小动物作文300字:讲卫生的小猫咪
我家有一只调皮的小猫,每天爬的又低又高,跳来跳去,超级不卫生。她爱乱便便,让我们家闻起来像猫屎。全家人都很讨厌,我妈气得说要扔掉!
爸爸最有爱心,最有耐心,说小猫可能是因为刚到新家才这样,然后他给小猫买了一个“马桶”——沙盆。
小猫真的可以自己上厕所吗?我不信!
我从学校回家的时候没什么臭味。猫被扔掉了吗?还是它学会了“上厕所”?
“妈妈,你真的把猫扔掉了吗?”我问。
“没有。”
我在房子里走了一圈,终于找到了小猫,它在浴室的沙盆里。而且我还看到了一个有趣的场景,——只小猫上厕所。我看到它先用爪子刨沙坑,它左刨右刨,看着看着,量着,量着。好像在说“这个坑够大吗?”然后,他小心翼翼地蹲下来,双腿颤抖。过了一会儿,感觉很轻松很舒服,是“喵喵”。啊!好大一堆粪便!太恶心了!我转身要走,却发生了让我吃惊的事。不像鸡和小鸭子,小猫拉着就跑。相反,它们用前爪慢慢地、一点一点地挖着周围的沙子,盖住自己的凳子。我也闻到了,好像在说“嗯,没有味道。”它从沙盆里跳出来,似乎觉得手很脏,就用舌头洗了手,然后用干净的爪子洗了脸。做完这一切,我站在门边看着我呜呜呜,仿佛在说“我干净了,你还恨我吗?”
我高兴地把小猫抱在怀里。原来猫是很卫生的动物,但是小动物很有趣!
(导师:熊)