今天是星期六。我妈妈在打扫卫生。快中午了。我还没做饭。我的胃在咕咕叫。我决定今天中午自己学做这顿饭。
于是我像妈妈一样穿上围裙进了厨房。先把电饭煲清洗干净,在电饭煲里放两小碗米饭,挑出米饭里的杂质,用水轻轻搓洗,然后慢慢泌水,用同样的方法洗两遍。加水,水比米饭高3厘米,然后在电饭煲外面擦干水,最后插上电源,按下开关,电饭煲转到煮饭摊。
准备开始一道精彩的菜,炒什么菜!我打开冰箱。里面有西红柿、鸡蛋和卷心菜。然后做番茄炒鸡蛋白菜汤!把冰箱里的卷心菜、西红柿和鸡蛋拿出来。把白菜掰成块,去掉烂叶子,打开水龙头,往盆子里灌清水,在水里泡几分钟,然后小心地洗掉沙子和泥土,一直把每一片叶子都清洗干净,最后把蔬菜捞上来放到篮子里。洗西红柿容易多了。用水洗就行了。切番茄,我是先放在案板上,但是案板上有番茄汁。这时我突然想起来,我妈平时都是手里切的,我小心翼翼的切到碗里。不一会儿,我切好了西红柿。我往锅里放了两勺水,开了火,锅里的水烧开了,我把鸡蛋放进碗里,放在一边。这时,锅里的水烧开了。我把白菜倒进锅里,煮了五分钟,盛在一个大碗里。锅里的水干了,我就把油倒进锅里。没多久我就看到锅里的烟了。原来油是热的。我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻动,把鸡蛋打成碎片。倒入盘中,然后将西红柿倒入锅中,左右翻转。过一会儿,把鸡蛋放回锅里,放入调味料,搅拌均匀,倒入盘中。一盘好吃。我打开电饭煲,看到饭做好了,就把它们放出来,端上桌,准备吃。