我和鸟的故事作文1000字-小学三年级作文
现在我给你讲一个发生在我和一只鸟之间的故事。故事始于去年春天.
我家门前有一棵非常大的老树。用“高耸”来形容一点都不夸张,我的房间就面对着这棵大树。春天来了,一个新的蓓蕾出现在老树干瘪皱巴巴的皮肤上,就像一个绿色的精灵。他们疯狂地吸收着春天带来的雨水,把生命的速度发挥到了极限。只过了几天,大树上就长满了绿叶,挡住了我早晨唯一的阳光。我真的很欣赏这样一棵生命力旺盛的老树。我不仅被这棵大树吸引了,还被一对美丽的无名鸟吸引了,它们已经“勘察”了好几天,打算在这里定居。
燕窝选在坚固的树枝上,空中有几片绿叶,用作遮阳伞。小鸟们花了十几天的时间,摘树枝捣泥巴,在树枝上搭一个漂亮实用的窝,下好蛋,母鸟就要开始孵蛋了。每天早上起床第一件事就是跟鸟妈妈打招呼,跟鸟爸爸打招呼。一天中花的时间最多的就是看着母鸟不知疲倦地孵蛋,鸟爸爸不知疲倦地飞来飞去为鸟妈妈捕捉昆虫。小鸟们渐渐习惯了我的存在,父亲时不时跳到我的窗台上休息。虽然我们不能理解对方,但我们成了好朋友。
在每个人热切的希望中,婴儿终于出生了。四个没留长发的小家伙,每天只知道张嘴向父母讨饭。大鸟们比以前更忙碌,但也比以前更快乐。然而好景不长。大鸟们在与隔壁孩子的“家庭保卫战”中光荣牺牲。三个可怜的小生命也随父母上了天堂,鸟巢散落一地。我悲伤地接过垂死的孤儿,紧紧地揉在怀里。
在后来的日子里,我成了这只鸟的爸爸妈妈。我把这只鸟命名为“小云”。希望它能像白云一样在天空中自由飞翔。在我的细心呵护下,小云长大了,长得和他爸妈一模一样,羽毛五颜六色,长相漂亮,我们成了一对最好的伙伴。在我的悉心指导下,小云终于学会了飞翔。当我第一次看到晓云飞入属于它的蓝天时,我流下了深情的泪水。秋天来了,在我不情愿的劝说下,晓云慢慢往南飞去。
今年春天准时来到我家门前的大树,树枝上的树叶还是那么茂密。我每天都在想那个小家伙。我想知道他在远处是否表现良好。那边虫子多吗?你有很多朋友吗?今天早上,我习惯开窗。突然,我在大树上发现了一对美丽的无名鸟。是这个吗?就是它!真的是它,它带回了另一半。两只小鸟叽叽喳喳地跟我打招呼,在老地方搭了个新窝。我们仍然重复去年发生的事情。唯一不同的是,我在大树上挂了一块牌子,上面写着:“请照顾好鸟儿!”……