非洲鸵鸟作文400字-小学三年级作文
鸵鸟是鸟类中最大的物种,非洲鸵鸟是鸵鸟中最大的。非洲鸵鸟有长长的脖子和腿。它们的翅膀和尾巴上有像羽毛一样的羽毛。走路时,头昂得很高,翅膀和尾巴上的羽毛上下抖动,十分优雅。非洲鸵鸟有翅膀,但是退化了,不能飞,但是跑的很快,达到每小时28.8公里。它重135公斤,高约2.5米。非洲鸵鸟的眼睛很大,可以帮助它们找到敌人。
非洲鸵鸟是一种群居动物。一只雌性非洲鸵鸟一次能产十个蛋。每个鸡蛋重约1.5公斤,蛋壳厚2毫米。由于通常有几只雌性非洲鸵鸟在一个产卵场产卵,所以50只蛋经常挤在一起。当小非洲鸵鸟出生时,它的父母会带着它到处走。当雄性非洲鸵鸟发现敌人时,它会立即尖叫。大非洲鸵鸟离开了,但小非洲鸵鸟并不着急。它们身上的保护色可以防止敌人发现它们。他们把自己裹在一起,装成石头,听起来很有意思。
因为非洲鸵鸟是现存鸟类中的巨人,所以我对它们很感兴趣。有时候我会想:它们会和恐龙有关系吗?