过年包饺子作文500字-小学三年级作文
今天是农历十二月二十九日,是中国传统的除夕。一大早,我妈去菜市场买饺子皮和肉,我爷爷赶紧做了包饺子的馅。包饺子的工作就是万事俱备,只欠东风,就开始包。
我和妈妈做的饺子很漂亮,而爷爷做的饺子很漂亮。于是开始注意给爷爷包饺子的步骤。原来是这样的。先在我左手中间铺一块饺子皮,然后用勺子舀半勺饺子馅,放在饺子皮中间。最后把饺子皮对折,用手捏成褶皱,这样就包出了一个漂亮的饺子。于是我拿起葫芦画,但让我生气的是,我做的饺子还是很奇怪。爷爷说:“饺子的外观不是最重要的,好吃才是最重要的。”这时,我有了一个异想天开的想法。我先准备了两个饺子皮,把两个饺子皮的边缘粘上,然后用勺子弄了一大勺饺子馅,再把其他饺子皮盖上,把周围垫上,最后把四周的边缘都捏紧,这样就包好了一个圆圆的饺子。然而,我这样做了之后,就装了一个“花篮”。“其实这种包裹方式也是有益的。饺子皮里只能放一小勺饺子馅,但这种包法饺子馅太多,煮饺子也不会漏出来,”我安慰自己。
晚上自己吃饺子真的很开心。