生活有时让人快乐,有时让人痛苦,有时让人悲伤。我的生活是如此丰富多彩。我印象最深的是在“二人三脚”练习中发生的故事。
周三体育课,顾老师让我们练“两人三脚”。结果我和高个的吴万红分到一个组。嘿,我能做什么?她很高,我很矮。这样的组合怎么跑的快?万一协调不好,你不会摔跤吗?我心里不禁有各种疑惑“没关系!吴万红似乎看透了我的心。”她笑着对我说:“只要我们一起努力,就能跑得快!”“好!让我们一起努力加油!”
我被她的笑脸感染了,突然觉得很自信。上课的时候,我把脚绑在吴万红的身上。平局之后,我们试着移动脚步,喊着口号,左,右,左,右我们走着,虽然不快,但走得很稳。一次两次。三次我们不知道练习了多少次。最后我们越走越快,跑得很顺利。最后,我们简直走得像飞一样。我和吴万红如愿以偿,得了一等奖。我们兴奋得跳了三英尺高。
在这场“三条腿”的比赛中,我认为是我们之间逐渐培养的默契赢得了比赛和友谊。