勤劳的昆虫——蚂蚁作文300字-小学三年级作文
在广阔的昆虫王国里,有许多昆虫家族。有五颜六色的蝴蝶、音乐家、蟋蟀和一些不知名的昆虫。不过,今天别忘了主角——蚂蚁!
蚂蚁的家住在土壤里。虽然他们的家很简单,但空间很大,可以容纳很多食物。
不要说蚂蚁懒到连家都不会打理。事实上,蚂蚁是勤劳的昆虫。
看,是什么激起了蚂蚁“大军”浩浩荡荡地走出来?我的眼睛看着——。原来是三个饱满的玉米。我看到蚂蚁用触角互相打招呼,它们好像在说什么。经过一番“讨论”,蚂蚁们立刻从工作岗位上分开,扛着玉米,一点一点地挪动脚步,终于把三个大玉米都搬回家了。
看着夕阳一点一点落下,我该回去了。是的,蚂蚁不仅懂得合作和团结,而且在搬运食物的过程中也不会停下来偷吃。这些小昆虫的原理和纪律正是我们人类不应该缺少的。