梅花鹿脱险记作文400字-小学三年级作文
在森林里,一只可爱的梅花鹿在那里快乐地生活着,但是从来没有人想到这个快乐的小家伙有如此惊心动魄的经历。
一天,梅花鹿在草地上行走,碰巧遇到了狼。当狼看到这美味的一餐时,它流口水了。他躲在一棵大树后面,趁梅花鹿不注意,准备找机会吃掉它。梅花鹿呢?但完全不省人事,他继续从容不迫地大步向前。“梅花鹿,你后面的大树后面有一只大灰狼。”一个声音传到了梅花鹿的耳朵。梅花鹿惊慌地竖起耳朵,听到背后真的发生了什么。它静静地环顾四周,发现前面有一个猎人的夹子。他走到夹子旁边,假装没看见。当狼看到机会时,他扑向它,却发现它扑向了空。梅花鹿没有吃它,但它掉进了猎人的陷阱,被夹子夹住了脚。它尖叫着,但它跑不掉。
梅花鹿脱险,寻找救命的人。哈!猜猜它看见了谁?拯救它的人是著名的哈利波特。哈利波特来到梅花鹿身边,把他的魔法石给了梅花鹿。“再遇到危险,打三次魔法石,就能逃离危险。”
从此,梅花鹿无后顾之忧。因为它不再担心被大坏狼攻击。