在地上,滚来滚去,一头扎进台阶下的草丛里。朋友注意到我很久没动静了,到处找我,终于在草丛里找到了我。“行吗?”他焦急地说。“我当然有事,但是我。我可以坚持。”我说,抽个饭。“别装了,我会帮你回去休息的。”他的眼里满是担忧。刚要帮我,突然看到手臂皮肤被抓伤,红色和紫蓝色留在皮肤上。腰部也有抓伤,还在流血。他惊讶地说:“别动,我马上回来。”过了一会儿,他买了一瓶矿泉水和一瓶消毒棉球。一边给我的伤口泼水,一边说:“做个简单的护理,先把灰尘洗掉,再用无菌棉擦拭,不然会发生二次感染。”最后,我被他护送回家。虽然过了很久,但我永远不会忘记那一幕,因为帮助的力量是无穷无尽的。他立刻安慰我受惊的心,把我的痛苦切成两半,心里只有温暖。
(山西省汾阳市西河小学三年级四班张宇轩)