母亲节快到了,班上的每个学生都为妈妈准备了漂亮的礼物。小明想给他日夜工作的妈妈买一束康乃馨。然而,他摸了摸口袋,忧郁地在花店前徘徊。
就在这时,他看到花店老板汗流浃背。他想到了一个金点子:如果我帮店主干活,多卖些花给她,也许她会送我一束康乃馨!所以,他说去做。
小明对花店老板说:“阿姨,有什么事吗?如果我做得好,你能给我一束康乃馨吗?”“可以!”她欣然同意。小明站在花店门口说:“来看看!漂亮的康乃馨!快来买一束给你妈!”大家成群结队地来了。小明看到他们送漂亮的康乃馨给他妈妈,非常激动。他想尽快送一束最亮最可爱的康乃馨给他妈妈!
夜幕降临,小明要回家了。老板娘高兴地对小明说:“你现在可以得到一束康乃馨了!快回家!”小明骄傲地接过康乃馨,兴奋地跑回家。
妈妈看到小明,满头大汗,手里拿着一束康乃馨,紧紧地把他搂在怀里…