《开学第一课》观后感作文800字-小学三年级作文
生活频道《开学第一课》开始了!第一个是围绕“雾霾来了,你过年开枪了吗?”关于这个话题!张老师给我们看了2013年除夕的pm2。2014年除夕5和pm2。5,2014年pm2。5明显高于2013年的pm2。5就少多了,2013年除夕pm2。之所以有这么多烟花爆竹,是因为过年的时候,特别是1点以后,人们开始燃放更多的烟花爆竹。燃放鞭炮时,会产生大量的pm2。比燃放烟花爆竹前多5、4倍!如果家家户户燃放烟花爆竹,那么pm2。5会大大增加,污染空气,伤害我们的身体!张老师给我们看了一些地方的pm2。5值,职工医院和世纪公园pm2。显然比其他地方多,因为住在那里的居民更多,而且会有更多的烟花爆竹,pm2。5自然会增加!中国西北地区水源有几处是pm2。5,因为附近住的人少,燃放烟花爆竹的人也少,pm2。5会相应减少!
上完第一课,该上第二课了!第二课的主题是“谁污染了我们的空气?”首先,污染源很多,比如开私家车的汽车尾气,农村烧秸秆的烟尘说到污染源,我玩了一个游戏,“连连看”把污染物和污染源联系起来,一种污染源会排放很多污染物,比如pm2。5(微粒)、no2(二氧化氮)、臭氧污染源分为几个主要项目,如煤烟和煤尘,以及施工现场。空气污染等级也是分级的,一共6级!一级是蓝天白云,二级朦胧,三级朦胧,天空没那么蓝,四级有点雾蒙蒙的,天空是浅灰色的,五级已经雾蒙蒙的了,但是不算太大,天空是银灰色的,六级几乎已经看不见人了!看起来要下雨了!多云!12月,重度污染十几天,什么也看不见。aqi达到了500,简直是无与伦比!过了几天,石家庄就盼着蓝天白云的一流日子了!并提出了几条保护环境的建议,我也觉得有几条!
第三个问题是“我们能做些什么来改善空气质量?”……
不知不觉,生活频道的《开学第一课》就完成了。这次,我们学习了一些保护环境的知识。我们应该少开私家车,多走路或坐公交车,尽可能减少pm2。5。我也知道原来的空气质量是可以按级别分类的。污染物很多,但我就是不知道。一个污染源会排放很多污染物,危害我们的健康和环境!