文明在我心作文500字-小学三年级作文
中华民族是一个有着五千年悠久历史的“文明国家”。
文明可以使社会关系变得和谐,使人与人之间的关系变得和谐,使人变得和蔼可亲。
作为这个“文明国家”的小学生,我总是提醒自己要做一个文明人。
在家里,我和父母互相关心,有事也互相商量沟通。客人来了家,我帮忙招呼,让座上茶。客人走后,我帮忙擦桌子,倒垃圾,打扫房间。让文明之花在我们家绽放。
在外面,我记得有一次,我和奶奶、爷爷、妈妈从外地回来,坐公交车回家。公共汽车上有很多人。公交车开到市中医院的时候,一个老奶奶走了过来。我看到了,就赶紧站起来给奶奶让座。奶奶称赞我是一个文明礼貌的男孩。后来每次遇到老太太,她都跟同事说:“这个孩子很有礼貌,就是在公交车上给我让座的那个孩子。”和她一起旅行的人总是赞许的看着我。我的心是甜的,我觉得:这只是一件小事,却能给大家留下深刻的印象,说明大家谈文明很重要。
文明在我心里,在大家心里。只要我们每个人都有礼貌文明,就要从我和小事做起,让文明之花遍地开花。街上的人之间的争吵会越来越少,我们的社会会越来越和谐,我们的生活会越来越好。