我的同学作文600字-小学三年级作文
“第一名,林逸欣。”老师的话很温和,但不亚于一声雷。
在今天的作文课上,老师让我们背诵成语,要求每个成语都包含人体器官或动物的名字。我从来不认为林逸欣是记在心里最正确的人。
说起这位先生,真是让人不敢恭维。前天,他真的在徐汶萱的铅笔盒里放了一只蟑螂,吓得全班女生看着它惊呼:“什么什么...............
“特别是成语中有一些容易写错的词,比如抱头蠕蠕,喝弓蛇影,煮死狗,杀鸡,立虎之例。他一句话也没有错。”
是的,老师告诉我们,背成语的关键是理解、思考和运用。有些人需要知道它的典故、隐喻意义和引申意义。死记硬背毫无意义。
下课后,我问林逸欣,怎么记得这么多,有什么技巧?你看,你看,这家伙真有一套一套的,“不敢,我对它很感兴趣。有的典故是一个成语,有的故事引出几个成语,生动而深刻。只要懂了,就能记住。我不能说技巧,但是你看,鸡,在前面,有一个鸡哨和一个狗贼,在第二个字的位置,有一个例子,在第三个字的位置,有一个小肚子和一个鸡肠,在最后一个位置,有一只呆若木鸡,你看,眼睛,眼睛,手,有时还有手掌有些成语兼有人体器官。
啊,这家伙能说会道,淘气的林逸欣不知道他在哪里,只留下博学的林逸欣。
林逸欣,我该如何评价你——一个让我又爱又恨的同学?