美丽的颜色作文600字-小学三年级作文
昨天老师说:“回家要做实验。你得用红、黄、蓝来调出一个新的颜色。”我听着,想知道它会变成什么颜色。回家告诉爸爸赶紧做实验。放学回家后,我立刻把这件事告诉了父亲。父亲说:“家里没有颜料。我现在很忙。我明天带你去买。”但我等不及了,等我阿姨回来,我跑过去跟阿姨说了这件事,阿姨说:“我带你去买。”说完,阿姨带着我和弟弟去了第一实验小学对面的文具店。一到文具店,我和阿姨就找了找,只找到了红色和黄色的颜料。没门!我要等到明天中午爸爸有空带我去1000亿的山庄买。
中午颜料终于买回来了。我和哥哥迫不及待地拆开颜料盒,取出颜料,把红、黄、蓝三色挤到盒格里。我把红色和黄色混合在一起,奇迹发生了,变成了橙色。更神奇的是,当我把黄色和蓝色混合在一起时,它变成了绿色。当我把黄色、蓝色和红色混合在一起时,它变成了深绿色这些颜色真好看!
我和哥哥和勾线笔一起画了一幅画。画完之后,我画了一张名片。我看着哥哥的画,问:“你画了什么?”弟弟说:“是城堡。”我问:“这张图中的人是在军训吗?”小弟道:“是!”我说:“那些人肯定是中暑了。”弟弟奇怪地问:“为什么?”我笑着说:“太阳画在屋顶上。能避免中暑吗?”说完,我和哥哥都笑了。
最后,我们用各种美丽的颜色画了这幅画。