春游梅花山
我们从南门进去,穿过一座小桥。桥下的河水清澈见底,周围一片古朴。过桥后,我们开始走进梅花的海洋。南京的梅花品种很多,有红妆宫粉梅、雪花玉蝶梅、胭脂珠朱砂梅等等。今年由于天气原因,梅花开得晚了一点,很多梅花还在含苞待放,但是俗话说“花开先谢”,在梅花含苞待放的时候来我们南京的梅花山“探花”就更特别了。沿着弯弯的小路走,可以看到这里有一片片如雪般的玉蝶梅,还有含苞待放的可爱美人。梅花没有丁香那么浓郁,却没有春花那么鲜艳。墙角有几朵梅花,凌寒独自离开。梅花的精神更吸引人。
接下来,我们继续往里走,走了一条长长的梅花小路,我们来到了红楼。这是南京本地人最喜欢的地方。大家可以欣赏里面的流水,体验垂柳带来的春天气息。爬假山的过程就像我们的人生。通过努力工作,我们可以克服前进中的困难.