今天在步行街玩,看着别人在滑板上从我身边滑过。心里很羡慕,想学习,想拥有自己的滑板!我奶奶给了我一个滑板作为生日礼物。我不想提我有多开心!我决定尽快学会滑板。
我问了一个滑板很厉害的孩子,他告诉我滑板的要领:前后平衡,用后脚摇滑板,然后用身体控制,才能前进。如果想任意方向转弯,可以用脚和身体控制方向。我把这些话记在心里,但一上滑板,滑板就像一台失控的机器。当我离开它时,它转向了右边,这使我摔倒了。我有点气馁,心里却在暗暗鼓励自己:世上无难事,只怕有心人!于是,我又上了滑板,失败了几次,但我没有放弃。当我重新登上滑板时,我用左脚站在滑板上,用右脚使劲推,不停地摆动,试图保持平衡。啊!终于成功了!我稳稳地站在滑板上,看着其他小朋友羡慕的眼神,心里充满了喜悦!
我知道做任何事情都不容易,只要你努力,你就会成功!