开学的第一天作文800字-小学三年级作文
其实每个人开学第一天都应该很开心,可能会充满期待,但对我来说,开学第一天总是很容易让人紧张,因为从我第一次开学,第一次进小学,第一天就发生了一件很难过很好笑的事,至今难忘。
也就是我小学一年级的时候,我妈带我上学。他带我去找课,因为我们学校的那些课是前一天报名的,然后第二天上学的时候去找座位找课。然后我妈就已经帮我姐找了一个有些巧合的座位,本来已经坐在那个座位上了,后来我想上厕所。结果上完厕所回来就忘了班级在哪里,上错班了。结果发现作者是我座位上的一个陌生男生,然后当时就委屈了,然后就很慌张,因为开学第一天什么都不知道。在此之前,总有那些小老师陪着我。然后到了一年级,没有老师能跟着我,我就发现我的座位好像被别人占了,然后他就不想起来了。
然后一路哭。我还记得那一幕,就是当时我妈骑着自行车在我面前,我却追不上她。我一直在背后喊我妈,然后一直哭,跟着她回家。然后我妈没有停下来,所以我不知道为什么我妈当时没听见她哭。毕竟他一直在前面,我觉得我能看到妈妈的背影。只是,这个一直不停的叫他哭,我就是没看见他转身,最后一路跑回家,然后我妈又把自己带回学校,然后我发现座位上没人。
当时还是觉得特别恍惚,觉得怎么可能没有人?刚才里面有人,我想可能是那个怕了,然后就走了,但是现在我想我当时其实是走错班了,因为1班和2班当时正好是邻居,然后可能是我回来没去,有一天直接去了2班。现在想想真的很尴尬。