我最喜欢的梅花600字
它,没有牡丹的优雅,很美;没有昙花的妖娆之美,乡村才是真正的美;没有荷花的淡雅清香,“出淤泥而不染”;但它有自己独特的美:清澈纯净,轻薄飘逸。是梅花——,是我最喜欢的花。
梅花是最不平凡的花。有的小巧玲珑,令人尴尬;有些精致优雅,有些羞涩羞涩;有的端庄典雅,美丽丰满配得上梅花的清香,真的是爱。
梅花是最坚韧的花。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。梅花以寒冬霜雪为荣,不怕寒冻,不怕冰雪入侵。当别的花凋零,花的叶子凋零,梅花在这冰雪中傲然挺立。即使在零下20多度的严寒中,也能“疏影,使水浅而清,使香浮月夕”。
梅花是最无私的花。它愿意孤独,愿意淡泊名利。梅花有时会被刺骨的寒风吹得左右摇摆。每当出现这种情况,它总是默默承受,从不叫嚣不公,从不低头。它不是因为错过了美丽的春天而烦恼;不要因为没有蝴蝶可以一起跳舞而沮丧;不要因为缺少同伴而迷失。不要学娇嫩的桃花,不要像妖娆的柳絮一样飞舞,无怨无悔地在人间绽放,努力装点银白色的世界。梅花把春天留给别人,却把难以忍受的寒冷留给自己。
梅花集非凡的花风、不屈不挠的性格和无私奉献于一身。我喜欢梅花!