我是一个从小被爸爸妈妈宠着的孩子。我从来不做饭也不打扫。因为他们担心我做不好。但是有一天爸爸妈妈临时出去了,晚饭时间没回来,我就想趁这个机会自己做饭。于是我就先把米放进锅里,然后放一些水进去,再用手煮。我发现水变白了。最后,我把水倒出来,放了些清水在里面,然后盖锅煮饭。但是几分钟后,我闻到了一股烧焦的味道。我迅速打开盖子,看到它烧焦了。想了想,终于想到问题了。原来我做饭的时候水太少了,但是做饭的时候就要坚持。爸爸妈妈回来了,看到我这个样子,又哭又笑。我妈妈告诉我怎么做饭。爸爸妈妈又一次因为什么事情出去了。我振作起来,我肯定能做一顿好饭,所以我又做了一顿。哇!我欢呼起来。
这让我明白,只要我们掌握了技能,我们就能做到。