孝敬长辈的我作文800字-小学三年级作文
我尊重我的长辈
从我一岁开始,楼下奶奶就一直带我上小学,因为爸妈要上班。其实有时候我也想和其他孩子一样和父母一起去公园和游乐园,但是他们没有时间陪我,每天都很晚才回来。因为这个原因,我经常躲起来偷偷哭,但我知道父母很忙,我以后可以过得更好。我明白我会慢慢习惯的,因为我想做一个听话懂事,对长辈尊重的好孩子。
去年暑假,因为没人照顾我,被住在丹东的奶奶接回了东北。我喜欢在奶奶家玩,没事的时候可以去看海捡贝壳另外,我奶奶每天给我做很多好吃的,我很开心。但是那一天,我从来没有忘记发生了什么。
我记得那天中午奶奶会给我包我最爱吃的饺子,我!我还嚷嚷着奶奶要帮忙拿包。首先,奶奶要先把洗好的菜剁了,但是她一开始就听见奶奶的话了
“啊”!1,我赶紧回头,看到奶奶捂着手,血止不住的从手指间流出来,滴在地上,看到奶奶疼,我赶紧拿了些纸先给她止血,然后发疯似的跑到隔壁二奶奶家。我喘着气说:“奶奶,你有创可贴吗?”她说没有,我就去另一家问,还是没有。我说:“你知道超市和药店在哪里吗?”他们都说很远,(因为我奶奶住在农村),这让我很焦虑。我继续寻找另一所房子。我的衣服湿透了,但我不觉得累。最后,我找到了一些纱布。我跑回家哭着对奶奶说:“对不起,我找不到创可贴了!”许久,奶奶见我汗流浃背的跑回来,问我在哪里。听我这么一说,她擦了擦我的汗,抱住我哭着说:“等我们的宝宝长大了,我就知道疼我了。我没有白白伤害你。没事的,我的孩子。过一会儿就好了。”其实这几天很想妈妈。本来想让妈妈来接我,但是担心奶奶手上的伤,就对她说:“奶奶,我不能回家了。”奶奶问我为什么。我说:“奶奶手受伤了,不会做饭。我会留在这里照顾你。等你的手准备好了,我就回北京,再想妈妈。颜氏今天给奶奶做饭好不好?”奶奶开心地哭了。午饭还是吃了好吃的饺子。我很开心!
我爱我奶奶我爸我妈,他们都夸我是个尊重长辈的好孩子!我度过了一个非常有意义的暑假,你不觉得吗?