给予是快乐的作文400字
初冬的早晨,冉冉的太阳升起,空气变暖。温暖的阳光直接照在军训的宿舍门上,门上照得透亮。一声悦耳的铃声把我从梦中惊醒,我知道新的一天开始了。
我们刚穿好衣服铺床,就听到小明喊:“我的钱找不到了!”大家都急忙帮他找钱,他却找不到。小明的脸焦虑的红了,眼里满是晶莹的泪珠,快要哭出来了。他哽咽着说:“我一定是把钱忘在车里了。今天是军训第二天,还有一周。我该怎么办?”
听了这话,我笑着说:“没关系。我带了很多钱。有什么事吗?”
细心的小刚悄悄把我们叫到一边,说:“小明害羞,肯定不好意思。我们帮他买东西吧。”大家七嘴八舌地聊着。经过讨论,我们一致决定给小明每人一元钱。
当我们把凑在一起的钱递给小明时,小明急忙挥挥手说:“我不要。”我们连忙说:“这是我们的心,请接受吧!我们都是好朋友,应该互相帮助。”小明接受了大家的祝愿,我们一起开心的向训练场走去。
从这件事,我明白了“付出就是快乐。”在未来的生活中,如果我们遇到需要帮助的人,我们必须及时伸出援手。这样,世界将处处充满幸福。