在一个罕见的星期天早上,蓝蓝在楼下的公园里玩耍。
今天,阳光明媚,天气晴朗。公园被树和花覆盖着。突然,蓝蓝听到了“啾啾,啾啾”的声音,像是一只小鸡从花丛中走出来。随着声音,蓝蓝穿过灌木丛,找到了一个鸟巢。鸟巢里有一只新生的鸟,但是没有鸟妈妈。蓝蓝想,会不会是鸟妈妈不小心弄丢了那个鸟孩子?蓝蓝迅速把它拿在手里,准备带回家喂养它,然后把它放在森林里。这时,鸟抬起头,张开嘴可怜地哭了起来。突然,一只“鸟妈妈”在蓝蓝的头上飞来飞去,“叽叽喳喳”个不停,可能是因为鸟妈妈在找她自己的小鸟!蓝蓝立即把小鸟拿在手里,举得高高的,这样小鸟妈妈就可以看到小鸟了。突然,鸟妈妈嘴里叼着一只虫子,拼命勇敢地飞到蓝蓝的手里。小鸟抬起头,张开嘴哭着要食物。当鸟妈妈把虫子放进鸟嘴里时,鸟绝望地吞下了虫子。很好吃。蓝蓝看到后,她想:鸟儿们团聚了。我必须尽快送他们回家。所以蓝蓝小心翼翼地把母鸟和幼鸟放回巢里。
蓝蓝轻轻地离开了草地,默默地祝福着她的心:让小鸟和孩子们快点长大吧!