我的同学很多很多,小明值得表扬。
小明是个好学的小男孩。他有一双明亮的大眼睛,黑色的头发,和我差不多高。当他微笑时,露出一对可爱的酒窝
他是我们班最认真的学生。几乎每科100分。有一次老师给我们发了一篇数学论文,说:“这篇论文很难,得10分不容易。”但他还是得了满分。我看着他检查卷子,不管旁边发生什么特别的事情,他都认真的检查,好像什么都没听到。他很快。他检查了一秒钟。所以,连老师都找不到错误。
我记得有一次,我在想一道奥数题。我绞尽脑汁,苦苦思索,还是想不通。这时,小明走过来说:“哼!什么?我要做奥数!”你能做到吗?”“当然,慢慢听我说:先把两个数加起来,然后”就这样,小明小心翼翼地讲了好几遍,直到我听懂为止。我觉得:小明助人为乐的品质值得学习!另外,他浪费了他的玩耍时间,教我数学问题,这让我感到很尴尬。虽然这只是小事,但小明助人为乐的优秀品质得到了充分体现。
小明助人为乐的好品质令人钦佩!