小鸟的家作文500字-小学三年级作文
从前,有一个如此美丽的地方。有郁郁葱葱的树木,深蓝色的天空,清新甜美的空气。许多人喜欢住在那里。
一群鸟喜欢这里。久而久之,他们就定居在这里了。每一代人都生活在这里。慢慢地,越来越多的鸟儿来到这里定居。
但是不知道过了多少年,有一天,两只鸟飞进来说:“不!不好!我听到人们说他们很快就会砍倒这里的树。在这里盖房子!马上搬家,找个新地方住!”鸟儿看着它们曾经生活过的地方,叹息着。它们都拍着翅膀飞走了。
但是一只鸟不相信。她看着树说:“我们为人类抓虫子吃虫子做了很多好事。人家不能这么残忍地对待我们。”说完,拍拍翅膀,飞出去找虫子喂宝宝。
几天后,早上,鸟儿被隆隆的声音吵醒。他起身一看,啊!所有的树都被砍倒了。只留下光秃秃的树桩。她站在棚子的长条上,悲伤地靠在身边,说:“我们为人类抓虫子吃虫子做了很多好事,但是人们破坏了我们的家园,让我们无法生存。人类为什么这么残忍?”
那只鸟绝望地抱着婴儿,离开这里去寻找另一个地方。
学生,和类似的事件一样,他们还在发生。让我们呼吁人们保护生物,热爱地球,好吗?