小鸟们的第一节课作文200字-小学三年级作文
今天,是开学的第一天。小鸟背着书包,兴高采烈地来到学校,迎接开学的第一天。他们走进教室,看见伯德小姐拿着一块小黑板,黑板上有一个鸟笼和一把弹弓。老师接过教鞭生气地说:“同学们,因为今天是第一节课,所以我们首先要了解弹弓和鸟笼。人类首先用弹弓打我们的鸟。当他们打我们时,他们会把我们关在鸟笼里。它让我们失去了自由,甚至失去了生命,所以我们必须关注人类的行动。”听了鸟老师的话,小鸟们又害怕又生气。令人担心的是,如果继续这样下去,鸟家族迟早会死去。生气的是人类不会珍惜这个美好的环境,不会尊重我们。
“丁铃铃”下课后响起,“老师”带领我们呼吁:我们的确是人类的朋友,尤其是鸟类。然而,人是贪婪而奢侈的。他们既然这么放肆,就用弹弓伤害我们,把我们关在孤独无聊的鸟笼里。我们为什么要保持这种友谊?我们要有自己的自由,自己的活力,自己的资源。我们应该和人类一起努力奋斗,用智慧赢得胜利。但是,我也希望人类能从现在开始保护我们——鸟类。保护所有动植物!