三年级作文儿
《苦儿流浪记》这本书的主人公雷米经历了太多的苦难,但他总能坦然面对。我一定要向雷米的自力更生学习!
雷米是一个诚实、善良、软弱的孩子,但充满力量。他的小手不知道他做过多少苦,他的小脚不知道他走过多少泥泞的路。但是,他总是那么坚强,可以在外面谋生。
可怜的雷米得到了很多人的怜悯和爱。亲爱的巴别林的妈妈在他几个月大的时候找到了他。虽然她养雷米是为了一笔钱,但是她养了他八年。八年来,巴别林的妈妈把所有的爱都给了雷米。这八年是雷米最快乐的时光。不幸的是,巴伯伦先生在建筑工地工作时受伤,花光了所有的钱。为了省钱,他不得不把雷米租给耍花招的维特利斯先生。他也给了雷米很多爱,教了他一些杂耍,让雷米觉得很幸福,但这种幸福很短暂。很快老人就被冤狱,出狱后冻死,雷米再无立足之地。这时,善良的花农们又高兴了。
流浪生活很辛苦。生活没有固定的地方是很常见的。就是这样的生活状态,雷米和玛西娅年纪轻轻就在街头打工,吃苦耐劳,攒钱赚钱感谢巴别林妈妈买了一头牛。感恩也是雷米的优秀品质,值得学习。
看完这本书,我把自己的人生和雷米的人生做了对比,相差甚远。我的生活就像妈妈常说的“泡在蜜罐里”,而雷米却总是挣扎在死亡的边缘。如果他不够强壮和坚韧,他一定是被冻死或饿死了。
现在,我有优越的学习环境,应该好好学习。等我长大了,让穷孩子上学,感受学校的快乐,班级的温暖,学习的快乐,同学之间的爱!