小学三年级作文:感谢朋友
我想感谢我的朋友——吴天昊。他有黑色的头发,明亮的眼睛,非常淘气。尽管如此,我还是要感谢他。
一天下午,我和吴天昊在社区平台的石桌上一起工作。我打算先做英语作业。我打开书包很久了,找不到我的英语书。突然脑子里闪过一个不好的念头:我不会把英语书留在学校吧?我匆匆翻了翻书包,还是找不到英语书。这是怎么做到的?当我急于在同一个地方掉头,但又想不出任何办法的时候,吴天昊看见我这么匆忙。他好奇地问:“你怎么了?”“我把英语书忘在学校了,但是我还有英语作业!怎么办!”“没关系,你可以用我的英语书。”“真的吗?谢谢你,吴天昊!”“不客气,这是我应该做的!”
这件事我要感谢吴天昊。因为他教会了我朋友之间应该互相帮助,互相关心的道理。