小学生作文过年300字 我的节日记忆
期待已久的寒假到了,马上就要过年了。在我的假期记忆中,春节尤为重要。我忘不了过年的气氛和味道。
“砰砰砰!”一阵响亮的鞭炮声夹杂着人们的欢呼声,形成了激昂的交响乐。五彩缤纷的烟花绽放在天空,承载着人们对新年的期待。“新年,新年!”大家高兴地欢呼起来。辞旧迎新最隆重的方式就是贴春联,除夕聚餐,第一天拜年。
贴春联,为了迎接新的一年的到来,我们把家打扮的漂漂亮亮的,开开心心的,家家都有自己的魅力和希望。年夜饭,顾名思义。全家人聚在一起,享受美食,有说有笑。欣赏春晚丰富多彩的节目,用梦想迎接新的一年。新年的第一天早上,我们全家人以生动的方式吃着象征团圆的饺子,于是他们怀着极大的兴趣动员全家人庆祝新年,祝来年好运和幸福。我暗暗高兴。我的红包又可以胀了。
我最喜欢春节。春节充满了欢乐和喜悦。美好的一年又开始了。