我给妈妈过生日700字
今天是我妈妈的生日,正好是星期六。最巧合的是,父母上班有事,给了我一个做家里主人的好机会。我早就想给妈妈过生日了。我从存钱罐里拿出所有的积蓄,直奔超市。
我要盐和胡椒籽,小核桃和牛肉干。这些是我妈妈最喜欢的食物。当我走到我妈妈喜欢的小熊维尼时,我被标签上的价格震惊了。“哇,哇,哇太贵了。”我盯着尴尬的小熊维尼,犹豫了一会儿。“这个价格足够买一辆真正的奥迪车了……”最后我拿起了和我差不多高的小熊维尼。出了超市,买了一只火鸡腿,一只半鸭,一只荷叶鸡……最后做了一个漂亮的蛋糕。满载回家的路上,我煞费苦心地解放了一只手,摸了摸口袋里剩下的几个钢啤酒花,苦恼地对自己说:“结束了,我破产了。”
一进家门,我就躺在沙发上,浑身散架。我漫不经心地看了看表,时间怎么过得这么快。母亲将在二十分钟后下班。太晚了。我把煮好的蔬菜放在盘子里,然后把写着“妈妈生日快乐”的生日蛋糕放在桌子中间,收起筷子,倒出饮料,小心翼翼地把生日蜡烛放在蛋糕中间。离开五分钟后,我坐在沙发上,假装欣赏妈妈进门时惊讶的表情。我妈推门进来,看到我的杰作大吃一惊,问:“这都是你干的?”“小区里的小事,为什么不挂牙齿之类的。我们只是在谈论孝顺。”我玩侃道。妈妈高兴地说:“谢谢你,儿子。这是我妈妈过的最幸福的生日。”看着妈妈脸上幸福的笑容,我心想:明年我要攒钱给妈妈过生日。
“可是有多少爱情有一寸长的草,能支付太阳的光芒呢?”妈妈,等你60岁了,我给你买一套你喜欢的西湖边的房子。