周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我心里一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道会有不好的事情发生.
当我睁开眼睛时,我看到一只家养的燕子一动不动地躺在路上。美丽的黑色羽毛被雨水打散,翅膀打不开。身体微微颤抖,眼睛紧闭,眼皮动了动,停了一会儿。快死了,好像没有马上生气。突然,他的一个同伴飞过来,跳到他身边说:“别玩了,吓到我了,快起来。天黑了,我们快回家吧!”然而,不管他怎么喊,躺在地上的鸟都没有爬起来。他的伙伴歪着头好像在想:他是不是睡着了,但是不可能,我的伙伴是最好玩最不困的,但是他今天怎么了?突然,雨开始下得越来越大,他的伙伴立刻张开翅膀盖住躺在地上的鸟,但是他被淋湿了。
大雨过后,鸟折了翅膀,可能是因为绝望了,准备离开。他跳了两步却又回头看,仿佛地上的鸟可以突然站起来,恢复它平时的活力。看来你还能和他玩啊!渐渐地,鸟走开了。最后,他振翅飞向远方的地平线。