玩游戏作文300字 小游戏
数学趣味游戏:雏菊游戏。
我们在乡下遇到一个收集雏菊的小女孩。为了逗孩子开心,我教她如何通过采摘花瓣来预测自己未来的婚姻。她老公会是什么样的人:有钱人,穷人,乞丐,还是贼骨?她说,乡下的姑娘们早就知道这个游戏了,但游戏规则略有不同:这个游戏要两个人玩,每人轮流自由摘一瓣或相邻两瓣。游戏以这种方式继续,直到最后一片花瓣被一个人摘下,这个人就是赢家。把一支叫做军队的光秃秃的脊梁留给另一方,谁是这场游戏的输家。小女孩打败了所有人,无论谁先挑,再挑,每局都是她赢。
在一朵有13片花瓣的雏菊中,两个人可以轮流在花瓣上做一个小标记,一次一片花瓣或者两片相邻的花瓣。谁做出最后的标记,谁就是胜利者,另一方必须接受一方的军队。