小鸟和大树作文500字-小学三年级作文
一只鸟在树枝上高声歌唱。树听到了,说:“小鸟,你唱的歌真好听。真希望你能陪我唱一辈子。”“是啊,你可以!我在担心在哪个树枝上唱歌!”小鸟说完,然后又唱了一首动人的歌。
转眼间,秋天来了。小鸟对树说:“大树,不要难过。我会在另一个季度回来陪你,每天给你唱歌听美妙的音乐,因为我要迁徙,飞到云南过冬。”“没关系,我身边的大树都会陪着我!”树又说。“那我先走了。”鸟儿起飞,像弦上的箭一样射出,穿过云层,飞到远处,消失在天空中。
又一个冬天过去了,小鸟飞回来了。它发现大树的地方飞了过去,但是找不到。因为只剩下大树的根了,小鸟飞下来,惊讶地问大树的根:“啊!大树在哪里?”"那棵大树是用电锯从我身上锯下来,运到车间的。"小鸟又来到作坊,问门口,说:“喂,大树在哪里?”“是刚到的那个。大树被砍成碎片,做成火柴给卖火柴的小女孩。”门说。小鸟找到了小女孩,看到火柴一根根燃烧,在火柴盒旁唱了一首悲伤的歌,飞走了。