聪明的爸爸
父亲身材高大,鼻梁上架着黑框眼镜,发型明亮整齐,看起来很温柔。父亲聪明好学,高考的时候是湖州文科第一。
有一次,我在做同步练习,突然,一道数学题把我难住了。这时候奶奶问我怎么了,我告诉奶奶我有个难题。于是爷爷奶奶帮我解数学题,想了想还是想不出来。这时,爸爸下班回来了,‘让我看看?”爸爸说着,朝我走来。他看了题目后,想了一会,然后开始渐渐启发我。在爸爸的指导下,我突然意识到问题不到5分钟就解决了。爸爸给我留下了深刻的印象。
不仅在指导学习上,在日常生活中,爸爸通常都能很快想出点子来解决。
这是我的父亲,一个聪明体贴的父亲。我将永远爱我亲爱的父亲!