我班有个同学叫宋子音。她有一双小眼睛,扎着马尾,比我低一点,笑着露出两个小酒窝。
她是我们班最努力的同学。几乎每天都是她来学校最早的时间。她一到教室,不管有没有扫帚,都拿起扫帚扫地。她每天都受到老师的表扬和同学的表扬。我无法理解她的行为。有一次,我忍不住问她:“你每天打扫教室不觉得累吗?”但是她笑着说:“不,老师经常说我们应该保持教室干净整洁。多做工作只是为了锻炼。”
宋子音也是一个乐于助人的同学。有一次,老师让我和李微漪一起去倒垃圾,当我走出教室的时候,我正好到了操场。突然,一阵北风呼啸着向我们吹来。我本能的闭上了眼睛。过了一会儿,风停了,我睁开眼睛:哎呀,废纸到处都是,刮得操场都是。我们都是手忙脚乱,真的很讨厌失去了两只手。突然,一个熟悉的身影引起了我们的注意。她在追被风直吹的废纸。我们跑去看是宋子音。我们三个人一起努力,终于一个个“逮捕”了那些“逃兵”。看着满头大汗的宋子音,我和李微漪说:“谢谢!”
这是我的同学宋子音,一个勤奋又乐于助人的同学。你觉得她应该被表扬吗?