三年级作文儿
关于阅读——中《儿子、父亲、守林人》的思考
湛江市第二十五小学三(6)班李定洲
讲师:陈燕华
今天去书店买了一本厚厚的书,叫《独船》,里面有很多文章。我最喜欢的文章是《儿子、父亲、守林人》。这篇文章告诉我们,这是我父子最后一次去山里打猎,中午吃了一顿兔肉。儿子看见父亲穿着一件红狐狸的红外套,就告诉红外套的主人,林务员,他的祖母非常缺钱。林务员说:“哦,算了。它是一件红色的外套。是给你的!”!这时,父亲已经找了我很久了。当他看到我从后面走过来时,我告诉他我做了什么。
看了这个故事,觉得这个护林员很善良,儿子很忠诚,但是有点胆小,也比较聪明。我应该向森林人学习,多帮助别人,我自己也会很开心的!