开学啦作文400字-小学三年级作文
开学了!转眼间,轻松愉快的寒假生活结束,新学期即将来临。
今天是开学第一天,天气格外晴朗。久别重逢的学生像一群活泼可爱的小鸟一样飞进美丽的校园。在宽敞明亮的教室里,老师给我们发了崭新的课本。我用双手抚摸着新课本,看着闪亮的封面,闻着墨香,心里有说不出的喜悦和感动。嘿,时间老人,你不能走慢点吗?我们还没玩够呢!开学后,我们面临着紧张的学习。我们再也不能像大黑熊一样睡到9、10点了。当闹钟在6: 50响的时候,我们必须马上起床。再也不能像寒假那样轻松了。因为只要你稍微懒一点,你的学习就可能退步,你可能在“第一军团”找不到自己的位置。我永远不会忘记,当我在每个学期结束时登上神圣的讲台,获得“三好学生”、“优秀班干部”等奖项时,那位努力培养我成长的老师脸上露出的深情和喜悦的微笑.
俗话说:“不劳无获。”学习是一件愉快的事情。我们要像海绵一样,努力从书本中吸取知识的水分,把握当下,才有美好的未来。另外,经过几个月的紧张学习,丰富多彩的假期生活又会到来。同学们,让我们在新的学期里更加努力学习,取得更大的进步。