梅花作文450字-小学三年级作文
河南省信阳市第三小学
周泽汉
植物界有无穷无尽的奥秘。人离不开花草。五彩缤纷的花朵为人们的生活增添了绚丽的色彩;绿草给人带来休息与安宁。
冬天,我家里有一朵梅花。这一课是我从外婆家后山移植过来的。别以为我们种了一棵李子树。我们只是砍了几根树枝,留在家里。
我第一次把梅花带回来的时候,树枝上长满了待放的花蕾。回到家,我仔细观察梅花,看完就睡着了。不知道是被梅花的美催眠了还是困了。几天后,梅花开了,花呈鲜黄色。每次放学回家,房子都很香。每次都陶醉在香味里。过了几天,梅花的香味越来越浓,让我一回到家就捂鼻子开窗。我一碰梅花的枝头,花就掉了。为了不让我妈扫走,我把它作为书签放在柜子里或者放在衣服里第二天穿。
梅花不仅用于观赏和清新空气,而且具有坚强不屈的性格。我不禁想起王安石的一句诗:“遥知非雪,乃幽香也。”随着进步,梅花性格深深的印在了我的心里。