一只小小鸟的梦作文500字-小学三年级作文
欢迎学生向朋友推荐这个网站
一只小鸟的梦
随着一声春雷,一只鸟从蛋壳里出来了。
这种鸟毛茸茸的,短毛浓密,像一个灰色的毛绒球。一对精致的翅膀不停地拍打着。它从鸟巢里探出它的小脑袋,用一双黑色的眼睛看着这个新奇的世界。
它看到了穿着嫩绿色衣服的草地,开放灿烂花瓣的花朵,以及在春风中摇曳的柳树。虽然这一切都那么美好,但已经很久没有吸引它了。这个奇怪的小东西被一只喋喋不休的鸟的歌声吸引住了。
它盯着圆圆的眼睛,追逐着天空中自由飞翔的鸟儿。他们一会儿飞得很高,一会儿飞到河对岸的大树上。好羡慕!
它心想:我也是一只鸟,我一定会飞,我一定会飞得比他们更好更高。
于是它爬到了鸟巢,颤抖着站了起来,拍打着翅膀,试图让自己飞起来,却没有料到会有从高高的鸟巢上掉下来的危险。
正在这时,鸟妈妈回来了。他很害怕,很快就把鸟带回了鸟巢。
小鸟向妈妈抱怨:“我不会飞。我是笨鸟吗?”鸟妈妈笑着说:“好孩子,你的翅膀还是很精致的。长大了,翅膀会变硬。有了无数的练习,那个时候就可以飞了。飞行不是一件容易的事!”
小鸟歪着头听着,不知不觉睡着了,做了一个美丽的梦。在梦里,它飞得越来越高.