三年级有作文书吗
发布时间:2024-03-03 07:00:01 查看人数:12
总评:“如果没有书,世界会变得荒凉、黑暗、可怕。”一个初三的孩子,对书有如此深刻的理解是非常难得的。摘要:本文作者用反证的方法证明了“世界离不开书”的观点,这种方法想象力丰富,话语清晰,言之有物。
评论员:qzzl
如果世界上没有书,就没有知识,也不可能有科学家、军事家、发明家。
(一般)
没有科学家,世界的科学文化就会逐渐衰落,最后成为一个没有科学文化的荒凉世界;没有发明家,人类就没有汽车、飞机和船只。如果没有军事家,世界上每个国家都将处于战争之中,永远不会获得解放。
(子描述。“荒凉”二字用得好!)
如果世界上没有书,就不会有学校、军校和医院。
(一般)
如果没有学校,学生没有知识,外面请很多导师也没用。因为没有书,导师没有知识,教不了学生;如果世界上没有军校,士兵就不会有武器使用手册。打仗的时候,士兵不会用武器,最后死的人不会少而是多;如果没有医院,重病患者就要等死。再多的医生请也没用。因为没有书,医生就没有更好的医学知识。
书籍是知识的源泉。没有书,世界会变得荒凉、黑暗、可怕,所以世界离不开书。
(那太好了!所以全文大大增强了。)