我家窗外的小壁虎作文400字-小学三年级作文
每天晚上,我的窗外都会出现一个小餐馆。你想知道是谁吗?我不告诉你,我只在这一刻吃饭
蚊子,飞蛾和一些虫子,对,是壁虎。
壁虎全身都是卡其色,几乎和镜头颜色一模一样。两只眼睛突出在脸颊两侧,不,看这里,看那里。四只爪子上都有三个小手指。最有趣的是它的尾巴,随着身体的运动而摆动。你相信壁虎能吃比它头还大的蛾子吗?你不会相信,但这是事实。一天晚上,我在看电视的时候,一只小壁虎突然从黑暗里爬上了我的纱窗。依旧,等待飞蛾的到来。过了一会儿,绯绯不知不觉地走近了壁虎的伏击圈。小壁虎说太晚了。当时他脖子一伸,嘴巴一开,就咬飞蛾。然后他咬了几口,才把飞蛾吞进肚子里。
几天后,我惊讶地发现小壁虎失去了一条尾巴。我想问它,谁弄断了你的尾巴?你疼吗?此时,我觉得我就是那只小壁虎,强忍着钻心的疼痛。后来看书才知道,壁虎通道是强敌的时候,断了尾巴,转移了敌人的视线,跑掉了。哦,原来是什么,我恍然大悟。
壁虎是一种有益的昆虫,所以我们应该保护它。