我的妈妈作文400字-小学三年级作文
我妈妈看起来不太突出。和其他人一样,她有一双大眼睛,一个高高的鼻梁和一张能说话的小嘴。她很爱我,我也很爱他。
我记得有一天,我和她在房子里拖地板。我离开了房子,她拖着房子。但是拖来拖去,感觉腰疼,腰站不直。但我看了一眼我妈,她一拖再拖,一丝不苟。我心想,我妈比我强,我不能让她把我丢下。我使劲拖。然而,真的是拖拖拉拉。我不得不把拖把放在一边,自己看电视。回到家,看到妈妈拖着我的房子。我妈看着我说:‘你知道毅力是什么意思吗?’我想都没想。直接说吧。我当然知道。妈妈又说:“你坚持吗?”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。
这只是一件小事,但它教会了我,我们永远不要放弃,坚持做任何事情!我很佩服我妈。她做什么都一丝不苟,不会犯任何小错误。她经常拿事情和国家比,每次都说国家领导人出一点小差错,关系到国家安全,关系到我们人民的生存。