我的“打工”体验作文800字-小学三年级作文
我太贪心了,爸爸给我买的存钱罐还是空的。
周六下午,我的渴求又上来了,就去找我妈要钱。母亲叹了口气,说:“你只知道吃。你知道我爸我妈的钱来之不易!”听完我心里嘀咕:好小气!但是一想到大虾、甜巧克力等好吃的东西就流口水。我求妈妈:“妈妈,如果我给你打工,你要一直给我工资!”我妈听着,饶有兴趣地说:“好吧,你明天给我干活。”
第二天,太阳晒在屁股上,可我还是呼呼大睡,完全忘了“工作”。这时,“老板”推门拍了拍我说:“打工的姑娘,快起来,你还想付钱吗?”我被这一喊吵醒,从床上滚下来,机智的敬了个礼:“对!老板,你今天给我什么工作?”“老板”笑着说:“你看,你才刚刚开始做。给我特殊待遇。今天请拖地!”
这句话让我吃了一惊。啊!拖地板?我还没碰拖把呢!但是大的话已经说了,我们要听。
我下楼,提着一桶水。这水太重了,让我喘不过气来。然而,“老板”在一旁幸灾乐祸。
提水后,我拿着拖把泡在水里,就急着拉起来。我摔了一身,屁股真疼。“老板”看起来既生气又好笑!
我挠了挠后脑勺,对自己说:“拖地板好难。”眨眼间,我找到了方法。我把两块干抹布绑在脚上,倒了些水在地板上,用脚摩擦而不是用拖把。但是‘老板’大声吼道:“有这样干活的吗?你还想付钱吗?我不得不请老板教我。在“老板”的带领下,我勉强完成了拖地的任务。这时候我已经腰酸背疼,汗流浃背了。
“‘打工女’,辛苦你了,给你2块钱。”发现来之不易的1元钱看了看,心想:拖地这么辛苦,别说其他工作了!挣钱不容易。我可以随便花吗?想了想,忍不住把钱放进了存钱罐.