关于文明的作文三年级
文明离我们远吗?不,文明就在我们周围,在我们脚下,在我们手中.
记得有一个周六的早上,我坐公交车去上补习班,在公交车上看到一个白发苍苍的老太太,没有座位。我觉得不好意思,就把座位让给了奶奶。尽管我一再拒绝,我的祖母还是坐在了我放弃的座位上。她坐下来对我说:“谢谢你,小朋友。你真是个可爱的好孩子。”我听了很高兴,但同时又想:这只是一点点努力,有什么好感谢的呢?我们的老师经常教我们尊重老人。这是尊重老人。
还有一次,路过学校垃圾桶,看到地上有很多垃圾。我毫不犹豫地走过去,迅速捡起垃圾,扔进垃圾桶。就在我要离开的时候,两个大姐姐突然出现在我面前。我很害怕,因为我怕他们误会我乱丢垃圾,这是要扣的坏事。一个大姐姐说:“小姐姐,我们不扣你的课分,给你的课加分。因为你把掉在地上的垃圾捡起来扔进了垃圾桶,你干得好!”听完后,我告诉了全班。当他们问我的名字时,我迅速跑开了。因为老师说,学雷锋做好事不留名是好习惯。
事实上,在我的生活中,我见过很多帮助别人的事情。通过做这些事情,别人得到了帮助,我得到了幸福,从中我深刻地体会到了“助人为乐”的真谛。
通过这些“助人为乐”的事情,我发现文明无处不在。她离我们很近,近在咫尺。只要我们有真诚的爱和善良,善于发现,我们就会找到她。她在我们心中.