第一次做饭作文350字-小学三年级作文
我今年九岁,妈妈经常对我说:“玉桥,你长大了,要学会帮大人做点事,学会独立生活。”我觉得:这个有点合理!我能怎么做呢?
就一天晚上,爸爸妈妈上班,回来晚了。这是我给父母做饭的好机会。首先,我洗了锅,放了些水进去,盖上盖子,放进电磁炉里,开了火。热空气上升,燃烧“爆发”。这时,我坐在餐牌上等着。过了一会,米饭煮开了,过了一会,我闻到了一股米饭的味道。我耐心等了一会儿,估计饭煮好了,就关了火。然后炒了一盘我最爱吃的菠菜和炒肉丝,这是我爸最爱吃的。最后,我留下了妈妈最爱吃的“猪骨汤”
爸爸妈妈回来了,我赶紧上菜。他们边说边问:“谁煮的饭?非常好吃!”我心中充满喜悦。
通过这次做饭,我学会了平时为大人做点事。