我会做饭作文800字-小学三年级作文
今天学会做饭了!让我们看看!
我会做饭。
每个人一日三餐。每一顿饭都是必不可少的,但每一顿饭都是我爸妈做的。我在饭桌上吃的是父母的“劳动果实”。他们都说自己很累。我不这么认为。那么今天我就来试试我的“劳动果实”。
我雇了一个老师,是我爸爸!爸爸假装是老师,嘴里叼着烟,手里拿着“教鞭”,说:“早上学炸火腿肠。现在开始学,我说你来做。”我轻声回答:“哦。”爸爸继续说:“先从冰箱里拿出两根火腿肠。”父亲一说完,我就“机械步法”地走到冰箱前,左顾右盼,问:“火腿肠呢?”爸爸把我的头拉下来,问我有没有看到。我伸出手说:“哦,在这里!”爸爸听完,又看了一遍他的《经典》:“看你,什么事都不认真,什么事都慢。小时候,如果我像你一样,早就被打了……”我知道他要谈很久,赶紧把话卡住:“接下来怎么办?”爸爸听了这话,有条不紊地说:“把火腿切成块,不要太粗也不要太细,因为太细容易……”看来他的“经典”没完没了,就让他说吧!我剪完之后问他“接下来该不该炒?”爸爸笑着说:“你终于拿到了!是推测。”我先生火,然后把油放进去,然后把我的火腿和香肠放进锅里,然后我就可以炒菜了。炒的时候心里甜甜的,感觉好过瘾。“啪啪”,那些油渣全都跳了起来,就像跳舞一样。当他们跳到我手里时,我被他们的舞蹈陶醉了。我跳起来,痛得大叫:“啊!简直要了我的命……”那些被油打到的地方都是微红的,手上全是污渍或者斑点。我打了一会儿电话,然后停下来吃完我的油炸火腿肠。
“啊!终于搞定了!”别告诉我,我真的做得很好。我把我的“劳动果实”端上桌让大家品尝,他们都说还不错。我也试过。不像主厨的,但是很好吃。