我的家作文1000字-小学三年级作文
每个人都有一个幸福的家,我也不例外。我的家不仅快乐,而且有趣。这是一个由我、我妈妈、我爸爸、我表弟和我表弟组成的幸福家庭。
我“忘了我的脾气”
我是一名优秀的士兵。我不仅学习好,成绩也很好,但是我有一个致命的弱点——。有一次,我爸妈出去工作,把我留在家里。走之前,他们骂我:“我一会买一包味精,一瓶油。如果没有,那我就只有晚上饿了。”爸爸妈妈关上门后,头也不回的出去了。我在家闲着,就拿了一本《格林童话》。我好像完全忘记了购物。五点,我妈回来了,我被骂了。晚上我必须在外面吃饭。
“棋迷”爸爸
虽然我父亲是个学者,但他是个地地道道的棋迷。他经常去象棋俱乐部疯狂地玩,直到晚上八点才回来。他连晚饭都没吃。有一次,妈妈让爸爸去买胡萝卜。父亲走路的时候遇到一个老棋手,为了接下来的两盘吵架。不过他很会下棋,两盘多,一次只有五六个小时。结果被妈妈骂了一顿,他保证不会再发生了。
表哥“书呆子”
表哥今年已经大三了,即将迎接中考。他日夜研究诗歌和书籍,甚至花时间吃饭和睡觉。有一次该吃饭了,妈妈哭着说:“来吃吧?都摇一摇。孟?不给糖就捣蛋?非得玩?炖肉翱?炎炎桓打***卖土打北门?鲁崩骷髅拔术?吹嚣张?牟糠郑?奔向清晰的远方?桑贝冰滨,一个瘸腿的花园,有必要养4脊吗?税收有保障吗?害怕?痰,辣椒,固?纪元庚?仇恨?买鸡胗?只考栲?时间形口袋和母鲈鱼?
表弟“害虫”
我的表弟,4岁,被称为“害虫”。一个阳光明媚的星期天,我饶有兴趣地看着《海底两万里》。这时,表哥悄悄走到我身后,抓着我的一根头发使劲拔。我的一根头发挡住了我的路。我暴跳如雷,说:“你在干什么?”“我只是拔了一根比其他头发长的头发,这样就整齐了。”我心里很生气,但还是默默地对自己说:“好男人不和女人打架!”我表哥高兴得心满意足地去玩了。
母亲“总统”
我妈是一家之主,我们都叫她“总统”。比如做饭,洗衣服等。她说了算。我们所做的一切都必须得到“总统”的批准。有一次,总统召开家庭会议:“因为这个月花的钱太多,我要对你实施经济封锁。”每个人心里都有不甘,却不敢反抗。谁让妈妈是“总统”?
听着,这是我的家人。每个人都是幸福的树枝,给家谱增添了幸福。我爱我家。