明天,我将参加英语口语大赛山西选拔赛的决赛。昨天刚发的稿子。我读得不流利,更不用说背了。我妈很着急,我也很着急。虽然预赛有准备,复赛是在预赛的基础上准备的,但最终内容完全变了。我以为自己进不了决赛,没有提前做好任何准备。10号被告知进入决赛。
为了我明天的比赛,我妈下午没去上班,一直和我练习口语。我有些发音不准,我妈一遍又一遍的纠正。有些单词标有音标。看着有时候妈妈急着骂我,我也没敢说什么。我的眼泪在眼眶里打转。我读得好的时候,我妈夸我。
经过一下午的训练,我终于说得很流利了,妈妈也笑了。明天是决赛,我很紧张。我没有初赛那种放松和决心。
不管明天我的成绩如何,我都会对自己的表现非常满意。有了这个经验,下次一定会更努力,因为重点是参与,机会会很多。