岱山实验学校三班(三)周世凯
打开相册,我妈暑假去北京旅游的照片就来了。看着我们在八达岭上手舞足蹈、大喊大叫的照片,我们爬长城的场景历历在目。
远远望去,八达岭长城在群山间舞龙。它宏伟而曲折。
那天,去八达岭的路上下雨了。我很恼火,也很担心:如果下雨,爬长城的计划就不泡汤了?我妈安慰我:“雨中爬长城更有诗意。”幸运的是,当公共汽车到达长城时,雨停了。天气热了,天气变凉了。
我们带着滑轮穿过四个陡峭的城市平台,然后开始行走。在向导的指挥下,攀登开始了。一开始我远远领先我妈,渐渐走不动了。特别是在斜坡上可以累,走着走着跑着跑着。接下来的路程就是爬台阶了,每一步都有40 cm左右高,每一步都很艰难。不到一半我就累得上气不接下气了。我妈鼓励我:“加油!和其他孩子比起来,我这个小男人不应该被人看不起。”我妈带着我,时不时鼓励我。在我的坚持下,我终于爬到了长城的顶端。有一个叫浩翰坡,海拔888米。纪念碑上有一座纪念碑,上面有的题词:“不到长城非好汉。”我和妈妈在英雄纪念碑前拍了一张照片。
站在长城的顶端向下看,我很激动。长城确实是中华民族的骄傲。我们国家的劳动人民真伟大!她那翻滚的身躯像一座大山的脊梁,稳稳地直立在燕山山顶。烽火台,射击孔,天文台在高空威严地俯瞰着层层山脉,就像等待战斗的士兵。
我站在美丽的长城上,自豪地喊道:“我也是英雄!”