开学小风波作文600字-小学三年级作文
开学小风波
王耀增,岳小雨导师,63班
9月2日是我们开学的日子。每个人都会长到一岁。今天,大班的孩子将成为一年级的学生。我也为他们高兴。但毕竟有些人不习惯,有时候会想家,想爸爸,想妈妈,忍不住哭。
今天在宿舍看到类似的情况。
一个小男孩和爸爸一起进了宿舍,妈妈拉着他的手。男孩的父母正在和老师认真地交谈。男孩很兴奋,在旁边玩。南海妈妈说:“老师,我的孩子还小,从小到大都没有离开过我。我在一年级。我每周都要回家一次。我会在这里哭泣。希望老师多关心孩子。孩子还是不懂事,请老师多花点零食。”老师点了点头。再看看那个男生,好像和他没什么关系,他就是想玩玩。老师想知道为什么他不哭,其他孩子都哭了。男孩的妈妈说:“来这里之前,我们告诉孩子们,过了这一关,会有阿姨带他去玩,玩了两天回家,孩子们会很开心的。”
母亲和老师谈了一会儿后,和男孩的父亲一起出来了。她含着眼泪跑出了大厅。
男生只是玩玩。过了一会儿,男孩环顾四周,没有看到任何人,开始哭了起来。老师匆匆跑过来,孩子哭着喊妈妈,老师也哄不动。无奈之下,她只好打电话给妈妈。
老师把电话声音放大,我隐约听到男孩和妈妈的声音:“儿子,这个阿姨带你去玩。”男孩哭得更厉害了。“孩子,我妈妈带你去玩的地方就在那里。这个阿姨会带你去那里玩,服从。”“妈妈,你怎么不来?”我在家等你。你回来后,我会给你买很多好吃的。”她挂了电话。
孩子又玩了,因为他知道阿姨会带他去玩。