那是一个晚上。我和父亲来到街上。我们边走边聊。我们突然听到“咕咕”。我们走过去,看到一些可爱的鸟,一只是纯白色的,另一只是黄色的。我蹲下身子,看到鸟儿清澈的眼睛看着我,好像在乞求我把它们从痛苦中拯救出来。
于是我让爸爸买,爸爸终于被我说服了。我迫不及待地把鸟举起来,我的眼睛笑得像根绳子,它们在一起叽叽喳喳,好像在说:“谢谢!谢谢。”我一回家就很忙,给了他们一会儿水和食物,好像不能马上离开他们,看他们和哪个在一起开心,比吃饭还开心。转眼间一个月过去了,我渐渐发现他们无精打采的,眼睛也不像以前那么亮了,有时还会心烦意乱。我觉得鸟没有自己的天堂。
一个春天的晚上,我和父亲来到了树林。我不情愿地打开笼门,小声对他们说:飞吧,飞吧,飞向你们的家。"
爱护小动物,让我们的世界充满爱和快乐!