从前,大森林里的树木郁郁葱葱;鲜花盛开,芳香扑鼻;河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜美,鸟语相争,自由飞翔。就这样,动物们自由自在地生活在这片美丽的森林里。
但是自从人类科技发展以来,树木被砍伐,河流被污染,天空变得灰暗,土地荒芜,寸草不生。动物们都逃跑了,奄奄一息,茂盛的森林突然变成了光秃秃的土地。
一只鸟飞到一根木桩上。它流下了眼泪,心想:我们的家曾经多么美好,现在却被人类毁灭了。那天晚上,鸟儿做了一个梦,梦见了他们的家——森林,又变回了原来的美丽。天空变蓝了,河水变清了,花草树木又长了起来,大大小小的动物又回来了.
破坏自然的人要快醒醒!我们对自然的伤害最终会以另一种方式降临到我们身上。请爱护你周围的每一棵草、每一棵树、每一只昆虫和每一只鸟,让天空更蓝、水更清、草更绿、花更亮。珍惜自然资源,让生命绿色。