乌龟帮助小白兔300字
一天早上,一只小白兔正在上山拔萝卜。她走路时被一条小河挡住了。这条河又急又宽。小白兔想:怎么过河?
正在这时,小白兔看见乌龟爷爷在河的上游。她突然找到了出路,大声喊道:“乌龟爷爷,快来救我!”乌龟爷爷听到喊声,游到了岸边。
龟爷爷问:“小白兔,怎么了?”小白兔说:“我想过河。你能帮我吗?”乌龟爷爷转过身说:“很简单。你骑在我背上,我带你过河。”小白兔稳稳地坐在乌龟爷爷的背上,乌龟慢慢地背着小白兔过河。
小白兔过河了。她对乌龟爷爷说:“谢谢。”乌龟爷爷说:“不客气,这是我应该做的。”
小白兔去山上拔萝卜,乌龟爷爷在河边等她,准备再背她过河。