特殊的礼物作文500字
一年一度的三八妇女节就要到了,每个孩子都会给妈妈送一份漂亮独特的礼物,我也会送她一份特别的礼物——,一个自己做的蛋糕。
今天在小橘灯上,胡老师让我们自己做蛋糕给妈妈。我心想:我要回家做蛋糕了!没想到现在做了。你找不到可以踩踏的地方。不需要太多时间就能全部搞定!
我开始做蛋糕,一开始很期待,但是心里有十五个水桶打水——上下七件事,因为担心自己做不好。我们开始做蛋糕。老师给了我们每个人一个圆形的蛋糕坯,让我们把它放在底盘的中央,还特意嘱咐我们把阴暗面放在下面。然后,老师给我们舀了一些奶油。在老师告诉我们如何涂抹面霜之前,我迫不及待地开始了。我迅速用工具把奶油涂开。过了一会儿,蛋糕上的奶油被我均匀地沾了一下,一个洁白如玉的蛋糕仙女诞生了。没想到一开始就赢了。那是挂在我胸前的一把钥匙——开心又开心。
然后,该放水果了。我把切好的樱桃水果拿出来,小心翼翼地放在蛋糕边上,就像给蛋糕仙女加了一条红带,一下子变得漂亮多了。
最后,我用果酱装饰了蛋糕。我拿起红色的果酱,用双手捏了捏,在蛋糕上画了一朵美丽的花,在里面写了一句英文:iloveyou。然后我在蛋糕边缘挤了一圈,这样就给它加上了五颜六色的蕾丝。正当我得意地欣赏着自己的杰作的时候,我们班的一个调皮的男生李慕阳走过来,吃了我的一些水果。突然,我仿佛掉进了冰室——从心底到脚底。我很恼火,心想:该死的李沐阳,我又要干了。直到我做了和以前完全一样的事情,我才感觉好点。
看着眼前诱人的蛋糕,肚子里的小懒虫差点跳出来。我真的很想咬一口,但最终还是控制住了自己。想象一下我妈妈看到蛋糕时有多开心。我心里真的很想吃喜鹊蛋——玩得开心。