窗外的树作文500字-小学三年级作文
从我卧室的窗户往外看,我可以看到一棵高高的木槿。在烟树参差不齐的春日,加分点,真的很迷人。它触动了我的灵感,激起了我的文学思想。久而久之,我竟然把这个站在窗户对面的“邻居”当成了自己的。
然而,有一天早上,我透过窗户望去,突然发现昨晚的一场暴风雨已经把它侵蚀得面目全非。顿时,一种“花开花落”的悲伤席卷心头!我不禁感慨:我在人生的道路上跌跌撞撞,经历了很多波折,一次又一次失去了很多心爱的朋友。生活不就像风中的花朵吗?
过一段时间,这件事就会渐渐淡去。有一次从乡下回来,觉得室内空气有点沉闷,就不经意地打开窗户,突然看到一个明亮的瞬间:一棵火红的九重葛树映入眼帘,在夕阳下冻住了。意想不到的惊喜让我几乎无法支撑自己。我很奇怪为什么我没有在堕落的英语后面找到这种不屈的生活。
是的,木槿的最后一片花瓣已经落下,人们对它的赞美已经被遗忘在过去的记忆里,但是九重葛却长了起来,鲜红的颜色像火焰一样向人们展示着生命的变化和延续。谁能说得失不是交响乐?
我在窗前站了很久,深深体会到人生没有不变的风景。只要你的心一直对着阳光,你就会发现,每天清晨,都会有一个美丽而朦胧的愿景在你的窗前旋转升起,世界永远传递着希望的前奏。