秋天的树叶作文300字-小学三年级作文
秋姑娘穿着长裙来了,她经过的每个角落的植物都穿上了华丽的新衣服,像红色的枫叶,金色的银杏叶…
今天老师带我们去秋天的树林里体验秋天的美景。一进树林,眼前的一切都让我着迷:金色的银杏就像是老了很久的老爷爷;火红的枫树像一个充满活力的青年。
走进枫林,满树的枫叶像一把把火在燃烧。捡起地上的一片枫叶,仔细一看,像是“火”。也许仓颉看到红色的枫叶像火一样,所以他把枫叶的形状变成了火。你看枫林里的人,有胸前垂着银须的老人,有玩耍的孩子。他们的脸上充满了微笑,因为他们感受到了秋天的美丽,给人自由和大胆的感觉。这一幕不像诗人笔下的“停车坐爱林峰晚,霜叶二月红”是一样的吗?
如果把春天比作一个刚落地的娃娃,那么秋天就是一个成熟的女孩。秋天的一切都值得人们欣赏。