第一次做饭作文450字-小学三年级作文
第一次做很多事情,但最有趣的是第一次做饭。
有一次,爸爸妈妈不在家,临近中午才回来。我只想给爸爸妈妈一个惊喜。我通常吃现成的食物。今天我将为爸爸妈妈做晚饭。不需要煮粥。冰箱里有馒头。用微波炉加热就行了。可以炒什么菜?说真的,其他菜我不会炒,所以会炒鸡蛋。那就炒鸡蛋吧!
照你说的做。我先把鸡蛋打在碗里,放些盐进去,然后用筷子搅拌。等碗里的鸡蛋均匀后,把油锅放在煤气上,点上火,把油放进去,等油热了再把碗里的鸡蛋倒进锅里,用锅铲翻过来煮。2分钟后,一盘美味的黄澄澄炒鸡蛋就准备好了。
我刚把盘子端到桌上,门就开了。爸爸妈妈回来了。“什么好吃,这么香?”他们异口同声地说。“当然是我最喜欢的炒鸡蛋。这次是我自己做的。试试我的手艺怎么样?”。妈妈笑着对我说:“孩子,你真棒!我那么大的时候,炒鸡蛋都是炒的。”我拿起筷子尝了尝。“好吃,好吃。”爸爸也过来尝了尝。“香,真香。”看着他们狼吞虎咽的样子,我的心好美。
从此,只要有时间,我就会主动去厨房,让自己练练厨艺,给父母更多惊喜。现在我真的很会做饭。