我最期待春节,因为每个家庭都会在春节期间吃团圆饭,象征着新年的快乐。今晚有很多人燃放烟花,举行聚会,非常热闹。
我一大早就起床了。我还没洗完,妈妈就对我说:“别这样。别人都拜年,我们没有。”我赶紧说:“我知道,我每次都这么啰嗦!”这时家家户户响着噼里啪啦的鞭炮声,把我吓得跑进屋里,看到门上贴着一个“福”字,却贴反了。我问我爸为什么贴反了。贴对不是更好。爸爸对我说:“你不懂这个。坚持幸福就是幸福,幸福就是幸福。”
晚上去街上看舞龙表演,发现街上挂着灯笼。回到家,发现家里挂着灯笼。我问妈妈:“为什么要挂灯笼?”我妈对我说:“把你家弄得亮堂堂的,挺繁华的。”
孩子盼着春节放烟花收压岁钱,大人盼着春节紧张工作时放松一下,老人盼着春节家人团聚。各有各的想法,但总是围绕着一个主题:盼春节。