一个阳光明媚的日子,父母不在家,我却一个人呆在家里。我很无聊。看了一会电视,玩了一会玩具。那是什么声音?原来我饿了。
我看家里,没有面包,没有方便面。我该怎么办?我打开冰箱。哇,有一些鸡蛋。我记得我妈平时做饭的流程。我先在锅里放了点米饭,然后把水冲干净,再把锅放回去,打开开关,煮开。同时从妈妈平时煮鸡蛋的过程中了解到。我先拿出两个鸡蛋打碎了,但是敲的很厉害。然而,我仍然可以吃它们。我拿筷子搅拌鸡蛋,然后打开电磁炉,把油倒进去。不小心倒多了。我把鸡蛋扔进去,用锅铲拨弄着它们。我怕煮了2、3分钟鸡蛋会烫着,把鸡蛋捡起来。
厨房做完后,饭菜也差不多了。我吃了饭,尝了尝鸡蛋,不那么好吃,也不那么软,但是吃的时候心里得意洋洋,心想:我终于要给自己做饭了!