梅花作文600字-小学三年级作文
花的世界充满了各种各样的花。因为它们是美丽的象征,每个人都喜欢它们。有些人喜欢艳丽的牡丹,有些人喜欢艳丽的红玫瑰,有些人喜欢优雅芬芳的水仙花,但我更喜欢以霜雪为荣的梅花。
梅花——自古以来就被诗人称颂。就像的“已经是悬崖和冰了,还有花和树枝。”陆游的“坠入泥淖,滚入尘埃,唯香不变。”以及王冕的“不要让人夸色彩好,保持空气清新干燥就好”。这样的诗句数不胜数。
梅花没有牡丹花那么优雅,没有菊花那么优雅,没有水仙花那么优雅,但是却有着超乎寻常的傲气。它不是在三月的春天开放,而是在寒冷的冬天。迎接它的不是温暖的阳光,而是刺骨的北风;他不是在和风细雨中长大的,而是在冰雪中长大的。然而,当你走在它旁边时,迎接你的是傲然挺立的树枝和含苞待放的花朵。看,那一个已经开了,红红的细细的雄蕊伸出来,红色的花瓣紧紧地依偎在雄蕊上,像妈妈拥抱着宝宝。薄薄的雄蕊之间,有散落的白色,而花朵则饱含深情。它一定要开放,要饱满到要裂开,要勇敢的迎接风雪的考验。啊,这是梅花。39寒冷,让风,霜,雪侵袭,永不弯腰,依然那么安静,以其高贵朴实的性格,洗涤人心,陶冶情操。
梅花也是春天的使者,但“巧不争春”。花开的时候,它像一个羞涩的少女,躲在草丛里笑,默默积蓄力量,孕育生命力,准备再一次与冰雪搏斗。
风、霜、雨和雪在生活中是不可避免的。我们应该从梅花精神中汲取力量,用梅花的强大精神来对待前进道路上的困难。