我奶奶住在一个群山环绕的小山村里。她小时候和父母一起长大。村子前后山坡上的树都被砍倒了,农田里也不再种庄稼了。夏天雨季,路上全是污水,脚上都是泥。走路的时候会被一只没有名字的猫狗追。另外,驴粪的味道真的让人受不了。冬天比较好,闻不到。
从上幼儿园开始,我就来到了怀柔县。路上车辆太多,我眼花缭乱。这里的天空是白色的。很少看到我家乡的蓝色。空气中仍然弥漫着汽油的味道。道路两旁有我叫不出名字的树。他们一点都不漂亮!幼儿园的时候,老师教我们把吃完的食物放进垃圾桶。当我把吃完的冰棍包放进垃圾桶时,我看到一个肮脏的老人在垃圾桶里摸东西。垃圾桶的味道让我想吐!
现在我小学三年级。我不能经常回奶奶家。去年夏天要回到熟悉的小山村。我发现这里发生了很大的变化。以前砍下来的树都是新种的树苗,连农田都种了小树。垃圾有地方放,路也从土路改成了柏油路。道路两旁种了五颜六色的鲜花,空气越来越清新!每当栗花芬芳,果实成熟,许多城市人就会来这里赏花、采摘和度假。我还记得奶奶家后面有一座小土墩山。我经常追着大孩子在土堆山上挖洞筑巢,弄得我浑身是泥。非常有趣!今天我再来小土山的时候,已经不是以前的样子了。山坡上到处都种着栗子树苗。环境很好,有很多树,吸引了很多鸟。真的很漂亮!
如今的怀柔环境优美,空气清新,道路干净如镜,道路两旁绿化带整齐划一,生机勃勃。垃圾桶也变得五颜六色,优雅大方,可以分为可回收垃圾和其他垃圾,都得到了充分发挥。人有环保意识,环境好,我们的心情是珍妮弗!
城市和农村都发生了巨大的变化。环境保护取决于我们所有人。相信过几年我身边会有更大的变化!