星期天,我完成了作业,看了电视。我妈打电话说我晚点回来,我就想给我妈做饭。
我按照妈妈的样子把蔬菜切成块,然后打一个鸡蛋,搅拌均匀,放进锅里。我只听到砰的一声,油立刻溅了出来。正在这时,一颗调皮的油珠溅到我胳膊上,打了一个大泡。我想退出,但我想起了妈妈给我做饭用菜刀切的那一幕,坚持要给我做。所以,
就这样,一道美味的菜肴端上来了。这时候我妈回来说:“什么事?”
之后,她走进餐厅,看到菜,说:“谁切的菜?太大了。”
听到妈妈的话,我的笑容消失了。思考;我做了饭,但还是不喜欢。
妈妈又补充了一句:“但是真香。”
今天的饭对我来说特别好吃。不知何故。