今天是五一劳动节。天气很好,但是有点热。
我家来了黑虎之春。这里有很多游客。我挤进人群,躺在栅栏上,看着三个老虎头张嘴喷出泉水。站在这里,我也觉得凉快了很多。我站在洞前,澄清泉水清爽。我用瓶子装满了泉水。喝过甘甜的泉水,滋润了我的心。
抬头望去,一堵高大的城墙巍然矗立在面前。我们走上台阶,“解放阁”三个字非常醒目。东墙上,烈士的名字刻得满墙都是。
来到解放阁,走进济南战役展览馆,一张史料,一张黑白照片,把我唤回了战争年代。我默默地看着,听着,想着。
出来的时候我站在墙上往下看。黑虎泉的泉水正欢快地流入城市周围的公园,泉城广场上的喷泉正在喷涌。高楼从地面拔地而起。
济南越来越漂亮了。