未来的家乡作文400字 几十年后的家乡
昨晚,我听到老人在敲门。他说要带我去他老家一个——年后的地方。
几十年后,我的家乡很美:人们不乱扔垃圾,各种颜色的垃圾桶随处可见,人们把垃圾分类做得很好。人们不砍树,而是种各种花草树木,把树林和森林一个个造出来,就像给地球母亲披上一件绿色的斗篷,可以骄傲。车子换成了电动,没有废气排放,清新的空气让人心旷神怡……看着这一切,我觉得很舒服,很开心。
突然间,一切都消失了。原来这只是一个美丽的梦。我回到了现实世界:天空依旧灰蒙蒙的,看不到蓝天白云;人们只是到处扔垃圾;绿色植物被严重砍伐,使得许多动物无家可归.
我多么想让我的家乡成为我梦想的家!但是如果不能动,怎么才能好起来?我们应该做的:把垃圾分开,用更多的环保袋代替塑料袋,节约用水,浪费食物,伤害小动物…
保护环境和保持生态平衡是我们每个人都应该做的。从身边的小事做起,一起保护自然!