小燕子作文500字-小学三年级作文
春末的一天,刚吃完晚饭,我惊讶地发现院子里躺着一只燕子。它有一张亮黄色的嘴,头上有黑白相间的头发,显然是一个刚来到这个世界的小家伙。大概是从窝里掉下来的。
小燕子似乎注意到了我在看它,于是它抬起胖乎乎的小灰头,用呆滞的眼神看了我一眼。
过了一会儿,一只成年燕子飞了进来,停在晾衣绳上。我想:这大概是燕子的妈妈吧。
和燕子相比,颜妈妈的态度就大不一样了。又肥又窄的翅膀,剪刀一样的尾巴和敏锐的眼睛都让我惊叹:多么英俊的燕子妈妈!
我看到燕子妈妈拍打着翅膀,同时发出了一声短促的叫声。这时,燕子焦急地跳动了几下,嘴里还不时发出微弱的“唧唧”声。颜的妈妈似乎明白了什么,飞走了。过了一会儿,燕的妈妈拿了一只肥虫子喂进了燕子的嘴里。吃饱了的燕子变得精力充沛。燕的妈妈不停地拍打着翅膀,好像在向小燕子示范飞翔。燕子虽然在拍动翅膀,使劲地跳动,但是它太小了,不能一直飞,最多只能蹦上一步。
爷爷见它这么可怜,就把它扭到一边,拿着杆子送回了窝里。就这样,燕子终于和家人团聚了。