读《昆虫记》有感作文300字-小学三年级作文
假期里,我看了一本书《昆虫记》。这是一本描述昆虫的书。是法国著名作家法布尔写的。这本书描述了各种昆虫的习性、技能和死亡.
从书中我知道了很多昆虫,比如蜘蛛,尾数,蝗虫等等。但是我最喜欢螳螂。它有两种颜色,一种是绿色,另一种是灰色。我喜欢螳螂,因为它的外形非常漂亮,而且腰很细。它上半身直立时,前腿也向前伸,好像在祈求什么。——今天应该祈祷一顿好吃的!它攻击蝗虫时,立刻展开翅膀,前腿时刻准备着,嘴里发出嘶嘶声,眼睛盯着蝗虫。然后,突然,蝗虫成了它的菜。
看,螳螂不是很厉害吗?如果你想更多的了解昆虫。然后,你也可以读《昆虫记》!你一定会发现更多惊喜!