猴医生开诊所作文600字-小学三年级作文
从一所著名的医科大学毕业后,小猴子在森林医院竞争医生时被挤出来,因为他与自己无关,也没有钱。没有办法,为了谋生,小猴子不得不经过层层审批,最后开了一家私人诊所。但是森林里的动物都不知道这个鲜为人知的猴医生的医术,所以诊所看起来每天都很冷清。
一天,猴子博士正在值班室看书,突然电话响了。原来母猪送来的——头小猪生病了,我让猴医生马上打电话回家。猴医生二话没说,抓起药箱就向猪舍跑去.
在路上,一只大母鸡拦住了他。“猴医生,我已经长成一只鸡了。为什么我从来不下蛋?”猴医生摸着大母鸡的肚子说:“你太胖了,脂肪太多了。该减肥了。”猴子医生回答了母鸡的问题,然后跑向猪舍.
在路上,我又遇到了两头牛。原来是两头牛越长越大,吵个没完。见了猴博士,两人都说:“正好,猴博士给我们评论了一下。我们谁岁数大?”小猴子让他们张开嘴,看着他们说:“这头牛的乳牙长大了,你们的还没长大。当然,他老了。不好意思,我得赶紧去看猪。”说完,匆匆向猪舍跑去。
跑到小猪家,原来小猪发烧了。小猪看了,听了,问了,只是普通感冒,很快就退烧了。当时,母鸡、两头牛和许多森林动物来了。所有的动物都对猴子医生说:"以你对事业的热情和高超的医疗技能,我们相信谁呢?"小猴子不解:“你……”原来这是动物们尝试小猴子的机会。
从此猴子医生诊所不再冷清,而是人头攒动。后来森林医院的很多名医也因为受不了森林医院的歪风邪气,跳到了猴医生的诊所。这个诊所越来越大了。听说要吞并森林医院!