我的妈妈作文200字-小学三年级作文
我妈妈是老师。她很爱我,对我的学习要求很严格。
有一次,我和妈妈去超市购物。我们回到家,突然下起了倾盆大雨,但是我们没有带雨伞。妈妈担心我会被淋湿。她脱下衣服给我穿上,却湿透了,像只落汤鸡。她过泥坑的时候还抱着我,鞋子都被淹湿了。
我妈妈对我的学习要求很严格。作业必须按时完成。有一次,妈妈让我周六完成作业,我对妈妈的话充耳不闻。白天看电视玩,晚上作业没写完,妈妈就让我在睡觉前写完作业。父亲为我求情,但母亲没有放过我。最后,我在妈妈的监督下完成了所有的作业。
这是我的母亲,一个慈爱而严厉的母亲。