一件可笑的事情作文500字-小学三年级作文
从小到大,我的生活中发生了很多可笑的事情,但其中有一件事一直让我记忆犹新。
记得我六岁的时候,有一天,妈妈买了一包茶叶回家,告诉我,这种茶的名字叫茉莉花茶。我想喝的时候,就先把茶放在杯子里,然后用开水冲泡,会散发出茉莉花般的香味。而且尝起来还有点甜,好吃,所以每次心情不好的时候,喝一口马上就感觉好多了。茉莉花茶成了我的最爱。
有一次,父亲因为丢了东西,正在发脾气。我觉得给爸爸泡一杯茉莉花茶肯定会让他好受一些。于是我去找茶杯,却连一个茶杯的影子都没看到。我该怎么办?我灵机一动,立刻有了主意。我拿来一个热水瓶,直接倒进放茶叶的瓶子里。不一会儿,我看到瓶子里的茶叶变得越来越大,像变魔术一样,整个瓶子都装得鼓鼓的,还开了几朵小茉莉花。我把茶端给爸爸,自豪地说:“爸爸,请把我泡的茶喝了,保证你放心。”。爸爸端起茶杯低头一看,问:“你为什么放那么多茶?真是浪费?”我说:“我也不想浪费,但是我到处都找不到杯子,所以我就把茶倒进了瓶子里。我还没说完,我父亲就大笑起来。然后他跟我妈说了这件事,我妈跟我爷爷奶奶说了。就这样,四处走动,突然,笑声传遍了整栋楼。