百灵鸟找朋友作文500字-小学三年级作文
题目要求:用以下文字写一个童话:
林鹰、啄木鸟和乌鸦很有趣
百灵鸟找朋友
永春县李群小学三年级学生陈芳如
在一片广阔的森林里,一只百灵鸟在它的树枝上唱着美丽的歌。唱着唱着,她觉得很单调,想着有个伴一起唱歌该有多有趣。于是她展开翅膀,飞进了大森林。唉,那不是鹰大哥吗?是的,他在抓田鼠。看,他正用金色的眼睛盯着田鼠的嘴,等着田鼠随时出来。老鹰看到云雀打扰他,就用锐利的目光狠狠地瞪了他一眼,云雀害怕地飞走了。
她继续寻找,发现一只啄木鸟停在一棵大树上捕捉昆虫。她飞过去对啄木鸟说:“啄木鸟,你愿意和我一起唱歌吗?”啄木鸟说;“对不起,我没有空。这棵大树有虫子。我得赶紧把大树治好。”云雀不得不飞走,继续寻找她的伴侣。
看,在那棵高高的枯树上,一只乌鸦正在梳理它的羽毛。云雀高兴极了,飞到乌鸦跟前说:“乌鸦哥,你愿意和我一起唱歌吗?”乌鸦打嗝,伸长脖子“哇”的一声,可怕到让人觉得无聊。百灵鸟连头都不敢回,恐惧地飞走了。
云雀不得不沮丧地飞回家。回到家,她静下心来想了想。是的,每个人都有自己的职业、兴趣爱好,不能把自己的兴趣爱好强加给别人。