爸爸的爱作文400字-小学三年级作文
我有一个和蔼可亲的父亲,但我的作文里从来没有提到过他。这不是因为我不喜欢他,也不是因为他不爱我,而是因为他对我的爱深藏在心里,从来没有表达过。
我一直害怕学骑自行车。那一次,我妈逼着我学骑自行车。一开始是我妈帮我,但是我没骑多久就骑了。我妈放手了。我四肢着地,哭了。我哭着喊着:“我再也不学骑自行车了。”父亲听到我的哭声,就冲过去,苦恼地看着我,亲切地说:“宝贝,别哭,我父亲会帮你的。”说完,他带我上了自行车。我有点不知所措,手抓着水龙头,脚搁在踏板上,不敢动。爸爸一手扶着缰绳,一手扶着我的腰。这一刻,我之前的恐惧消失了。
就这样,在父亲的保护下,我慢慢向前骑去。有时候,自行车不听我的,总是倒向一边。这个时候,父亲总是很快纠正我。两个小时后,父亲的手被自行车后车架磨坏了。
在父亲的保护和悉心教导下,我终于一天天进步。在这个过程中,我处处感受到父亲的爱。