景潭小学的同学们:你们好
我是张掖市临泽县板桥刘溪小学三年级的学生。5月12日你家发生地震后,我们也从电视新闻中了解到,你家大部分房屋倒塌,道路严重受损。你将不能像我们一样看精彩的电视节目,吃凉爽美味的自来水,因为通过媒体,我们可以看到你切断了水和电。当我看到你被地震摧毁的情况时,我的心很沉重。看到废墟中挖出的亲人,看到失去亲人的孩子无助的眼神,泪水模糊了视线。
但景潭小学的同学们,地震无情,人深情。国家领导人和各级政府领导人都在关心和帮助你,也在为你捐钱捐物。5月16日,在校长的号召下,我们全校师生也举行了一次募捐活动。虽然我们捐的不多,但都代表了我们真诚的心。
在这里我想对你说:不要害怕,夜来了,黎明明会来的。希望你早日走出地震的阴影,好好学习,重建幸福的家。
祝你早日有个幸福的家。
临泽县板桥刘溪小学
张驰
2008年6月24日
(讲师:江雪琴)