帮爸爸做饭作文300字-小学三年级作文
因为爸爸有事,暂时不回去了,我们先回去,所以爸爸妈妈一大早就出去做生意了。起床后看到屋里空无一人,早饭后正要看电视。我突然想到我们中午走了,爸爸不想自己做饭。他一定是出去吃盒饭了。有多脏?我还在犹豫,但我已经站在厨房了。好吧,我去帮我爸做饭。我先把小锅拿出来,走到饭桶前。我又犹豫了。爸爸一个人吃了多少?于是我就想:爸爸肚子那么大,肯定吃很多,我就放了一杯米饭,然后洗了,最后放电饭煲里。然后是做饭。我打开冰箱,发现里面什么都有。我已经想好怎么办了,做丝瓜炒蛋。我把丝瓜洗干净,去皮,然后打2个鸡蛋做成蛋花,然后把丝瓜放下来翻炒,最后把蛋花倒进去一起翻炒。这是一顿美味的饭菜。
门铃响了。我匆忙打开电视,然后打开了门。下午,我和妈妈回了茂名。晚上,父亲打电话来说:“米饭太多了,鸡蛋没味道。”啊!我忘记在鸡蛋里放盐了!