风娃娃的旅行作文500字-小学三年级作文
久而久之,娃娃转眼间就长大了。有一天,她睡在妈妈怀里,说:“妈妈,我想去旅行。”妈妈听了之后,对娃娃说:“好吧!宝贝,既然已经长大了,就应该一个人去看看外面的世界。去实地看看,在那里你可以帮助人们做很多事情。”虽然我妈妈有很多失望,但她仍然同意洋娃娃的想法。她希望她的孩子能为人们做贡献。
然后,娃娃拎着包,大吼一声来到了田野。她看到一个大风车在田埂上缓缓转动,似乎一点力气都没有,田里的庄稼都快渴死了。本来是因为风车转得太慢,导致水泵断断续续。她一看到这个,就深深地吸了一口气,用力地向风车吹去。风车突然转快了!抽水的水灌进地里,麦苗灌满了水,对着娃娃笑。娃娃很开心。
风娃娃想,“原来帮助人做事就是这么简单。用力吹。我力气很大。我应该帮助更多的人做事。”
想着,她来到了广场。广场多热闹啊!有许多孩子在那里玩耍。他们在放风筝的时候,一个孩子说:“让我们来比赛谁把风筝放得高。”娃娃一听,心想:“我又要表演了。”于是,她深吸一口气,吹了起来。这时,风筝在空中摇摇晃晃,有的翻了个身。过了一会儿,一些风筝挂在树枝上,而另一些风筝被吹走了,无影无踪。孩子们开始悲伤地哭泣。
风娃娃不解。我显然是在帮你!为什么哭?