今天是三八妇女节。我要给我妈妈做一份特别的礼物。这是我自己做的贺卡。我带了水彩笔,彩色纸板,剪刀,胶棒。这些材料,再加上我熟练的双手,一定会成为一张非常精致的贺卡。
我先拿出一张很精致的纸板,在纸板的两面画了两个很显眼的蓝色五角星。他们似乎在快乐地跳舞,非常引人注目。然后,我在贺卡的中间画了一面彩色的中国旗,它似乎在风中漂浮。然后在贺卡上用水彩笔写下了我对妈妈真挚的问候。为了让它更显眼,我特意用蓝色水彩笔重复了一遍。突然发现贺卡就像飞机的前半部分,于是想:能不能做一张独特的飞机贺卡?我照我说的做了,剪下一条独特的尾巴,做了飞机的后半部分。我在贺卡的正面用英文写了“节日快乐”,意思是“妇女节快乐”。然后,我在贺卡前面画了一棵茂盛的紫藤和一棵茂盛的苹果树,因为我希望所有的女人都像她们一样健康。最后,我在贺卡背面画了两朵向日葵,四个花边,一只纸做的蝴蝶,因为我希望所有的女人都像她们一样美丽动人。这时我突然想到,妈妈要为我做很多事,为我的人生努力。她为我付出了太多.
飞机贺卡终于完成了。我想等我回到家,妈妈看到了一定会喜出望外,会扔掉一天的辛苦。