捡石头作文700字-小学三年级作文
周六早上,妈妈去上班了。等我写完作业,爸爸就带我去泰山西边的桃花峪捡石头。
从我们家到桃花峪有二十多里。爸爸带着我沿着新建的环山路,高高兴兴地出发去桃花坞。冬天的力量真的很大!就像一个神奇的魔术师,道路两旁的绿化带郁郁葱葱,鲜花盛开,过几天就变成了一片萧条。
在桃花坞,更是荒凉。树枝上挂着几片散落的树叶,独自看着远处的泰山。冷风一吹,就像降落伞一样飘下来。地面覆盖着厚厚的落叶,根部覆盖着厚厚的棉衣。我们很快下山,看到沟底堆积着又大又重的石头。爸爸仔细挑选每一块石头,挑出好看的放在一边。我看到父亲选的石头都镶嵌着漂亮的图案:有的像桃子,我叫它仙桃;有的横看像锭,有的竖看像中国的宝岛——台湾。有些像青蛙一样蹲在那里,渴望跳跃;其他人就像老人.
就在我闲着没事的时候,我看到远处有什么亮闪闪的东西。我不知道那是什么。我赶紧跑过去,看到是河水结冰反射的阳光。我用力踩在冰上,“咔嚓”一声,冰碎了。我拿起几块,尽情地玩。
过了一会儿,更多的人来接斯通。大家都在捡自己喜欢的石头,一边捡一边大声说话:这个像……那个像……我也放下手中的冰块,跑过去加入捡石头的行列。大的搬不动,就选小石头捡。我甚至发现了一块像恐龙一样的小石头。我不提我有多开心!
时间过得真快,转眼间就是中午了。我和爸爸要回去了。我们拿着找到的石头,高高兴兴地回家了。那里有这么多石头,我数不清。下次我让我爸带我去桃花雨玩!