梅花作文400字 我喜欢腊梅花
在我的院子中间,有几株蜡梅。虽然是冬天,但是外面天气寒冷,北风呼啸,腊梅花还在寒风中盛开。
我喜欢腊梅。虽然没有月季花那么迷人,没有荷花那么鲜艳,没有牡丹那么浓郁,也没有兰花那么婉约清新淡雅,但却给冰封的冬天增添了一丝光彩,让死气沉沉的冬天像夏天一样生机勃勃。你一踏进我的院子,就会闻到一股清香。
蜡梅有十一片花瓣,不同的是蜡梅在不同的季节生长不同。春天来了,花开得正盛,腊梅却枯萎了,只剩下枝头,叶子却绽开了新芽。夏天,蜡梅的叶子长得繁茂,大地被太阳烤焦,而蜡梅却一动不动地站在院子里,坚守着自己的岗位。送走了夏天,拉开了秋天的帷幕,一阵风吹走了所有的枝叶,但就在这一刻,蜡梅慢慢露出了新的花蕾。寒冷的冬天来了,许多花枯萎了,但腊梅花盛开了。我被它顽强的精神所感动。
我应该学习梅拉不屈不挠的精神。我喜欢蜡梅!