小学三年级作文:世界上最美的笑容
世界上最美丽的微笑
严老师是我的琵琶老师。她有黑色美丽的短发,明亮的眼睛,一双耳朵,一个大鼻子和一张会说话的嘴。
前段时间颜老师让我们背前两天布置的作业里的《金蛇舞》《红星照我打》。但是我懒,没背完。这时严老师差不多到了,我心想:快点!快点!快点背!好紧张。时间就像沙漏一样,落入我不安的心里。终于,颜老师来了,坐在我对面,笑着说:“来,扛着!”
窗外的风“呜咽——”在努力嘲笑我的粗心,现在我在临时抱佛脚。我突然失去了信心,仿佛身体被掏空了。轻轻颤抖的手摸着琴弦,断断续续地弹奏着《金蛇舞》。我以为严老师会大声训斥。结果出乎意料。她笑着说:“没关系,慢慢来。”微风轻轻拂过她的脸庞,我仿佛看到了世界上最美的笑容。
跟着颜的节拍,我一点一点背诵《金蛇舞》《红星跟着我打》。在这段时间里,我不止一次看到她鼓励的眼神和竖起大拇指我止住了眼眶里打转的泪水,在心里感谢颜。树上的鸟儿叽叽喳喳,好像在说:“加油!加油!”
通过二级考试后,我奇迹般地取得了优异的成绩。不要小看这个优秀的成绩。颜老师是靠拿我的休息时间帮我补课来买单的。梅花香来自苦寒,宝剑锋来自削尖。但最重要的是——。我永远不会忘记她世界上最美的笑容!