一天晚上,爸爸带回来一本《飞碟》的杂志。我几乎被它迷住了。我望着无边无际的夜空,对自己说:“ufo,ufo,我多么想见你!”突然,夜空中出现一个光点,向我走来,越飞越近。啊,是飞碟。当它冲向我的时候,“wow ——”的门打开了,一条长长的地毯从船舱里走了出来。
我好奇的踏上地毯。突然地毯腾空卷起,我被卡在船舱里。我正在犹豫,突然舱壁上传来一个声音:“亲爱的地球小客人,我是trulu的智者,代号kbo。”话音刚落,一扇门开了,一个胸口印着kbo的机器人走了出来。kbo拿出超薄吸盘,把挂在墙上的椅子吸了下去。当我坐在椅子上时,它升到了二楼的平台上。上面坐着几个人。我仔细看看。啊,他们是牛顿、发明家爱迪生、法拉第、医学家斯蒂芬森和数学家华。我惊讶地问:“哎,你们怎么在一起的?”“哦,我们是地球人的复制品。欢迎,真正的地球人。”
他们告诉我,地球距离太阳1.5亿公里,真正距离太阳3万亿光年。这时,”华爷爷罗庚开口了:“祁雨,带你去我的家乡看看吧!”我奇怪地问,“爷爷,你怎么知道我的名字?”“嘿,我知道地球上的一切。现在你们地球人只能在太阳系里活动。”他顺手按下了自己身上的一个按钮,一瞬间,舱壁上发出了红色的信号,一眨眼的功夫,他已经到了truluxing。
我们第一次来到trulu市。城市里的建筑像埃及的金字塔,很奇怪。爱迪生爷爷告诉我,tru路人就住在这些建筑里,采光充足,视野开阔。令我惊讶的是,这个城市没有道路。斯蒂芬森爷爷告诉我:“车只能在博物馆里看到,那是几万年前的东西。看——”我顺着他的指点:好多人在天上飞,自由,神奇。当我的目光再次落在路上的时候,我发现行人的腿并没有动,而是人在往前走。华爷爷笑着说:“这颗星球上的人都有飞行器,速度非常快,可以超过光速!”
然后我们去了植物园。植物园是一个玻璃屋顶上有小洞的大玻璃屋。地上有大大小小的盆地,盆地里只有湿土。我问:“这是什么?”爱迪生爷爷一按红色按钮,土就松了,然后苗就出来了。当他再次按下绿色按钮时,天下起了倾盆大雨。雨停了,美丽的彩虹下出现了一个奇迹:绿瓜红桃长……我尝了一个,很好吃,但说不出是什么。
“丁玲玲……”我看着自己戴的电子表,已经天亮了,离学校只有两分钟的路程。法拉第爷爷说:“不要慌!时间还是很充裕的,保证你不会迟到。”他们把我放在飞碟上。这时,一群truluxing人来热情的向我致敬。他们的热情让我热泪盈眶。我微笑着和他们告别.