老鼠和鸟蛋的故事作文400字-小学三年级作文
老鼠和鸡蛋的故事
柳州市雀儿山路2、3级:秦
一天,一只老鼠在森林里寻找食物。一阵风吹来,鸡蛋不小心从树上掉了下来。
老鼠走来走去,看到鸡蛋,心想;多好的鸟蛋啊!终于找到吃的了。心里很开心。然后,老鼠悄悄地把鸡蛋带回了山洞。突然,鸡蛋滚来滚去,一只鸟破壳而出,在外面走来走去。老鼠正在加热一桶水,每个人都卷起泡泡。老鼠亲切地对小鸟说;小鸟,请洗澡!小鸟看着热水,对老鼠说;这么热的水怎么洗?我还是回家洗吧!我的家很漂亮。如果你送我回家,我会请求上帝满足你所有的愿望。老鼠说:“真的吗?好的。”于是老鼠把老鼠送回家。
回到家,父母谢过老鼠,小鸟对老鼠说:“你去河边,然后奇迹就会出现。”于是老鼠照小鸟说的做了。过了一会儿,鸟儿和它们的父母悄悄地离开了。
过了很久,奇迹没有出现。老鼠记住了鸟的话,说它很快就会出现,但是它还没有出现。老鼠后悔了,不相信鸟的话。