给家人做饭作文500字-小学三年级作文
为家人做饭
放学回家,肚子咕咕叫,去厨房像猎犬一样东看看,西闻,什么都没有。不然今天晚饭就让我来打理,让工作了一天的长辈们无忧无虑的吃顿饭。
我盛了三碗饭,洗好,放在电饭锅里,和水混合,插上电源。
接下来,我们要炒菜了。打开冰箱。嘿,什么都有,都洗好了,准备好了。西红柿炒鸡蛋是我的最爱。我带了一些鸡蛋和西红柿,还有一盘青椒肉。
锅里倒点植物油,点着煤气灶,炒透后加入葱、姜翻炒,香味四溢,再倒入肉片。突然,油溅了出来,我避不开,手上烧了两个泡。加入一些调料,翻炒几下,加入青椒,再加入一些盐和水,盖上锅盖煮。煮了几分钟左右,香味扑鼻。我迫不及待地把一块肉放进嘴里,这让我跺了跺脚。我又跟着葫芦画瓢,三下五除二,一盘西红柿很快就出锅了。
我太累了,炒了两个菜都汗流浃背,妈妈和奶奶每天还要上班抄家务。他们的辛苦可想而知。
正想着,爸爸妈妈推门进来了。“是啊,你可以再吃一顿紫菜汤!”“这都是你干的!”我妈妈惊讶地看着我。“当然!真人不露嘴!”我得意洋洋地说。这时,爷爷奶奶回来了,奶奶开心的脸上开了一朵雏菊。爷爷一边品尝一边说:“嗯,味道不错。我们家可以培养一个大厨师!”