我家的小白狗作文500字-小学三年级作文
每个人都有自己的朋友。可能身边的人都不太明白我为什么喜欢和我的小白狗在一起,因为心情不好的时候,它就在我身边。虽然不会说话,但也是生活。
我的小白狗是一只纯种的狮子狗。虽然体型小,但是很凶。邻居家的大黄狗虽然比它大,但是遇到我家的白狗就要绕道。我的小白狗叫旺旺。他的眼睛是红色的,鼻子和嘴巴是红色的,舌头是纯色的,头发很光滑,身体比例均匀。他刚来我家的时候很胆小。他见到谁都会叫,包括我。后来我天天带他去散步,然后他就跟我熟了。渐渐地,他对周围的环境熟悉了,也不再那么胆小了。很快他就熟悉了周围的猫和狗。
随着它变大,我越来越害怕。我害怕有一天它会离开我。我宁愿希望它永远不要长大,也不愿离开我。当然,我也知道时间不会永远停留在这一刻。我只能用它珍惜每一分钟。狗的寿命是10~15年,但我会一直珍惜和它在一起的15年。我听过这样一句话,“狗在你的生活中可能只是一只狗。”
小白狗,不管你多大,你的心永远是那个天真的小白狗,或者叫你名字时摇着尾巴朝我走来的小白狗。