读《苦儿流浪记》有感作文300字-小学三年级作文
关于阅读《苦儿流浪记》的思考
今天我妈给我买了一本《苦儿流浪记》。我妈说看这本书可以帮助我了解贫困孩子的艰辛和他们的挣扎。当我读完这本书时,我感到痛苦和可敬。这本书主要讲的是可怜的雷米从小被人偷走遗弃的故事。跟随和蔼可亲的可敬的维德里大师,他四处游荡,娱乐,经过几次流浪,直到他独自一人他在流浪中长大,变得更勇敢,更坚强,更乐观。虽然经历过漂泊的艰辛,但通过自己的努力,掌握了生存的能力。终于找到了亲生父母,迎来了自己的幸福生活。
看了《苦儿流浪记》,被雷米娜勇敢坚强乐观的精神深深打动。面对幸福生活的优秀学习条件,我们应该更加珍惜,努力学习,掌握更多的科学知识,把自己塑造成德智体全面发展的优秀人才,将来报效祖国,回报父母。
我还有很多感情,就让它们变成我对小雷米的同情吧,永远在我心里。
我今天多开心啊!