睡莲在2007年7月17日星期三生病了
过了几天,雪碧大瓶子里长了一朵小睡莲,和大睡莲连在一起。我好开心,但又担心睡莲营养不足,就把它们从根上切了下来。
然而,没过两天,睡莲的叶子突然变黄了,原来的五片叶子变成了三片,于(yun)的边缘也干枯了许多。睡莲生病了吗?我赶紧跑去问我妈,她妈笑着说:“可能是西n的瓶子太小装不下,也可能是没有伴侣,所以不开心,我也猜不出来。”看着ninnin的大睡莲,我想,是不是因为我剪它们的根的时候,把它们的根剪的太近了?大睡莲受了重伤?睡莲会生我的气吗?我很难过。