想起爸爸就流泪
当我想起我的父亲时,我流泪了
所有的孩子都喜欢他们的父亲,我也喜欢我的父亲,但我也恨透了我的父亲,恨透了他那不值得羡慕的工作。但是爸爸每次去一个地方,都要进入深山老林,去那里发展水利水电。所以别人都叫我们水电人,我爸的工作是————水利水电建设。
几个小时的记忆不断出现在我的脑海中。就我记忆所及,父亲一次都没有和我们一起过年,只是打电话问候我们,我很满意,但心里总会问:“爸,你怎么不回来和我们一起过年?”我一直在心里问。有时候,我会慢慢流泪。
几年过去了,我已经入学三年了。因为爸爸一年四季都在外包现场,假期总是不在家,我也忘了假期的概念。所以,当我看到其他孩子和他们的父母在一起的时候。我会默默流泪。
那是一个寒假。听说我父亲出差回来了,我很高兴。父亲一回家,我就恳求父亲和我们一起过春节。父亲听后犹豫了一下,说:“好吧,今年我和你一起过春节。”听完之后,我一跃三尺高。只过了两天,烦人的电话又来了,说工地被占了。我父亲接完电话后,就准备走了。我很委屈,对父亲说:“过完年就起来,过几天就过年了。”但是爸爸把线清理了一下,说:“小乖乖!听妈妈的话。爸爸要去工作了。好好学习!突然,委屈的泪水夺眶而出,我却强忍着,堆起了笑容。
每当我听到邻居家传来阵阵笑声。我会流下又苦又酸的眼泪,慢慢流进心里。古今中外,哪个家庭不想在节假日和全家团聚?但是我们家不行,因为父亲工作需要,怎么能怪父亲呢?
我爱我爸,但是我更珍惜和我爸在一起的快乐时光!