秋天的小坪作文500字-小学三年级作文
秋天的小平
厦门同安区第二实验小学三年(4)班
李兰馨
朋友,你一年四季最喜欢哪个季节?说实话,我喜欢秋天。秋天的美成熟了——。不像春天那么羞涩,夏天那么暴露,冬天那么含蓄。我更喜欢秋天的小平。
今天爸爸开车带我和妈妈去莲花镇小平玩。当我们到达半山腰时,我透过窗户往下看。啊,远处的车辆像蠕动的小甲虫,像行走的小蚂蚁,像围栏一样立在地上的烟囱,不时出现绿树环绕的村庄。
秋姑娘一路陪着我们。在山里啊!原来邱姑娘自己也早已悄悄来到小平身边。你看,泉水更清澈,清澈到可以见底照人,就像一面镜子:山菊盛开,那么艳丽,那么娇艳,真的很独特。更引人注目的是,茶园里的机器在隆隆作响,采茶人在唱着《欢乐颂》,在茶园里来回穿梭,怀里抱着绿茶。父母带我去一个茶农叔叔家做客。当我们走进客厅的时候,突然,一阵诱人的茶香从炒茶室里飘出来。我忍不住走到煎茶室。我看见茶农的叔叔在煎茶。所有的茶叶都堆在一起,我小心翼翼地抓起一把茶叶,用鼻子嗅了嗅。啊,真香!我想:这一定是秋姑娘洒在小平身上最有特色的香味了。
我爱秋天的小平。秋小萍像一幅画,秋小萍像一首诗,秋小萍像一首歌,秋小萍像一个美丽的童话!