妈妈的公司里有很多外国人,其中一个叫埃里克的人是妈妈最好的朋友。他是比利时人,二十多岁去了加拿大,然后去了美国,开始和妈妈在同一家公司上班。据我妈说,他是个厉害角色,能说六种流利的外语,荷兰语,英语,德语,法语,西班牙语,意大利语。
比利时拥有该国最多的外交官,因为那里的许多人懂几种外语。那里的学生从小至少学三门外语,初中会学得更多。考虑到我们只有一门外语:英语,我们应该努力学习。
他是一个非常幽默的人。每次一起吃饭,他都会用简单的中文和我交流。我抓住机会用我所有的书去上学,然后才能和他说话。看来我得更加努力了。