我家调皮的小狗作文300字-小学三年级作文
我家有个小可爱博美。他刚来我家的时候很喜形于色,一点也不怕生,我们就给他起了个可爱的外号——欢欢。
欢欢很调皮。每次带他出去散步,他都很兴奋。欢欢有个问题,就是下楼后像个小疯子,满院子跑,不管怎么叫,都不管用。第一次带他出去后,我妈赶紧给他买了条狗带,每次出去前一定要带着,不然她跑了或者咬了路人就麻烦大了。
况且欢欢讨厌一切能禁锢她的东西。有一次我妈把他关在阳台的笼子里,但是她不想让他在屋里乱跑。没想到,过了大概十分钟,聪明的小狗打开笼子跑了出来。看到他调皮的样子,我妈不忍心再把他关进去。
欢欢天性热爱自由,她调皮的性格给我们家带来了很多欢乐,我们都很喜欢。