关于小动物的作文300字三则 小学三年级作文
新伙伴
我发现小蜗牛很孤独,像只小肥猪一样无所事事的吃着睡着。我决定再抓一只小蜗牛,和它一起玩。早上,我要去买早餐,抓一只小蜗牛。买早餐的时候,我上蹿下跳,因为这是我第一次抓蜗牛。我在草丛里,大树下,房子旁边,环顾四周找不到蜗牛。妈妈说:“仔细看,你会找到的。”我照妈妈说的做了,发现了一只小蜗牛。这只小蜗牛很黑,像一颗黑色的珍珠。我把蜗牛放在一个小杯子里。小蜗牛一点都不听话,就咬了三叶菜,想逃跑。我找到一个带盖子的小盒子,在里面扎了一个小洞。起初,它们背靠背地吃树叶。过了一会儿,两只小蜗牛很友好,还在玩金字塔。新来的小蜗牛躺在下面,原来的小蜗牛站在上面四处看看有没有出口。
很高兴看到这两个小家伙玩得开心。
鱼 鹰
周五放学回家的路上,妈妈告诉我,爸爸会给我一个惊喜。一路上都在想什么叫惊喜。回到家,我迫不及待地放下书包,寻找所谓的“惊喜”。
啊!我找到了。原来是一只大鸟。它的脖子细而长,而它的嘴坚硬结实,长达七厘米。它的羽毛是灰色的,它的翅膀是有力的,它锐利的眼睛让我感到不寒而栗。我跑向父亲,问他这只鸟叫什么名字。爸爸说:“他是鸟中的渔夫大师,鱼鹰”。鱼鹰非常警惕。每当我想摸它的时候,它就会竖起它的羽毛。然而,每当爸爸想摸它的时候,它都很温顺。我不知道为什么,就问妈妈,妈妈说:“因为爸爸救了鱼鹰。”。听了妈妈的话,我明白了鱼鹰懂得报恩。于是,我对自己说,以后我要帮助有困难的小动物。
鱼鹰真的是一种神奇的鸟。
小 兔
去年在家养了一只可爱的兔子,是爸爸送的生日礼物。
兔子看起来很可爱,耳朵长尾巴短,全身雪白毛茸茸的。最有趣的是,红眼睛就像两颗闪闪发光的红宝石,美极了!
有一天,我带着小兔子在阳光明媚的草地上吃嫩绿色的草,顺便带着小兔子呼吸新鲜空气,玩游戏,散步。太阳落山的时候,我和小兔子一起进入了甜蜜的梦乡。第二天早上,我突然想起小兔子“家”的门还没关。我赶紧跑过去,发现小兔子已经不在“家”了。我到处找,但没有找到。当着我t台妈妈的面,我说:“小兔子怎么走了?和我一起玩游戏,一起散步不好吗?”妈妈笑着说:“小朋友,小兔子喜欢大自然,喜欢绿草如茵,喜欢美丽的花朵。”第三天,我终于找到了兔子,我高兴地跳了起来。我把兔子抱在怀里,对它说:“下次我会好好照顾你的。”我说完后,小兔子轻轻地叫了起来,好像在说“好,好!”我笑得很开心。