快乐的春节作文150字
寒假快结束了,但我觉得假期的快乐还在,想起来很有意思。
除夕那天,我看着一桌丰盛的菜肴,希望天快黑了。我一吃完,邻居就在放烟花。我还掏出一大盒烟花,向父亲求助。当我点燃手中的铅,盯着闪烁的火花慢慢爬起来的时候,我很开心。黑色的天空立刻变得五彩缤纷,有的像孔雀一样骄傲,有的像降落伞,有的像流星,非常美丽。晚上,我看了春晚。我不知道什么时候睡着的。我睡得很香,因为枕头下藏了很多红包。
除夕过后,新年来了。我打扮得很漂亮,去了庙会。我妈问我新年想要什么。当然,我每天都想开心。这几天我爸妈都放假陪我,走亲访友。我看到很多人贴着红色的春联,有的挂着大灯笼,倒挂着祝福。春节真的很有趣!开学了,我想和同学们分享假期的快乐!