森林医生啄木鸟作文300字-小学三年级作文
森林医生啄木鸟
美丽的大自然中有许多可爱的鸟,我最喜欢啄木鸟。
啄木鸟很特别。它的嘴又长又硬,没有裂缝。它能啄木头。它的舌头很长,可以像长矛一样啄走树皮上的昆虫和蛋作为食物。啄木鸟每只脚上有四个长而有力的脚趾,两个在前面,两个在后面。每个脚趾都有又长又尖的爪子,这使得啄木鸟在捕捉昆虫时能紧紧地抓住树,防止它滑下来。它的羽毛是绿色的,雄鸟的头是红色的。啄木鸟长约22厘米,上身黑色,屁股白色。
啄木鸟通常在枯树上啄出大圆孔,并在里面筑巢。这个窝很舒服,很安全。当啄木鸟搬回家时,其他鸟会经常住在那里。啄木鸟每年都会筑巢。啄木鸟在森林里度过了一生。他每天都不厌其烦地为树木看病。他治愈了许多生病的树,为人类做出了巨大的贡献。
我们生活的环境不仅需要人类的保护,也需要动物的保护。我希望你不要去大自然抓它们,这样我们的生活环境就可以永远是绿色的。