会跑的颜色作文300字-小学三年级作文
今天下午,我坐在窗前画画,突然开始下雨了。一些雨滴顽皮地钻进窗户,落在我的脸上、衣服上和照片上。这时出现了一个奇怪的现象,我的画里有几种颜色是我以前从来没有用过的。水是魔法吗?还是说颜色一接触水就会增加几个颜色?
我问我妈,她没有直接回答,只是和我做了一个有趣的实验。妈妈拿来一张化学实验用的滤纸,让我在纸的一端涂上三种不同的颜色,然后把涂了颜色的一端放入水中。不敢相信自己的眼睛。三种颜色就像长跑运动员,奔向另一端。“妈妈,颜色会赛跑!”妈妈解释说:“滤纸吸水性强。当水上升时,会带出纸上的颜料。这些水彩颜料是由几种颜色混合制成的。不同的颜色比例不同,较重的颜色上升慢,较轻的颜色上升快。”哦,我明白了。我终于明白了颜色为什么会有种族之分。