小狗和小猫作文400字-小学三年级作文
小猫嘴里的肉被小狗骗走后,回家不高兴,一直想收拾小狗。他想了又想,终于想出了对付小狗的好办法。
有一天,小猫叼着一块肉来到森林,迅速爬上了树。过了一会儿,狗悠闲地来到树下,甩着尾巴。抬起头,我看到小猫嘴里的肉狡猾地笑着说:‘如果我有你明亮的眼睛,我就能看到千里之外的风景!”猫假装没听见。小狗摇着尾巴说:“亲爱的小猫妹妹,你今天穿黑色的连衣裙看起来既漂亮又庄重。”小猫看了一眼小狗,但还是没说话。小狗又笑了,说:‘聪明猫姐姐,你讲的故事真好听。你是如何获得故事奖的?也请给我讲个故事吧!"
小猫眉开眼笑,假装准备说话,故意张嘴,肉掉了下来。就像上次一样,小狗张开嘴把它吞了下去。谁知道不是肉,是大鱼刺。小狗吠叫着跑向医院。马医生检查狗的时候,发现狗嘴里有根大鱼刺,就说:“你为什么要吃鱼刺?”小狗害羞地低下了头。
从此小狗再也不敢打小猫的注意了!