去年暑假,父亲带我去了江西省著名的旅游胜地庐山。我和爸爸先坐车去南昌,然后坐长途汽车去庐山风景区。一路上开了六个小时的车,累得睡着了。
我和爸爸去了景点,买了票,导游带我们去看瀑布。在路上,我们看到浓雾朝我们飘来,走在路上感觉像是在飞,很神奇。
爬到半山腰,我们沿着碎石路走着,欣赏着路边的美景。突然听到流水的声音,导游告诉我们是瀑布的声音。我们都很兴奋,真的很想马上去看瀑布。过了一会儿,我们看到了瀑布。太壮观了!流水从高高的山顶冲下来,分散成细细的水珠,像一串晶莹的珍珠从天而降。看到这样的一幕,我不禁想起大诗人李白的那句诗:“直飞千尺,疑星河九天落”。
我们玩水,拍照,吃饭,看风景,玩得很开心。不知不觉,已经是晚上了。导游告诉我们休息一下,准备下山。我们一路回家。
这一天我过得很开心。