窗外作文400字-小学三年级作文
我小的时候,父亲在农村长大。因为兄弟姐妹多,成年人出门上班经常把他们锁在家里。因为爸爸是老板,他经常照顾弟弟妹妹。爸爸每天看着窗外,期待着大人回来。真的很难等。有时候看,困了就睡着了。这样的日子要到爸爸上初中才会结束。
我记得有一天,外面已经很黑了。大人们还没回来,姐姐饿得大叫,要见父母。那是我父亲很小的时候,他一次次看着窗外,哄着妹妹不哭。爸爸妈妈很快就会回来。隔壁好心的邻居听到叫声就来看我们,给了我一个馒头,责备地说:“你爸妈怎么了,还没回来?”孩子们很穷。”父亲一听,忍不住哭了。我们的兄弟姐妹哭成一团。过了一会儿,好心的邻居递给我们几个馒头。他们吃饱了,就睡着了。不知道大人回来了什么
那时候我爸我妈都在生产队打工挣工分,经常工作到很晚才回来。
窗外有父亲童年的影子。每当我父亲讲这个故事时,他的眼睛都是湿的。岁月不着痕迹的流逝,童年的回忆是那么刻骨铭心。现在爷爷奶奶老了,窗外的回忆也无法抹去父亲的童年。
(查看分数和奖品)