小学三年级作文:叶子笑了
树叶是一种柔软多样的材料。可以说植物之王给了地球母亲最好的礼物。树叶一年到头都笑得很灿烂。这是怎么回事?我们去他们的世界看看吧!
春天,大地万物复苏,百花齐放,大地生机勃勃。雷公公喊了一声春雨和甜甜的清水后,树上的叶子探出小脑袋使劲地伸了个懒腰。它笑了。因为世界是绿色的,耀眼的。他们在微风中尽情摇摆。这时,他们感到非常高兴。
夏天,他们挤在一起,根本看不到任何空隙。人们在大树下乘凉,树叶让人远离阳光。这时,它得意地笑了。
秋风吹来,秋婆婆为树叶穿上红衣服。你看,枫叶穿上红色的衣服像小巴掌。它是如此的红,如此的亮,如此的动人。是秋天给了他们如此美丽的身体。树叶为什么会笑?让我保留你自己的猜测!
冬天,天寒地冻,变成了银色的雪花世界,所有的叶子都去了地下王国。但是松树和柏树一样高,一样绿。他们就在附近。看这里,看那里。他们正在考虑明年春天。他们又得意地笑了
树叶!叶紫,我喜欢你。