小学三年级作文330字:文明礼貌
礼貌是中华民族的优良传统之一。上午、中午、下午,在校内或校外见到老师、同学时,要主动问侯:早上好,你好等。礼貌也表现在向别人求助时说“请”,不要忘记说“谢谢!”有礼物表明我们要为做错的事情向别人道歉,说对不起。当朋友之间因为自己的原因发生矛盾时,要主动认错,请求别人谅解。别人做错了向你道歉,要说“没关系”,不要无理取闹,让别人发现你是个懂事的孩子。我认为生活中的礼貌和礼貌非常重要,我们需要从我们每个人和生活的每一点开始。我们的长辈也要注意,你的一言一行都是在给我们做榜样,直接关系到我们以后的健康成长,所以和最高的智慧,所有的知识一样重要,不可或缺。因此,我们必须养成文明礼貌的好习惯。同学们,你们能行吗?