在我的书柜里,有一本厚厚的“健康杂志”。其实不是什么出版社出版的。它的编辑是谁?嘿,那当然是我好学的妈妈!本来也归功于我妈剪报纸的习惯。她把报纸上收集的所有“保持健康的方法”都贴在一本旧杂志上,于是杂志诞生了。
不要小看。我记得有一次我感冒了,咳个不停。我妈不知道给了我多少止咳糖浆,但她无法摆脱顽固的病毒。匆忙中,我妈拍了拍脑袋,拿出了《健康杂志》。她一边看,一边经验丰富地说:“这种咳嗽的治疗方法可能就在这里!”
我很怀疑,心想:我能用这个东西对付那种难咳吗?我妈见我不信,就说:“这些都是民间疗法,经过长期实践检验,应该有用。”但我还是半信半疑,给妈妈泼冷水:“别抱太大希望。”就在这时,我妈妈突然喊道:“娇娇,快来看,它在那儿!你看,这里写着,用风和油擦脖子,直到皮肤发烫,一天两次,一周,咳嗽就可以缓解了。”看着妈妈的激动,我虽然心存疑虑,但也没办法,只能这么做。
过了几天,效果真的出来了:折磨了我很久的咳嗽其实渐渐消失了。我高兴地对妈妈说:“你的‘健康杂志’真的很管用!”我妈笑了笑,谦虚地说:“人要活到老学到老,把学到的东西用到生活中去。”
我再一次被妈妈好学的精神所折服,以后会好好向她学习的。