元宵节,晚饭后,爸爸妈妈和二姨来到信达广场。
那里人山人海,五颜六色的灯,火红的树和银色的花,人们在舞台上唱歌,人们表演歌舞,人们玩狮子,人们在夜市卖小吃。到处都是新年快乐。我们一家人四处看看,欣赏元宵节美丽的夜景。突然,一直眼尖的二姨发现不远处有一大群人。仔细一看,原来他们是在解灯笼上的谜语。于是我们加入了猜谜大军,头顶的红灯笼下挂着各种谜题。我也试着猜了几个,连我都能猜到答案。就在我冲过去领奖的时候,我傻眼了。一条长龙摆在我面前,领奖的队伍排了几百米。放弃领奖的想法我很失望。就在我听到父亲说要放许愿灯的时候,我感觉自己好像被激活了一样,顿时激动起来。我们匆匆钻进汽车,向河边大街走去。
到了那里,我和姐姐赶紧拿出事先准备好的许愿灯,舅舅则拿出笔,在许愿灯上写下新年第一个愿望。我的阿姨和爸爸在帮忙。我仔细一看,发现是写给我的。它说:“祝我们的小公主更长更瘦更漂亮。”心里暗暗欢喜,终于舅舅把去年写的“越来越胖”改成了“越来越瘦越来越胖”。我忍不住偷偷笑了。第一盏许愿灯成功地被放入天空。然后我叔叔写下了第二个和第三个愿望有人祝我妹妹第一,有人祝爷爷奶奶身体健康。当最后一盏许愿灯飞向天空时,我们看着飞着的许愿灯慢慢飘向远方。七盏许愿灯像七颗星星一样调皮地向我们眨着眼睛。带着我们全家的新年祝福,飞向漆黑的夜空。
啊!真是个快乐的元宵节。真的希望下一个元宵节快点到来。