啄木鸟的故事作文350字-小学三年级作文
冬天来了。在一个森林里,每天都有一只脸上带着微笑的啄木鸟。
啄木鸟经常帮叔叔爷爷捉虫子,看着大树茁壮成长,更别提多开心了。然而,一天早上,啄木鸟正在睡觉,突然听到一声巨响。啄木鸟向外望去,绿色茂密的森林此刻空无一人。一群人正忙着用锋利的电锯。原来是伐木工人在砍树。
天啊,又害怕又震惊。突然,啄木鸟的房子在颤抖。怎么回事?发生地震了吗?他低头一看,大吃一惊。他用翅膀擦了擦眼睛。如果他是对的,樵夫正在砍啄木鸟的房子!啄木鸟退到树洞里时非常慌张。前几天他下了三个蛋,树倒了。宝宝蛋没破吗?
它想把蛋带走,但是它的身体太小了。匆忙间,它向外看去,树枝上刚好挂着一个大马蜂窝。它啄掉了马蜂窝。愤怒的黄蜂从里面飞出来,伐木工人立刻吓走了,因为被黄蜂咬了很痛,很难消肿。
现在,啄木鸟和蛋宝宝又过上了幸福的生活。