“啪”“啪”,听着!那是什么声音?哦,原来是鞭炮,因为今天是元旦,人很开心。人会不会不放鞭炮?我给你猜个谜语:天生脾气不好,刚开始会说话,但说完就不吭声了,从来不出声。你知道是什么吗?哈哈!是鞭炮!过年还买了鞭炮!
今天我们去给爷爷奶奶拜年,奶奶给了我压岁钱。我欣喜若狂。我知道这意味着她想让我好好学习,做个好学生好男孩,然后上我理想中的大学。然后我们去外婆家给几位长辈拜年。当我背着沉重的压岁钱时,我可以向你保证,他们的愿望和我奶奶的一样。
春节有很多习俗,就像天上的星星一样,我可以一下子说很多事情,比如去长辈家拜年,送祝福,一家人团聚,吃年夜饭,当然还有放鞭炮……我们吃了一顿热闹的饭,天黑了,哈哈!该放鞭炮了!我让爸爸弹,因为我不敢点小火苗,烟花迸出火花,五颜六色。我不禁想:烟花的生命虽然短暂,却带给我们快乐。今晚,我在梦里放鞭炮!我!别提有多开心了。
这个节日充满了节日的气氛。人与人和谐相处,尤其是我拿到压岁钱,长大一岁的时候。我喜欢春节!