开学第一天——赵志伟作文600字-小学三年级作文
欢迎学生向朋友推荐这个网站
上学的第一天
赵志伟
今天开学。来学校的时候很开心,但是后来发生的事情出乎意料,当时的开心变成了沮丧。
“开门”——培训
来到教室后,我和同学交流了一下酸甜苦辣的暑假,但没想到,我不幸的脚步正慢慢向我靠近。“快,上楼收拾!”一个同学在门外大喊。“喂,不用麻烦了,我今天不值班,我不管我做什么。”我生气地说。同学无奈的走了之后,杨老师进来喊道:“你来的时候怎么不上楼收拾?你为什么坐在这里?”我急忙上楼。“哦,倒霉!”我无奈地对自己说:“训斥,这味道不好,当心,别再尝到这训斥的味道了!”
《意外消息》——痛苦
我们坐在宽敞的教室里,听到一个同学说:“余老师不教我们了。”这怎么可能?很明显我们初中要换老师了。学校——是不是食言了?我心想。这时,班主任杨老师发布了一条令人震惊的消息:我们班换了语文老师和数学老师。这个消息就像一把刀刺在我的心上,在考试的时候告诉我们老师;在课堂上给我们的老师传授知识;当我们受伤的时候,我们关心我的老师,甚至……哦,希望这种痛苦的滋味永远不要碰我!
尝试纠正——的判定
新老师自我介绍的时候说脾气很不好,上课绝对不允许小动作。啊,我心里想说:小动作是我上课的第一个任务,所以想起来就开始了一个“梦”。我意识到我是在接受训练,所以我决定改变自己,尽我所能去改变,我一定要改变,否则我会痛苦。