沙漠旅行记作文700字-小学三年级作文
在沙漠中旅行
晋江小学3班(7)
源辰辉
沙漠之旅结束了,小骆驼不再受委屈。第二天,小骆驼回到小溪边照镜子。我只听到远处马蹄声。原来小红马来了。小红马看见骆驼,笑着说:“你这个丑陋的杂种。明知自己长得这么丑,为什么不去整容?”小骆驼不慌不忙地说:“不如明天你跟我一起去沙漠里对比一下吧!”小红马毫不犹豫地说:“它只是要去沙漠。小菜一碟。我肯定会赢!”说完,他们就回家了。
第二天,小红马和小骆驼一起走进了广阔的撒哈拉沙漠。一望无际的沙漠,烈日下,升起厚厚的热浪,让人呼吸困难。无情的火焰像火焰一样喷向没有任何遮蔽的大地。广袤的沙漠烤得像蒸笼,热气逼人。起初,小红马向前飞奔,把小骆驼远远甩在后面,但没跑几步,他的脚就陷进了沙子里。小红马想拉起来,但是越拉越深。现在小红马再也不能动了。小骆驼似乎早有预料,从背上的袋子里拿出两块木板,放在小红马脚下,去救小红马。
不一会儿,沙漠里来了风,沙子在飞,天空一片漆黑。这是沙子的世界,没有你的位置。沙尘暴过去后,小红马眨了眨眼睛,眼里全是沙子,眨了半天才看清楚前方。他们继续前进。小红马口干舌燥,满眼是花,四肢无力,眼前的茫茫沙漠被认为是一片有着蓝色镜子的大海。小红马笑了笑,三步并作两步跑过去,但眼前的景象却突然变成了一片广阔的沙漠。
小红马气喘吁吁,再也没有力气走路了。小骆驼看见了,就把绳子绑在他们中间。最后,他们走出了沙漠,回到了家。小骆驼对小红马说:“小红马,判断美丑,不能只看外表,还要看内心!”小红马听了,尴尬的说:“对不起,我不该笑你。”之后,小红马不再嘲笑别人了。