描写人物的作文二则 我的爷爷
我的爷爷
我家爷爷给我印象最深。
我爷爷非常勤劳。听大人的话,每天黎明前,他都去田里干活。他喜欢阅读关于科学耕作的书籍,他学会积极使用它们。每当收获的季节,他的收获总是比别人更多更好。他乐于助人,经常免费帮别人修理劳动工具。
我爷爷很节俭。我妈给他买的新衣服总是舍不得穿,留着探亲穿。他总是穿着他父亲的旧衣服。有一次,我妈把我爸的旧皮鞋扔到垃圾桶里。当我爷爷晚上散步回来时,他又捡起来了。他说:“天气好的时候,这双鞋还是可以穿的。丢了他们真可惜!”
我爷爷很善良。每年春节期间,我们都要回家乡过年。爷爷总是给村里孤独的老人送好吃的东西,有空就和他聊聊天。
爷爷一生勤劳、朴实、善良。他的言行教会了我们如何做人。虽然爷爷去世了,但他会永远活在我心里,我爱爷爷。
我的爷爷
我爷爷65岁。他已经退休了。他又瘦又矮,头发又黑又灰。他是客家人,说客家话粤语普通话。不管他做什么,他都很快,很认真。
我爷爷喜欢运动,比如游泳、爬山、散步和钓鱼。他很有耐心,有时候能钓到几斤鱼。有时我骑自行车去白云山打水。
我爷爷也很有耐心。比如夏天他教我游泳。当我到达游泳池时,我迫不及待地想下去。爷爷说:“别担心,你会感冒的。你应该用一点水拍拍自己。”真聪明!他教我学蛙泳。我曾经像狗一样在水里爬。爷爷先给我游泳,然后教我动作。他对我说:“第一排,然后收,最后伸……”我按照爷爷的方法做了一次,动作好多了!我爷爷对我很好,很有耐心。你有这么好的爷爷吗?
【第15篇】樱桃公主(人物介绍)
莫雨萱(樱桃公主)性格:开朗血型:爱好:绘画和舞蹈
江梅林(雨萱学霸的好朋友)性格:纯血统类型:ab爱好:帮莫雨萱
米娅(莫雨萱的魔法娃娃)爱好:看书
周俊杰(莫雨萱班班长)性格:莫血型:ab爱好:上课
周世杰(莫雨萱的同桌,周俊杰的弟弟)性格:阳光血型:a型爱好:体育
林羽杨(雨萱的班主任)性格:热情血型:o爱好:助人
金悦(雨萱的管家)性格:(未知)血型:a型爱好:听听于萱家的话
(这些是主角,配角在里面找)