唤起心中的文明——石皓天作文400字-小学三年级作文
唤起你心中的文明
史昊天
文明,沉淀在人们内心深处,冲走社会的浑水。
在摊位上,一个看似“见多识广”的成年人蹲下来,在一个装着钱的小盒子里摸索着,掏出几张零岁的小收据,这无疑是个扒手。
在学校,读书声喜人。然而,在黑暗的林荫道上,一个魁梧的大学生正在威胁一个孩子交出他“心爱的东西”。以小欺大是不公平的。
在家庭中,当琐碎的星光伴随着梧桐叶,“巧计”的小偷们又开始了“浑水摸鱼”的勾当。难怪有人骂他们,唾弃他们!
当然,世界上不仅有“地狱”,还有温暖人心的“天堂”。他们也像卢沟桥上无数的狮子。
店里有人给了孩子额外的钱,但孩子没有买自己喜欢的零食,把额外的钱退给了“原主”。
泥泞的路上,难免有人摔倒。这个时候,总有一盏明灯,会帮助跌倒的人。这耀眼的光芒照耀神州大地。
中国的土地和精神文明是独一无二的。让我们抓住这颗“大树”的根基,让它茁壮成长,生根发芽。