《送给未来的礼物》读后感400字
《绝佳拍档:送给未来的礼物》是儿童文学作家尚阿姨在长期观察和深入了解小学生的基础上创作的最新儿童成长小说系列。这个系列还是以她熟悉的当代小学生为主。主角是一对双胞胎男孩,名叫马和马一友。围绕着这两个一模一样的孩子,他们书写着各自不同的性格和丰富的心理世界,描述着各自成长过程中的快乐与情感,甜蜜与悲伤。这个故事的原因是小乔老师的孩子出生了。牛二老师用手机拍下了小乔老师孩子的照片,给全班马一友看,他想给宝宝准备一份礼物,他们都不同意,只好问马老师。马太太又翻出一本相册来帮助这对双胞胎记忆。最后,马想出了一个主意。他想给婴儿种一颗种子。
我觉得给宝宝最好的礼物就是厚厚的相册,里面记录着宝宝的生活。