谢谢你邀请你
偃师实验小学南:班
俗话说,人间处处有真情。真情无处不在,看你能不能感受到。有的孩子出身贫寒,父母尽力让孩子吃好穿好,孩子感恩;出身条件优越家庭的孩子,想要什么都有,根本感受不到爱。
刚看了一个感恩的小故事,看完就泪流满面。故事讲的是一个听不见声音的小女孩。她的父亲很早就去世了,只有她和母亲住在一起。妈妈早上很早就出门了,晚上很晚才回来,但每次给小女孩带一个小米饼,那都是小女孩每天最开心的时候。可是,有一天,深夜了,我妈还没回来。于是,小女孩循着妈妈惯常的回家路去找她,走了很长一段路才见到妈妈。妈妈倒在路边,小女孩觉得妈妈太累了,想休息一下。所以她把妈妈的头举到膝盖上,这样她就可以舒服地睡觉了。不知道过了多久,还没看到妈妈醒过来。这时,她发现妈妈睁着眼睛,手里紧紧拿着一个小年糕。她明白她妈妈已经走了。她大声哭了,但她发不出声音。她似乎明白她妈妈为什么不闭上眼睛。她妈妈不信任她。她一遍又一遍地用手语表达她的感激之情。“感恩的心,谢谢你,——,你给我带来了幸福。”直到妈妈闭上眼睛。
看完这个小故事,我的眼泪就涌出来了。文中的母女好感人。虽然生活艰难,但他们互相关心,互相关心,想让对方幸福。看看我们身边的同龄人,不管家庭条件如何,父母都尽量不让我们受哪怕一点点的苦,但是我们有没有意识到父母的不易?好像父母为我们做的一切都是应该做的?文章里的小女孩还在想着妈妈,还能想起她。我们通常为她做什么?以后我再也不会任性,再也不会惹妈妈生气。慢慢的,我长大了,可以帮助妈妈了。我想对妈妈体贴关心。亲爱的孩子们,你们看完之后,内心有没有感动?