秋天的意义作文400字-小学三年级作文
秋天是什么样的?我对这个问题感到困惑。我想,出去走走,可能会有灵感。
我来到公园,看到满地都是落叶。我仿佛看到叶子牵着妈妈的手,不愿意离开。我明白了——秋天是无情的。
我又来到附近的村庄,看到了这里的田野。高粱红了,大米笑弯了腰。整个田地都显示出丰收。秋风一吹,麦田就像一片金色的海洋,波澜壮阔。到处都是丰收的喜悦。我知道秋天是快乐的。
在回家的路上,我看到一只可怜的蝉在那里瑟瑟发抖。这个可怜的小东西,正如作者小思所写的,“当秋风吹过,他的生命就结束了。”最后一次听到它唱歌,好微弱。我明白了秋天是悲伤的。
回到家,深受启发。秋天对不同的事物有不同的含义。我突然意识到,秋天的意义包含了悲欢离合。今年秋天,我体会到了很多,感受到了很多。