我最喜爱的小动物—蚕
我最喜欢的小动物是蚕。小时候是黑色的,后来慢慢长,长成了白色,最后变成了淡白色。蚕一生掉皮四次。蚕宝宝好可爱。
幼蚕吃的叶子是桑叶和蒲公英。吃树叶很有趣。如果是叶子,它的嘴会一直啃着叶子的边缘,好像很硬。我听了。滋子,滋子。有一天,我给了蚕一片榆树叶,蚕中毒了。从那以后,我再也不敢给蚕喂榆树叶了。
有时小蚕会不由自主地在大蚕身上玩耍,有时大蚕和小蚕会爬到叶子的根部往下跳。每次都觉得疼,很有意思。蚕吐丝时,头上有一个三角形。有的懒蚕不吐丝直接生,孩子会长成大蚕。蚕的寿命很短,只有不到一年的寿命。小蚕爱干净。不洗手,蚕就不吃,好像很生气。蚕吃,睡,吃,虽然容易,但是怕鸟。
从小就爱养蚕,因为小蚕好可爱。蚕丝被可以当衣服,小蚕沙可以当枕头。真是宝啊!看着蚕一天天长大,我明白了生活。