我发现石头的真理作文700字-小学三年级作文
我发现了石头的真相
“叽叽叽叽,唧唧喳喳……”。
树枝上的鸟儿不停地叫着,耀眼的阳光撒在地上。很暖和!
天气这么好,我应该心情很好,但是跳舞的红吧总让我心动。好痛!
坐在草地上,眺望对面的湖面,久久不能平静。我不承认自己输了,但不得不承认,在新的岗位上,我摔得很惨。愤怒!我走到湖边,抓起石头,把他扔进了湖里。“喂!”湖边的石头并不好奇我为什么扔它,只是沉入水中。我多么希望它能漂浮。然后这样,世界就颠倒了!可惜它听不到我心中的呐喊。我不解恨,继续扔,石头无视我的愤怒,仿佛在嘲笑我。可恶!石头一个接一个的掉进水里,但是涟漪一圈一圈的扩散,似乎缓解了我很多心情。
我傻乎乎地坐在湖边,看着水里的石头和岸上的石头。我好像想起了什么。我伸出手,把湖里的石头捞出来,放在岸边。“有些不同。”水里的石头是湿的,颜色更深。放在手心里,水里的石头很凉,岸上的石头很暖。回到水中,石头仍然沉入水中,在湖底久久不动。岸上的石头看着他的同伴,一动也不动。是的,石头的本性是不动的。
我突然明白了,我是水里的石头吗?水中的石头已经改变了位置,但它仍然不动,只是比岸上的石头更冷更湿。人们不会这么做。在不同的情况下,他们的本来面目不变,只是心态变了。只有像石头一样坚定,站在困难中,就像水里的石头,才能让困难离开你。而不是浮在水面上,让困难把你带走,甚至牵着你的鼻子走,会让你头晕目眩,不知何去何从。
在水中,斯通一动不动。湖面一直平静。在岸上,湿漉漉的石头,被太阳烤着,恢复了原状,恢复了生命,延续了他们原来的生活。我很高兴我在石头里找到了真相!
“叽叽叽叽,唧唧喳喳……”
小鸟沐浴在明媚的阳光下,快乐地哭泣着…
我也轻松地回家.