第一次做饭作文400字-小学三年级作文
今天晚上,我想做饭,所以我妈让我做最简单的饭,——,做泡面。
我开始做饭。我不知道怎么打开燃气灶的总阀,就问我妈。我妈让我把圆盘扭到右边。我费了好大劲才拧过来,然后就把上面的开关打开了。煤气炉开着,蓝色的火焰在跳动燃烧。我给锅里加了些水。过了一会儿,水几乎沸腾了。我开始在锅里打鸡蛋。第一个鸡蛋是给我捏的。第三个鸡蛋没问题。没什么。我妈看着我着急的样子,笑了。然后我把方便面放进锅里,倒上调料,煮了一会儿。关掉煤气后,饭就做好了。我妈妈吃了几口,说:“我有煮鸡蛋。”她从嘴里吐出一些鸡皮,看着我笑了。爸爸说:“我吃了煎蛋。”因为他吃的鸡蛋糊了,我吃的鸡蛋最好吃,一点也不差。
今天,我学会了如何煮鸡蛋和如何使用煤气炉。第一次看着家人吃我做的饭,心里特别开心!