窗外的风景作文700字-小学三年级作文
清晨,伴着鸟鸣声醒来。我睁开惺忪的双眼,向窗外望去。吸引我的是淡绿色,如此赏心悦目,令人耳目一新。
那是一棵巨大的爬山虎,覆盖了一整面墙。从一楼的花呗到八楼,似乎还有无穷无尽的气势包裹着整座建筑,让人赞叹其顽强的生命力。
太阳出来的时候,沐浴在阳光下的爬山虎,美丽宜人,懒洋洋的。随风轻轻摇动娇嫩的树枝,吸引鸟儿停下来,在较粗的树枝上休息;它还导致蜜蜂和蝴蝶在树叶间玩耍和飞翔。爬山虎依然慢悠悠地摇着枝头,分享着小鸟、蜜蜂、蝴蝶快乐有趣的故事。
爬山虎在阳光下闪闪发光。恍惚中,那一大片绿色就像是从半空中落下的瀑布,那几千片闪耀着阳光的树叶,是哗哗落下的水滴。仔细看,瀑布消失了。目前,有一大群绿色的蝴蝶在阳光下飞舞,每一片叶子都是一只优雅的蝴蝶精灵。
阳光下的波士顿常春藤自由奔放,又不失其微妙的女性气质。
雨中的爬山虎是完全不同的场景。开始时,小雨落在树叶上,造成片片叶儿微微颤动,发出细小的“沙沙”声来迎合雨滴的节奏,就像交响乐的前奏,柔和悦耳。然后雨就下大了,豌豆雨落在叶子上,只看到爬山虎像破锅一样沸腾,伴随着“劈”的拍击声,突然交响乐达到了高潮,那么激烈,那么震撼!
大雨初起,被雨水冲刷的爬山虎嫩绿如新。那无数的叶子闪着绿光,就像一个穿着新衣服的绿仙女;就像在蓑衣里钓鱼。风一吹,就像脱缰之马;风活着,就像静静地坐着。
每天早上醒来,窗外的爬山虎都是第一个进入我眼帘的景象。这棵优雅的爬山虎遮住了我的窗户和童年的梦。