美丽的梅花
一个冬天的早晨,我正在公园里玩,突然一束红花出现在我眼前,原来是梅花。
公园里梅花很多,一朵一朵,挤啊挤;有的梅花只散开两三片花瓣,有的花瓣完全散开,露出嫩黄色的花芽,有的是白色的花骨,饱满,很快就会折断。
突然觉得自己好像变成了一朵梅花,站在没有叶子的树枝上,穿着粉色的衣服。一阵微风吹来,我开始跳舞,粉红色的衣服漂浮在空中。螳螂上来告诉我好吃的早餐,蟋蟀上来告诉我它跳得很远。
梅花昂着头站在树枝上。不由想起一句名句,‘剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒!’梅花的这种精神值得学习。