人都有不同的理想,但我的理想是当医生拯救生命,拯救世界无数人,让世界变得更美好。
今天,是我上任的第一天。我穿着白色的衣服。我先去了医务室。一个男人来看病。他身无分文。我本来不打算去看他,但我想:作为一个医生,我只想救人。于是我下定决心要治好他。我帮他坐在椅子上,检查他。我发现他有“支气管炎”,就给他开了药,让他免费服用。他接过药,动情地对我说:“你是个好人,我没钱,但你愿意治好我的病。”我说:“我们的医生不就是想在这个世界上谋生吗?”
“丁”,闹钟响了,那是一场梦。走在上学的路上,我下定决心,现在要好好学习,将来要做一个真正的“白衣天使”!努力治疗更多的病人。