帮助一个残疾人500字
我从小就不喜欢帮助人,直到有一次。
那天,太阳正在燃烧。我和哥哥在路边玩。快到中午了,我们才回家。在回家的路上,我们发现一个残疾人坐在轮椅上。他的轮椅不小心掉进了一个浅水坑。他试图用手转动轮椅,但没有用。没有人帮助他。他急得用手拍腿。“我们必须帮助他,否则他不能回家吃饭。”哥哥着急地说:“我们力气那么小,拉也没用!还是回家吧!”我心不在焉地说。“你是这样的。你永远不知道如何帮助别人。你是个自私鬼!”哥哥大声骂我。听了哥哥的话,我羞愧地低下了头。我跑向轮椅,对坐在轮椅上的爷爷说:“爷爷,我们来帮你吧!”爷爷看到了。他红着脸说:“谢谢你们,孩子们!”于是,我和哥哥握着手柄,用力向前推,爷爷用力转动轮椅。我们又在水坑里放了砖,花了些力气。轮椅终于推上来了,我和哥哥的裤子都脏了。爷爷看到了,很感动!继续说谢谢。
今天,我帮助了一个人。我的心很美,很甜,有一种说不出的幸福。